Profilbild von Lisaaa14

Lisaaa14

Lisaaa14 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisaaa14 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2021

Federleicht, tiefgründig und einfach zuckersüß!

Truly

Darum geht's:

Wenn meine Welt stillsteht, dreht sich deine dann weiter?

Darum geht's:

Wenn meine Welt stillsteht, dreht sich deine dann weiter?

Kein Job, keine Wohnung, kein Geld - so kommt Andie nach Seattle. Hier will sie sich ihren Traum erfüllen und endlich zusammen mit ihrer besten Freundin an der Harbor Hill University studieren. Während Andie darum kämpft, das Chaos in ihrem Leben in den Griff zu bekommen, trifft sie auf Cooper, der sie mit seiner schweigsamen Art gleichermaßen anzieht wie verwirrt. Und obwohl Andie genug Sorgen hat, lässt er sie einfach nicht los. Sie will wissen, wer Cooper wirklich ist. Aber sie merkt schnell, dass manche Geheimnisse tiefere Wunden hinterlassen als andere ...

Truly. Jaaa- Truly. Wo soll ich da nur anfangen??
Ich versuche jetzt einfach mal alles in Worte zu fassen, was mir gerade im Kopf herumschwirrt

Also erstmal: das Cover ist wirklich der Hammer! Ich liebe die Farbzusammenstellung und die Buchstaben, die nicht vollständig eingefärbt sind, aber dennoch hervorstehen!

Bereits nach den ersten Seiten hat mich die Geschichte vollends in ihren Bann gezogen, und der Schreibstil war sehr tiefgründig und flüssig zu lesen (somit gehört Ava Reed jetzt offiziell zu einer meiner Lieblingsautorinnen) und ich konnte mich 100%ig in Andie hineinversetzen.

Das Buch besitzt eine echte Wohlfühlatmosphäre und durch den Perspektivenwechsel hat man sehr viele Hintergrundinformationen bekommen und ist durch die Missverständinisse teilweise durchgedreht !!!

Für mich war es die perfekte Mischung an 'sowas passiert mir immer' und 'OMG-da war ich nie drauf gekommen' und besonders die Zitate zu Beginn jedes Kapitel haben es mir angetan (ich musste jedes mindestens dreimal lesen )

Wie man sieht habe ich rein gar nichts zu kritisieren - TRULY ist federleicht, tiefgründig und einfach zuckersüß!!

Einfach wunder wunderschön!!!

Falling Fast

"𝖨𝖼𝗁 𝗐𝗂𝗅𝗅 𝗎𝗇𝗍𝖾𝗋𝗆 𝖲𝗍𝖾𝗋𝗇𝖾𝗇𝗁𝗂𝗆𝗆𝖾𝗅 𝗍𝖺𝗇𝗓𝖾𝗇, 𝗂𝗆 𝖱𝖾𝗀𝖾𝗇 𝗀𝖾𝗄ü𝗌𝗌𝗍 𝗐𝖾𝗋𝖽𝖾𝗇 𝗎𝗇𝖽 𝗂𝗋𝗀𝖾𝗇𝖽𝗐𝗈, 𝗐𝗈 𝗆𝗂𝖼𝗁 𝗇𝗂𝖾𝗆𝖺𝗇𝖽 𝗁ö𝗋𝖾𝗇 𝗄𝖺𝗇𝗇, 𝗌𝗈 𝗅𝖺𝗎𝗍 𝗌𝖼𝗁𝗋𝖾𝗂𝖾𝗇, 𝗐𝗂𝖾 𝗂𝖼𝗁 𝗇𝗎𝗋 𝗄𝖺𝗇𝗇."
(S.272)

Darum geht's:

Hailee DeLuca hat einen Plan: Die ...

(S.272)

Darum geht's:

Hailee DeLuca hat einen Plan: Die Zeit, in der sie sich zu Hause verkrochen und vor der Welt versteckt hat, ist vorbei. Sie will mutig sein und sich all die Dinge trauen, vor denen sie sich früher immer zu sehr gefürchtet hat. Doch dann lernt sie Chase Whittaker kennen - und weiß augenblicklich, dass sie ein Problem hat. Denn mit seiner charmanten Art weckt Chase Gefühle in ihr, die sie eigentlich niemals zulassen dürfte. Und nicht nur das. Er kommt damit ihrem dunkelsten Geheimnis viel zu nahe ...

"Falling fast" ist eines dieser Bücher, die einem nicht mehr aus dem Kopf gehen. Die einen allein in der Buchhandlung schon so in ihren Bann ziehen, dass man sie einfach mitnehmen muss.

Wenn mich nicht schon das Cover von Anfang an verzaubert hätte, wäre ich spätestens beim Klappentext Feuer und Flamme für dieses Buch gewesen
Ich konnte mich wirklich sehr gut in die Protagonistin hineinversetzen und mir gefällt Hailees schüchterne, aber gleichzeitig auch leuchtende Art total und durch die fortwährende geheimnisvolle Art der Geschichte, konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Die anderen Charaktere, besonders aber Chase finde ich total sympathisch.
Das Gefühl während dem Lesen ist einfach unbeschreiblich. Die Athmosphäre des kleinen Städtchens Fairwood hat einen totalen Wohlfühleffekt und die so ausgiebig beschriebene Landschaft hat mich einfach total verzaubert!!

Ich will nicht zu viel zum Ende sagen, aber es hat mich unglaublich aufgewühlt und weiß ehrlich gesagt immer noch nicht so recht, was ich davon halten soll. Dadurch dass es nur so...andeutend beschrieben ist, geistern gerade tausende Theorien in meinem Kopf herum, wobei ich mir nicht mal sicher bin, dass die richtige dabei ist... <

Ein traumhaftes Ende!

12 - Das zweite Buch der Mitternacht, Band 2

Darum geht's:

Wie weit würdest du für deine Träume gehen?

Darum geht's:

Wie weit würdest du für deine Träume gehen?

Harper Bennet hat ihr Herz im Traum verloren – an Cajus, der sie auf wundervolle Weise verrückt macht und dessen Familie über Noctaris herrscht. In der verführerischen Traumstadt pulsieren Geheimnisse und Sehnsüchte an jeder Straßenecke, doch ein Schatten hat sich über die dunklen Gassen gelegt: Eine Gruppe fanatischer Rebellen verfolgt nach wie vor das Ziel, Cajus’ Familie zu stürzen und die Macht über die Träumenden an sich zu reißen. Allen voran offenbar Harpers Ex-Freund Phoenix, der eine gefährliche Kraft auf ihre Gedanken auszuüben scheint …

Es ist schon ein bisschen her, als ich Band 1 zu "12" gelesen habe, welcher mich total in seinen Bann gezogen hat! Nach seehr langem warten hatte meine Buchhandlung endlich auch Band 2 da, dessen Cover wieder einfach perfekt zur Geschichte passt

Wie schon in anderen Büchern der Autorinnen liebe ich einfach den lustigen und gleichzeitig irgendwie poetischen Schreibstil und die Seiten fliegen beim lesen einfach nur so dahin!

Leider konnte mich dieser Teil anfangs leider nicht so überzeugen... zu Beginn war es mir ein bisschen zu "magisch" und die Beziehung zwischen Harper und Cajus kam mir auch ein bisschen zu kurz...

Danach hat die Geschichte jedoch rasant an Fahrt aufgenommen und auf einmal hat auch irgendwie alles, was mir anfangs ein bisschen komisch oder too-much erschienen ist, zusammengepasst. Alles, was mir am Anfang gefehlt hat, war plötzlich da und hat meine anfänglichen Zweifel deutlich verkleinert.

Zwar ist es bis jetzt die in meinen Augen schwächste Reihe der Autorinnen, aber alles in allem ein gelungener und sehr spannender Abschluss einer traumhaften Reihe!

Gelungener Reihenabschluss

Gods of Ivy Hall, Band 2: Lost Love

Darum geht's:

Erin hat einen unverzeihlichen Fehler begangen: Sie hätte sich niemals in Arden verlieben dürfen. Obwohl ihr Herz gebrochen ist, muss die junge Rachegöttin am Ivy Hall College wieder auf die Jagd gehen, um Seelen für Hades zu stehlen. Insgeheim kämpft Erin allerdings mit allen Mitteln um ihre Freiheit, um die Zukunft ihrer Schwester Summer und gegen diese seltsame, zerstörerische Wut in ihrem Inneren, die sie mit jedem Tag stärker zu zerreißen droht. Doch dann steht Arden plötzlich wieder vor ihr – und Erin beginnt zu ahnen, dass ihre Gefühle für ihn vielleicht die größte Gefahr von allen sind...

'Lost Love' ist der zweite Teil der 'Gods of Ivy Hall'-Reihe von Alana Falk.

Da ich bereits Band 'Cursed Kiss' (Band 1 - siehe Highlights) absolut geliebt habe und es einen echt total fiesen Cliffhanger gab, musste Band 2 danach sofort her!
Ich habe wirklich sehr gut in die Geschichte zurückgefunden und die Charaktere waren sehr schön ausgearbeitet und im Laufe der Geschichte hat man immer mehr über diese, aber auch andere erfahren.

Ehrlich gesagt habe ich noch nie so wirklich eine Geschichte über Götter gelesen, da es nicht so ganz mein Schwerpunkt ist, aber obwohl ich so gut wie gar nichts darüber wusste, hatte ich auch keine Verständnisprobleme.

Was mir in Band 1 auch schon so unglaublich gut gefallen hat, ist der Perspektivwechsel zwischen Erin und Arden. Ich habe selten ein Buch gelesen, in dem dieser Wechsel so gut gelungen ist! Einerseits erfährt man wirklich viel mehr über die Protagonisten, als wenn es nur aus einer Perspektive geschrieben wäre, aber andererseits erfährt man gleichzeitig gar nichts, was mich absolut verrückt gemacht hat. Aber irgendwie hat es das ganze nur noch besser gemacht!

Das Ende ist wirklich gut gelungen und die Geschichte hat so unerwartete, schöne, aber auch schockiende Wendungen genommen, sodass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte!

Süße Lovestory für verschneite Wintertage

Cold Day in the Sun

"𝖭𝗂𝖾𝗆𝖺𝗅𝗌 𝖺𝗎𝖿𝗀𝖾𝖻𝖾𝗇. 𝖪𝗈𝗌𝗍𝖾 𝖾𝗌, 𝗐𝖺𝗌 𝖾𝗌 𝗐𝗈𝗅𝗅𝖾."

Darum geht's:

"𝖭𝗂𝖾𝗆𝖺𝗅𝗌 𝖺𝗎𝖿𝗀𝖾𝖻𝖾𝗇. 𝖪𝗈𝗌𝗍𝖾 𝖾𝗌, 𝗐𝖺𝗌 𝖾𝗌 𝗐𝗈𝗅𝗅𝖾."

Darum geht's:

Holland Delviss hat es satt, dass man sie immer nur als das Mädchen im Eishockeyteam der Jungs wahrnimmt. Doch als ein TV-Sender Teams für eine nationale Live-Übertragung sucht, wird ihre Mannschaft genau deswegen ausgewählt. Nicht alle sind von Hollands neuer Berühmtheit begeistert. Doch es gibt einen, der Holland nach Kräften unterstützt. Jemand, von dem sie es am wenigsten erwartet hätte (und in den sie sich definitiv nicht verlieben sollte): ihr rechthaberischer Teamkapitän Wes …

COLD DAY IN THE SUN ist für mich einfach ein richtiges Winter-Wohlfühlbuch.

Das Cover finde ich super süß und passt meiner Meinung nach perfekt zum Inhalt der Geschichte.

Holland ist eine unglaublich starke Protagonistin, die sich von nichts so leicht unterkriegen lässt. Außerdem besitzt sie ein bewundernswertes Durchsetzungsvermögen, das die Message der Geschichte - nämlich für seine Träume zu kämpfen - umso realistischer rübergebracht hat.

Wes war für mich anfangs relativ schwer einschätzbar. Einerseits hat er sich wie der König auf Erden aufgeführt, andererseits dann aber wieder so unglaublich süß, dass man die Leser schon im Hintergrund schliefen hört. Aber der Klappentext hat ja auch schon ein bisschen verraten, in welche Richtung die Geschichte führt und ich bin froh, dass die Sache mit Wes' Persönlichkeit dann doch noch durchsichtiger geworden ist.

Was ich auch interessant fand war, dass die Geschichte einfach zu 100% dieses typische USA-Feeling versprüht! Besonders die Hauptthematik mit dem Eishockey hat mir super gut gefallen. Die Umsetzung ist hierbei ziemlich gut gelungen.

Anfangs fand ich es noch ein bisschen merkwürdig, dass so gut wie jeder Charakter einen "Spitznamen" hat, der dessen Charakter widerspiegelt. Zunächst hat mich das ziemlich verwirrt, aber im Laufe der Geschichte habe ich mich damit immer mehr zurecht gefunden.

Die Liebesgeschichte zwischen Holland und Wes ist für mich nicht zu kurz gekommen. Es gab zwar auch einige Stellen, die für meinen Geschmack etwas mehr Tiefgründigkeit hätten vertragen können.

Insgesamt aber eine zuckersüße Geschichte über ein Mädchen mit einem unglaublichen Kämpferinstinkt, die perfekt für einen kuschelig verschneiten Kaminabend ist.