Informativ gut aufbereitetes Buch
Krebs erklärt für Klein und GroßEs ist schwer, mit Kindern über Krebs zu reden, dieses Buch bietet eine gute Möglichkeit das zu tun. Die meisten haben im Familienkreis oder unter Bekannten und Freunden Betroffene, sodass eine Krebserkrankung ...
Es ist schwer, mit Kindern über Krebs zu reden, dieses Buch bietet eine gute Möglichkeit das zu tun. Die meisten haben im Familienkreis oder unter Bekannten und Freunden Betroffene, sodass eine Krebserkrankung früher oder später zum Thema wird.
Das Buch ist meines Erachtens perfekt aufgebaut, erst werden Fragen rund um die Erkrankung selbst beantwortet, Krebserkennung, Diagnose – alles kindgerecht sachlich formuliert. Die Illustrationen finde ich gelungen und passend, ganz für Kinder gemacht, dadurch wird das ernste Thema aufgelockert. Auch das Thema Sterben und Tod hat Raum bekommen, Trauer und Wut sind absolut erlaubte Gefühle. Und dass es sinnvoll ist, sich Hilfe zu suchen.
Der Eltern-Bereich am Schluss mit Tipps und Empfehlungen für weiterführende Literatur sind ebenfalls hilfreich. Ein Buch für alle, denn mit dem Thema Krebs kommt jeder Mensch früher oder später auf irgendeine Weise in Berührung. Daher kann ich es nur wärmstens empfehlen. Ich würde es mit Kindern gemeinsam lesen, auch diejenigen, die schon allein lesen können, es ist eine gute Gesprächsbasis.