Profilbild von Lissa342

Lissa342

Lissa342 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lissa342 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Jede Seite war spannend – ich liebe diese Reihe einfach!

Der Onyxpalast - Wo die Seelen brennen

Die Totenreiche werden immer komplizierter, und Gwen steckt gemeinsam mit ihrem Bruder Vander mitten im Chaos. Wem kann man noch trauen? Wer spielt ein falsches Spiel und arbeitet heimlich für Orcus? Der Showdown der Totenwelt zieht sich in die nächste Runde und lässt uns kaum Luft holen.
Die Spannung war für mich wirklich durchgehend spürbar. Es gab kaum einen Moment, in dem ich das Buch freiwillig aus der Hand legen wollte. Besonders schön fand ich, dass wir viele bekannte Figuren aus Band 1 wieder treffen, die in diesem Teil noch mehr Tiefe und Hintergrund bekommen. Doch auch neue Personen tauchen auf und ganz ehrlich? Veles und Glenys haben sich gleich in mein Herz geschlichen. Gleichzeitig tauchen neue Gefahren und Konflikte auf, die Gwen und Aran vor völlig neue Herausforderungen stellen. Können sie diese gemeinsam meistern – oder wird ihre Verbindung unter dem wachsenden Druck zerbrechen?
Fazit: Band 2 hat mir genauso gut gefallen wie Band 1. Zwar schlägt die Geschichte eine etwas andere Richtung ein und bringt deutlich mehr Kriegs- und Untergangsvibes mit sich, doch die faszinierende Welt und die vielschichtigen Charaktere haben mich erneut vollkommen überzeugt. Ich freue mich jetzt schon riesig auf das Finale und vergebe sehr gerne wieder 5 von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Wow. Einfach nur wow – was für ein Ende!

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Dieses Buch, nein, eigentlich die ganze Reihe, ist ein absoluter Pageturner der fiesesten Sorte. Einer von denen, bei denen man „nur noch ein Kapitel“ liest und plötzlich ist es mitten in der Nacht. Mit dem dritten Band legt Ever & After noch einmal ordentlich nach: neue Wendungen, neue Enthüllungen, neue Verwirrungen – und das auf die bestmögliche Art. Mein Kopf war stellenweise komplett überfordert, aber mein Herz war durchgehend all in.

Ich konnte mich kaum von dem Buch fernhalten und wollte gleichzeitig nicht, dass es endet. Und obwohl ich Band 3 am liebsten ewig hinausgezögert hätte, war er einfach perfekt. Die Geschichte bekommt genau das Ende, das die Charaktere und diese düstere, märchenhafte Welt verdient haben – stimmig, emotional und absolut zufriedenstellend.

Ich bin wirklich komplett verliebt in diese Reihe. In die Charaktere, die Atmosphäre, die Komplexität der Handlung und diese besondere Mischung aus Dunkelheit und Märchenzauber. Ever & After hat mich von Anfang bis Ende gefesselt, und ich weiß jetzt schon: Das wird definitiv eine Reihe, die ich immer wieder rereaden werde.

Fazit: Vielschichtig, düster, märchenhaft und komplex – eine echte Lesehighlight-Reihe. Ich habe alles daran geliebt und werde sie garantiert noch lange im Gedächtnis (und im Herzen) behalten. Von mir gibt es absolut verdiente 5 von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Durch Zufall in die Hände gefallen und Hals über Kopf verliebt!

Heir of Illusion

Zunächst habe ich mich bewusst durch den Hype um dieses Buch ferngehalten. Es klang nach einem weiteren der üblichen Highlights der letzten Jahre, und ich dachte nur: Nicht noch eins. Nicht noch ein weiteres abgeschriebenes Buch. Durch Zufall – und dank zahlreicher Empfehlungen von Freunden (ja, ihr hattet recht 😄) – habe ich es schließlich doch in die Hand genommen. Und was soll ich sagen? Ich lag komplett falsch.
Es. War. Grandios!
Schon in den ersten 17 Seiten habe ich mich in dieses Buch verliebt und mein Herz seither nicht zurückbekommen. Ehrlich gesagt möchte ich es auch gar nicht zurück.
Ivy ist knallhart, hat dabei jedoch nie ihre Moral verloren. Schon früh wird deutlich, dass sie tiefe seelische Narben trägt, die sie vermutlich nie ganz loslassen wird. Trotzdem schart sie Menschen um sich, die bedingungslos an ihrer Seite stehen. Und dann gerät sie in Throns Hände – oder gerät er in ihre? 😄 Wie auch immer man es betrachten möchte. Die Gefühle zwischen den beiden habe ich intensiv miterlebt: Ich habe mit ihnen geweint, mitgefiebert und am Ende Gänsehaut bekommen.
Besonders das Ende möchte ich hervorheben: teilweise vorhersehbar, aber auf eine ganz andere Art und Weise umgesetzt. Mich zu überraschen ist nicht leicht, doch dieses Buch hat es tatsächlich geschafft. Ich saß mit offenem Mund da.
Fazit: Ich liebe Bücher, die mich komplett von den Socken hauen. Ich bin verliebt in den Schreibstil und die Geschichte. Für mich war es ein spätes und vollkommen unerwartetes Jahreshighlight. Band 2 kann ich kaum erwarten – daher gibt es selbstverständlich volle 5 von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Hat mich nicht überzeugt…

Das Dreizehnte Kind

Der Klappentext hat mich wirklich neugierig gemacht und die Gestaltung des Buches ist ein Traum. Auch die Grundidee mochte ich gern, doch die Umsetzung konnte mich nicht überzeugen.
Schon von Anfang an ...

Schon von Anfang an zog sich die Geschichte zu lange. An manchen Stellen wäre weniger mehr gewesen. Zudem benötigt die Story fast die Hälfte der Seiten, um zur im Klappentext beschriebenen Situation zu gelangen. Dadurch wirkte vieles vorhersehbar und wurde leider etwas langweilig.
Auch später konnte mich die Handlung nicht wirklich fesseln. Hazel erschien mir oft oberflächlich und entwickelte sich kaum weiter. Merrick, der Gott des Todes, wirkte für mich nicht wie der Bösewicht der Geschichte; er wird lediglich missverstanden und ist genauso wichtig für das Leben wie die anderen Götter. Er schien zudem einsam und sozial unbeholfen, lernt aber stetig dazu. Leo fand ich dagegen einfach nur nervig. Ja, er ist nervös und befindet sich in einer Ausnahmesituation, doch sein Gehabe ging mir gehörig auf die Nerven.
Fazit: Ich hatte große Lust auf die Geschichte, doch beim Lesen musste ich mich durch viele Seiten quälen und habe schließlich leider abgebrochen. Sehr schade. Von mir gibt es noch 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Eigentlich hatte ich etwas ganz anderes erwartet – und trotzdem hat mich das Buch absolut überzeugt!

In the Shadows we wait

Alles beginnt zunächst recht harmlos. Xara möchte mehr über ihre Vergangenheit erfahren. Und ja… sie erfährt definitiv mehr über ihre Herkunft, allerdings ganz anders, als sie es sich vorgestellt hat.

Die ...

Die Atmosphäre des Buches wechselt dabei gekonnt zwischen düster und gefährlich auf der Vampirseite und einem harmonischen Farmleben bei den Menschen. Gerade dieser starke Kontrast hat die Geschichte für mich zu einem echten Pageturner gemacht.

Der Klappentext führt allerdings ein wenig in die Irre. Nach dem Satz „… beide wollen sie für sich. Koste es, was es wolle.“ dachte ich, Juraj und Dorian stünden miteinander in Konkurrenz. In Band 1 handelt es sich jedoch eher um eine Reverse-Harem-Situation – ich bin gespannt, ob sich das in Band 2 noch ändern wird.

Besonders gefallen hat mir, dass ich die Geschichte zu keinem Moment vorhersehen konnte. Immer wieder werden wir auf falsche Fährten gelockt, Hinweise und Vermutungen entpuppen sich ständig als Irrweg. Ehrlich? Ich fand das großartig! Der Cliffhanger hat mich somit nämlich kalt erwischt und ich brauche Band 2 dringend!

Fazit: ein düsteres Vampirbuch mit antikem Flair und ganz viel Spice. Ich habe es geliebt und freue mich auf Band 2! Von mir gibt es 5 von 5 Sternen.