Ein Buch, was mir definitiv noch lang im Gedächtnis bleiben wird!
Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der SchattenHype-Bücher können entweder richtig gut sein, oder in einer Katastrophe enden. Hier hat es mich zum Glück begeistert!
Am Anfang wusste ich nicht, was ich von Kingfisher halten sollte. Seine Entwicklung im Buch hat mich aber sehr erfreut, auch wenn ich ihn gerne manchmal geschüttelt und zur Vernunft gebracht hätte. Saeris hat mir im Gegenzug von Anfang an gefallen. Sie lässt sich von niemandem etwas sagen, ist mutig, manchmal etwas töricht und stur, aber absolut loyal.
Besonders überrascht haben mich die Nebencharaktere in diesem Buch. Da sind einige Lieblinge dabei. Ganz besonders Lorreth, denn seine Geschichte hat mich besonders mitgenommen und ich habe mit ihm mitgefiebert. Doch auch Carrion hat mich mit seinem Humor und seiner lustigen Art immer wieder zum Lachen gebracht.
Fisher Schwester sowie Saeris Bruder können mir hingegen so ziemlich gestohlen bleiben. Aber man muss ja nicht alle Charaktere mögen :D.
Am Ende gibt es noch einige Bonusszenen, die zwar ganz nett sind, ich hätte sie aber nicht unbedingt gebraucht.
Fazit: Ein Buch, was seinen Hype verdient. Mit diesem Start kann das Ganze eine Highlight-Reihe werden, auch wenn ich noch nicht ganz überzeugt bin, ob es das tatsächlich schafft. Die 5 von 5 Sterne hat es sich aber absolut verdient.