Lissy9401

Lesejury-Mitglied

Lissy9401 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lissy9401 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.01.2018

Eine süße New Adult Geschichte für zwischendurch!

Nothing Like Us

Inhalt
Lena reist für ein dreimonatiges Hotelpraktikum nach New York, welches ihr den Weg zu ihrem Traumberuf eröffnen soll. Der Traum der 19 jährigen Lena ist es nämlich von den Köchen und vor allem von den Pattisieren zu lernen. Doch anstatt in der Küche zu arbeiten, muss Lena andere Arbeiten machen, wie zum Beispiel den Hof des Hotels fegen. Bei ihrer Arbeit lernt sie den attraktiven Sander kennen, den sie für einen Praktikanten hält.
Doch Sander ist alles andere als ein Praktikant, er ist der Sohn des Hoteleigentümers. Sander findet es anfangs toll Lena in dem Glauben zu lassen, dass er auch ein Praktikant sein. Was geschieht, wenn Lena die Wahrheit erfährt? Kann sie ihm weiterhin vertrauen oder wird ihre Freundschaft zerstört?

Cover
Durch Zufall habe ich diesen Roman beim Stöbern entdeckt und mir ihn für Meinen Kindle gekauft. Der Klappentext machte mich neugierig und das Cover hat mir auch gleich gefallen. Auf dem Cover ist ein Hoteltüranhänger abgebildet. Hieran gefällt mir besonders das Ornament, welches in Gold gehalten ist. Dadurch wirkt das Cover elegant aber auch schlicht und passt zum Inhalt mit dem 5 Sterne Hotel.

Schreibstil und Inhalt
Der Schreibstil ist locker, lustig und sehr unterhaltsam. Dies hat mir einen guten Start in die Geschichte ermöglicht. Gegen Mitte des Buches zog sich die Geschichte etwas in die Länge, dies kam auch etwas durch das ständige hin und her zwischen Lena und Sander. Ab der Mitte der Geschichte kam ich dann nicht mehr so schnell bei Lesen voran und langweilte mich auch.
Ein Punkt, der mir aber am Schreibstil der Autorin gefällt, ist die detaillierte Beschreibung der Orte, ich konnte mir alles bildlich vorstellen, obwohl ich noch nie in New York war.
Die Story erinnert mich an ein Märchen und wirkt märchenhaft. Es könnte eine Moderne Cinderella Story sein, nur ohne die gemeinen Stiefschwestern.
Im Grunde hat mich die Geschichte auch gut unterhalten, die Spannung ist aber noch ausbaufähig.

Protagonisten
Lena ist 19 Jahre und sehr perfektionistisch, penible und ehrgeizig. Hier steht sie sich stellenweise selbst im Weg. Noch hinzu ist sie in ihrem Verhalten sehr kindisch und reagierte oft so, dass ich nur noch meinen Kopf schütteln konnte. Mit der Zeit mochte ich Lena mehr, konnte mich aber nicht so recht in sie hineinversetzten und mitfühlen.

Sander der männliche Protagonist, hat mir hingegen von der ersten Seite an gefallen. Sander West der Hotelerbe, ist trotz seines Reichtums sehr bodenständig und hat auch ein Hobby beziehungsweise Berufswunsch, welcher seinem strengen Vater so gar nicht passt. Außerdem ist Sander sehr einfühlsam und noch dazu sehr attraktiv.

Fazit
Die Story an sich hat mir gut gefallen, stellenweise wurde diese aber zu sehr in die Länge gezogen und das ständige Hin und Her zwischen Lena und Sander nervte nach einer Weile. Lenas benehmen war zeitweise etwas zu kindisch, vor allem ab der Mitte des Buches.
Ansonsten habe ich mich gut unterhalten gefühlt und die Protagonisten mochte ich ansonsten auch. Deshalb gebe ich dem Buch 3 Sterne.
Ich kann Dir diesen Roman empfehlen, es ist eine süße Geschichte für zwischendurch und ich werde bestimmt noch ein Buch der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 04.01.2018

Wer die Serie "Call the Midwife" mag wird die Bücher rund um die Nightingale Schwestern lieben!

Die Nightingale-Schwestern

Meine Meinung
Durch Zufall habe ich dieses Buch in einer Buchhandlung entdeckt und habe es gekauft, da mich das Cover an die Serie "Call the Midwife" erinnerte. Der Inhalt hat mich sehr überrascht, ich hätte nicht gedacht, dass mich die Geschichte so in ihren Bann zieht.

So und jetzt zur Geschichte!

Das Nightingale Krankenhaus ist ein berühmtes Lehrkrankenhaus und auf der Suche nach neuem Personal. Hierfür bewerben sich viele junge Frauen, die nicht unterschiedlicher sein könnten. Dora stammt aus einer armen Familie und sieht mit der Ausbildung zur Krankenschwester ihre Chance aus dem Elend zu entfliehen. Ihre Familie ist anfangs nicht gerade glücklich, dass Dora mit der Ausbildung beginnt.
Im Schwesternwohnheim trifft sie auf ihre Mitbewohnerinnen Lady Amelia Charlotte Bendedict, die Aristokratin welche nochmals das Praktikum wiederholen muss und somit in derselben Klasse ist und auf Helen Tremayne die Tochter eines Mitglieds des Kuratoriums. Helen Tremayne ist schon im zweiten Lehrjahr am Nightingale Krankenhaus und ist sehr froh über ihre neue Mitbewohnerin, denen sie auch nach einiger Zeit Vertrauen schenkt.

Die Protagonistinnen sind alle auf ihre Art sympathisch und man kann sich in sie hineinversetzten. Alle drei haben ihre Probleme machen während der Geschichte, interessante Entwicklungsschritte durch. Eine Entscheidung von Millie gegen Ende des ersten Teils verwirrte mich etwas, hier verrate ich aber nicht mehr dazu.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr detailreich, sodass man alles genau vor den Augen sieht und mitten in der Geschichte ist.

Fazit:
Das Buch konnte mich absolut überzeugen, deshalb werde ich mir schon bald den zweiten Band kaufen müssen. Auf den zweiten Band "Die Nightingale Schwestern Geheimnisse des Herzens" bin ich schon sehr gespannt, vor allem auf die Entwicklung der Protagonisten. Ich gebe dem Buch fünf Sterne.

Veröffentlicht am 04.01.2018

Ein packender erster Band!

Bourbon Kings

Cover
Das Cover ist in violett und schwarz gehalten, darauf abgebildet sieht man einen Mann, sein Gesicht kann man jedoch nicht genau erkennen, dadurch wirkt er mysteriös.

Schreibstil und ...

Schreibstil und Inhalt
Der Einstieg in das Buch war etwas schleppend, da man anfangs noch nicht so recht weiß wer, wer ist, da im Buch doch sehr viele Protagonisten vorkommen. Nach dem etwas schleppenden Anfang lässt sich das Buch flüssig lesen, sodass ich es kaum mehr aus der Hand legen konnte. Der Spannungsbogen wird über das Buch hin aufrecht gehalten, es wird nie langweilig, da immer wieder ein dunkles Familiengeheimnis aufgedeckt wird. Manche Wendungen jedoch waren vorhersehbar und keine Überraschung für den Leser. Die Geschichte rund um die Bradfords hat auch mehr Tiefgang, als ich am Anfang erwartet hatte, so konnte ich mich auch gut in die Protagonisten hineinversetzten.
Es gibt viele Handlungsstränge in dem Buch, die Hauptprotagonisten des Buches sind Lane und Lizzie. Mit der Zeit lernt man die Familie Bradford besser kennen und jeder Protagonist hat seine Probleme und Geheimnisse. Dadurch erfährt man die Geschichte aus verschiedenen Blickwinkeln und wie die einzelnen mit den Schwierigkeiten umgehen.

In der Geschichte geht es um die Bradford Familie und deren Angestellten. Nach langer Zeit kehrt Lane Bradford zurück nach Kentucky, nachdem er erfahren hat, dass die Köchin krank sei, die für ihn und seine Geschwister in der Kindheit wie eine Mutter war. Für Lane kommen nach seiner Rückkehr immer mehr Probleme hinzu die er lösen muss, so erfährt er, dass die Familie finanzielle Schwierigkeiten hat.
Lizzie die Gartenexpertin ist von seiner Rückkehr anfangs nicht sehr begeistert, da er ihr vor ein paar Jahren durch eine Heirat mit einer anderen Frau das Herz gebrochen hatte. Doch schon bald knistert es zwischen den beiden und man merkt, dass doch nicht nur böses Blut zwischen den beiden steht.
Viel mehr möchte ich aber nun nicht zur Handlung sagen, lest selbst das Buch!

Protagonisten
Nun möchte ich euch einige der Protagonisten vorstellen:
Lizzie, die als Gärtnerin für die Bradfords arbeitet, ist eine junge, bodenständige und sympathische Protagonistin, in die ich mich als Leserin gut hineinversetzten konnte.
Lane Bradford wirkt anfangs undurchschaubar, er zeigt nur nach und nach mehr von seinen Gefühlen. Lane ist, obwohl er in purem Luxus aufgewachsen ist, bodenständig und ein sehr sympathischer Protagonist. Also das genaue Gegenteil seiner Schwester.

Gin Bradford, die jüngere Schwester von Lane wirkt sehr abgehoben und interessiert sich nur für "Luxus". Gin wirkte teilweise dadurch sehr kaltherzig und gefühlskalt, vor allem auch gegenüber ihrer Tochter, die sich im Internat befindet. Gin macht auch alles um ihren Lebensstandard zu halten, auch wenn sie sich dafür verkaufen muss. Für mich wirkte sie als Protagonistin in diesem ersten Teil sehr schwach.

Es gibt noch viele weitere Protagonisten in diesem Buch, wenn ich aber alle vorstellen würde, würde dies den Rahmen sprengen. So könnt ihr euch auch überraschen lassen, wer sonst noch zur Familie gehört und wichtig für die Handlung ist. Lasst euch nur sagen das Familienoberhaupt, also der Vater von Edward, Lane, Gin und einem verschollenen Bruder ist ein Tyrann....

Fazit
Ein packender Auftakt rund um die Bradfords. Nach einem etwas holprigen Anfang, nimmt die Handlung fahrt auf und es wird sehr spannend.
Wenn Du gerne Romane mit packenden Geheimnissen, vielen Intrigen und Liebe liest, könnte dieses Buch etwas für Dich sein.
Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen und muss sagen, dies wird nicht das letzte Buch sein, welches ich von der Autorin gelesen habe.

Veröffentlicht am 04.01.2018

Ein unglaublich emotionales Buch!

Berühre mich. Nicht.

Inhalt
Sage beschließt direkt an ihrem achtzehnten Geburtstag nach Nevada zu ziehen, da sie dort studieren kann. Nevada liegt genau 3000 Kilometer von ihrem Heimatort Maine entfernt, was ihr gerade recht ist. Ihr Studium ist nämlich nicht der einzige Grund, um nach Nevada zu gehen, es ist eher eine Flucht vor etwas.
In Nevada macht es ihr besonders April leicht sich wohlzufühlen, diese wird schnell zu einer guten Freundin von Sage. Doch es gibt auch noch Luca, Aprils Bruder, in dessen Gegenwart sie sich einfach nicht wohlfühlt.
Luca schafft es mit viel Einfühlungsvermögen, dass sich Sage etwas öffnet und sie Vertrauen fassen kann.
Doch wird Sage es schaffen, voll und ganz Vertrauen zu fassen, ihre Ängste zu überwinden und ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen?

Cover
Das Buchcover wirkt sehr edel und fühlt sich auch gut an, wenn man darüber streicht. Auf dem Cover sind Rosen abgebildet und die Schrift ist hervorgehoben.

Ich hatte von dem Buch im Voraus schon sehr viel gehört und wusste anfangs, nicht ob ich es nun auch lesen soll und dann eventuell enttäuscht bin, da ich schon große Erwartungen an dieses Buch hatte. Ich muss nun im Nachhinein sagen, dass ich in keinster weiße enttäuscht worden bin, sondern dass mich das Buch "Berühre mich nicht" voll und ganz überzeugen konnte und meine Erwartungen übertroffen hat.
Mir ging es schon länger nicht mehr so, dass mich ein Buch so sehr emotional packen konnte und mich damit so berührt hat. So kam es auch, dass ich dieses Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte und in einem Rutsch sprichwörtlich verschlungen habe. Auf der anderen Seite, wollte ich das Buch nicht beenden, da ich noch länger bei den Charakteren im Buch bleiben wollte.

Schreibstil
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, fesselnd und emotional. So fiel mir der Einstieg in das Buch sehr leicht und ich wollte es nicht mehr weglegen. Ich konnte mich dadurch auch gut in die Protagonistin einfühlen.

Protagonisten
Die Charaktere waren mir alle sehr sympathisch, außer einer Person (ihr wisst bestimmt wen ich, meine, falls ihr dieses Buch schon gelesen habt, oder findet es dann bald heraus).
Sage die Hauptfigur in diesem Roman, ist achtzehn Jahre und hat schon vieles in ihrer Kindheit durchmachen müssen, was sie sehr belastet und dadurch viel zum Kämpfen hat, damit es ihr besser geht. Sie ist eine Protagonistin, die man schnell ins Herz schließt und ihr einfach helfen möchte, damit es ihr besser geht. Oft wollte ich auch einfach, dass sie anders handelt, besonders am Ende. Mir hat besonders auch ihre Charakterentwicklung gefallen, bis das Ende kam...
Luca fand ich von Anfang an klasse, er ist etwas verschlossen, da er auch schon von einer wichtigen Person enttäuscht wurde, und kann sich daher gut in Sage einfühlen. Luca ist einfach toll, ihr werdet ihn lieben!
Auch April und die anderen Charaktere haben mir gut gefallen.

Das Ende des Buches ist sehr gemein, das Ende hat mich zerstört und mein ganzes hoffen, das Sage Fortschritte gemacht hat und jetzt den Rückhalt von so tollen Personen hat und diesen nicht annimmt traurig gestimmt. Der Cliffhanger ist so gemein, ich kann es kaum erwarten bis der 2 Band am 26. Januar erscheint und ich diesen Band lesen kann!

Fazit
Das Buch hat meine Erwartungen völlig übertroffen, ich liebe es und muss diesem genialen Buch einfach 5 Sterne geben. Es ist keine leichte Kost und hat mich emotional mitgenommen, habe mit Sage mitgelitten und mitgefiebert und war ganz gefangen von der Geschichte.
Ich kann diesen Roman allen ans Herz legen, die gerne emotionale Bücher lesen hinter denen viel steckt.

Veröffentlicht am 30.10.2017

Spannender Reihenauftakt!

The Chosen One - Die Ausersehene

Inhalt
Skadi ist 17 Jahre alt und eine Ausersehene. Dies bedeutet, dass sie in einer der Burgen gut behütet wird und zu den Frauen gehört, die noch fruchtbar sind. Durch eine Seuche vor vielen Jahren wurden im Land viele der Frauen unfruchtbar und die Königin, lässt seit dieser Seuche nach den fruchtbaren Frauen suchen. Skadi fühlt sich jedoch in ihrer Rolle als Ausersehene nicht wohl und möchte aus diesem gut behüteten Leben ausbrechen und die Welt entdecken. Auf dieser Reise trifft sie auf Finn und seine Reisegruppe, die eine besondere Gabe haben.

Cover
Das Buchcover ist sehr schön gestaltet und passt zum Inhalt. Es spiegelt eine Begebenheit der Geschichte wieder.

Schreibstil und Inhalt
Das Buch lässt sich schnell und flüssig lesen und bietet kurzweilige Unterhaltung. Der Einstieg in das Buch, war damit sehr leicht und es wurde gleich spannend. Teilweise plätschert die Geschichte aber nur so dahin und war nicht so spannend. Doch trotzdem hatte ich das Buch sehr schnell beendet und bin nun gespannt, wie es weitergehen wird.
Die Geschichte wird aus der Sicht von Skadi erzählt und so begleitet man sie in der Geschichte und kann gut mit ihr mitfühlen.
Was mir auch sehr an dem Schreibstil gefällt ist, dass ich mir durch die detaillierten Beschreibungen, wirklich alles genau bildlich vorstellen konnte.

Charaktere
Die Protagonisten in diesem Buch sind detailliert herausgearbeitet. Am besten gefiel mir Jaro, dieser wirkt sehr geheimnisvoll und ich bin sehr gespannt, was man noch über ihn erfahren wird.
Wer mir aber auch sehr gefallen hat, war Finn, diesen muss man einfach mögen. Er ist sympathisch und seinen Freunden gegenüber sehr loyal.
Was ich etwas schade fand, war das man über die Königin einiges gehört hat, diese aber nicht in Erscheinung getreten ist. Ich bin jetzt sehr neugierig, wie diese sein wird, nachdem man so viel über sie gehört hat.

Fazit
Der Auftakt dieser Reihe hat mich gut unterhalten und ich bin gespannt, wie es mit Skadi und ihren Freunden weitergehen wird. Es ist eine nette und kurze Geschichte für zwischendurch. Diese Reihe würde ich eher jüngeren Lesern empfehlen die gerne Fantasy Bücher lesen. Ich gebe dem Buch 3,5 von 5 Sternen.