etwas verworren, aber ich mochte es trotzdem ♥
Das Mörderarchiv: Der Tod, der am Dienstag kommt„Der Vogel kehrt zurück, aber doch bist du es, der letztlich den Tod bringt.“
Seite 52
„Der Vogel kehrt zurück, aber doch bist du es, der letztlich den Tod bringt.“
Seite 52
Schon einmal war es eine Wahrsagung von Peony Lane, die das beschauliche Castle Knoll in Unruhe versetzt. Auch jetzt wird eine Leiche gefunden – die von Peony Lane! Und das ausgerechnet im Gewächshaus von Annie Adams, die doch gerade erst den Mord an ihrer Tante aufgeklärt hat. Annie muss ein weiteres Mal ermitteln und stößt auf Geheimnisse, die weit zurückreichen.
Alles beginnt mit einem Geheimnis und endet mit dessen Zerstörung.
Seite 53
Ich habe mich so sehr gefreut, als es hieß, dass es einen zweiten Band vom Mörderarchiv geben wird und konnte es kaum erwarten! Das Cover ist wieder richtig schön geworden und passt ganz perfekt zu Band I. ♥
Ich gestehe, ich hab mir den Klappentext gar nicht angeschaut, weil mir einfach gereicht hat zu wissen, dass es ein zweiter Band ist ^^ Dementsprechend war ich von dem Mord ziemlich überrascht bzw. davon wer ermordet wurde. Umso lieber habe ich das Buch dann gelesen und es war wieder so schwer aus der Hand zu legen! Annie ist so eine coole Figur, ich mag sie super gern und das ganze Anwesen ist einfach so gut dargestellt, wenn man es besuchen könnte – ich wäre dabei! =D
Das Buch ist schon sehr verworren, es wird auch auf zwei Zeitebenen erzählt, also eigentlich sind es zwei Ermittlungen. Also es ist nichts für zwischendurch, ich musste mich bei den vielen Namen auch sehr konzentrieren, dazu Spitznamen und dann die Sprünge von jetzt und damals – nicht so einfach! Aber helfen halt dabei der Geschichte richtig Tiefe zu verleihen. Die Thematik ist schon nicht ohne, und ehrlich gesagt, gerade die Auflösung war wirklich nicht cozy und für mich auch nicht so richtig stimmig. Ich hatte das Gefühl, dass das Buch sehr schnell fertig gestellt wurde, um mit dem Erfolg von Band I mithalten zu können. Etwas mehr Zeit und Überarbeitung hätten der Geschichte vielleicht gut getan und einige Plottlücken verhindern können. Und ein Personenregister wäre nett gewesen =)
Nichts desto trotz mochte ich das Buch und ich würde auch noch einen dritten Band lesen ^-^
„Du solltest dich im Geheimen damit beschäftigen, denn wer sich für die Leichen im Gravesdown-Keller interessiert, endet schnell mal selbst als Leiche.
Seite 39