Profilbild von Liz2910

Liz2910

online

Liz2910 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liz2910 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

LieblingsbuchCharakter

A Good Girl’s Guide to Murder

Zitate
Weil ich nicht glaube, dass es dein Bruder war – und ich will versuchen, es zu beweisen.

Zitate

Inhalt: Fünf Jahre ist es her, dass Andie Bell von ihrem Freund Sal Singh ermordet wurde und es besteht nicht der kleinste Zweifel. Doch! Pippa hat Zweifel und zwar große. Für ein Schulprojekt nimmt sie den Fall noch einmal unter die Lupe und sie beginnt Fragen zu stellen. Und diese Fragen wirbeln eine Menge Staub auf und Pippa merkt, dass es irgendwem sehr daran gelegen ist, dass die dunklen Geheimnisse von damals nicht ans Licht kommen …

Meinung:
Wow Holly Jackson ist definitiv eine Autorin, die ich mir merken werde. Von der ersten Seite an, war ich von der Geschichte fasziniert. Pip ist ein toller Charakter, ein ganz normales Mädchen, das Crime Podcasts hört und Dinge hinterfragt. Ich liebe ihre Motivation und die Art, wie sie an die Dinge herangeht. Dazu kommt, dass sie sehr sehr strebsam ist und ihre Eltern sie quasi ermutigen, doch mal auszugehen und über die Stränge zu schlagen und das auf eine total süße und witzige Art, dass ich die Familienszenen echt mit am liebsten mochte ♥
Neben dem Schulprojekt spielen auch der Schulalltag und ihre Freundinnen, sowie das Familienleben eine Rolle und die Autorin schafft es, ein wunderbar rundes Gesamtbild zu weben, in dem keine Emotion und kein Thema zu kurz kommt.
Aufgebaut ist dieses Buch in einer Mischung aus Handlung, Interviews mit Verdächtigen und einer Art Protokoll für die Hausarbeit. Die Abwechslung war super und so konnte viele Infos verarbeitet werden, ohne dass es langwierig wurde. Ich habe das Buch so sehr genossen und in zwei Tagen durchgelesen. Die Sprache ist einfach und der Erzählstill hat mich sofort mitgenommen. Es wird nicht viel ausgeschmückt, aber das Buch ist alles andere als blass. Alle Charaktere waren wunderbar gestaltet und passten perfekt in ihre Rollen. Ich konnte mir jeden Moment so gut vorstellen und habe einfach mit Pip mitgefiebert.
Pip kommt nach und nach einer Geschichte auf die Spur, die sehr viele Problemthemen und Nebenschauplätze beinhaltet. Ein bisschen Pretty Little Liars Feeling kam auch auf, also wenn ihr die Serie mögt, empfehle ich euch auf jeden Fall dieses Buch. Ein weiterer vergleichbarer Titel (den ich auch sehr geliebt habe) ist „Ellingham Academy - Was geschah mit Alice?“.
Ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob es eine Trigger Warnung für dieses Buch gibt? Falls nicht und ihr seid besorgt, dass etwas aufkommen könnte, worüber ihr nichts lesen wollt, könnt ihr mir gerne schreiben und ich versuche euch das dann zu beantworten (:
Auf den letzten 100 Seiten habe ich dann das Atmen übrigens eingestellt und konnte das Buch überhaupt gar nicht mehr aus der Hand legen! Es war einfach zu gut. Ich wünsche mir mehr von dieser Autorin viel viel mehr!
Urteil: Riesig große Buchliebe! Wahninnig tolle Charaktere und eine super spannende Handlung (: Dieses Buch werden sehr viele Freunde dieses Jahr von mir zum Geburtstag bekommen =D

Veröffentlicht am 25.05.2026

Wunderschön geschrieben, aber sehr sehr grausam

Das Labyrinth des Fauns

Die Geschichte startet direkt mit Ofelias Reise in ihr neues Zuhause. Ihr Wiederwille wird dem Leser sehr deutlich, ihr Stiefvater, den sie den Wolf nennt, macht Ofelia Angst. Sie versteht nicht, was ihre Mutter in ihm sieht. Bald schon tauchen die ersten seltsamen Dinge auf und Ofelia lernt eine Welt im Kampf kennen, durchzogen von Mysterien. Sie trifft Mercedes, die junge Dienstmagd ihres Stiefvaters und eine vermeintliche Fee, die ihr den Weg zu dem Faun weißt, der ihr eine unglaubliche Geschichte über sie selbst erzählt. Sie soll eine verlorene Prinzessin sein, lange verschollen und vermisst. Doch um nach Hause zurückzukehren, soll Ofelia drei Aufgaben lösen, die tödlich enden können.

"Wir alle erschaffen unsere eigenen Märchen."
Seite 73

Die Geschichte wechselt immer wieder den Erzähler, was es mir ermöglicht hat jede Figur richtig gut kennenzulernen. Es geht sehr rasant und teilweise ohne Kennzeichnung vonstatten, aber mich hat das nicht gestört, es gehörte zur Magie des Buches. Der Schreibstill ist sehr verschlungen und bildreich, man hat Cornelia Funke deutlich wieder erkannt, was mir sehr gut gefallen hat.

Neben der Handlung gibt es mehrere kleine, fantastische Geschichten, die ich sehr schön fand und die etwas von dem typischen Funke-Zauber in sich hatten. Ich wurde sofort an Reckless und Tintenherz erinnert. Außerdem gibt es richtig tolle, aber auch unheimliche Zeichnungen.

„Nur Märchen geben dem Bösen eine konkrete Gestalt.“ Seite 15

Ich fand die Geschichte wirklich sehr sehr gut geschrieben und habe viele wunderschöne Sätze gefunden. Ich muss aber auch sagen, dass das Buch unglaublich grausam und trostlos ist und mich das sehr irritiert hat, denn es wird als Jugendbuch beworben. Ich würde diese Geschichte aber keinem Kind in die Hand geben, selbst bei einer/einem 16jährigem/n hätte ich so meine Bedenken. Denn abgesehen von den Fantasy Elementen, ist es immer noch ein Buch über die Kriegszeit und auch im fantastischen Bereich trifft der Leser beinahe ausschließlich auf Monster.

„In einer anderen Zeit hatte der Tisch, auf dem sie ihre Landkarte ausgebreitet hatten, dazu gedient, dem Müller und seiner Familie die Mahlzeiten zu servieren. Jetzt servierte der Tisch nur noch den Tod. Den Tod und die Furcht.“ Seite 23

Auch mit der Moral, die ich für mich aus der Geschichte gezogen habe, bin ich so nicht wirklich einverstanden und es bleiben einige Fragen offen. Ich muss gestehen, dass ich nicht so eine grausame Geschichte erwartet hatte und daher doch enttäuscht bin.

Fazit: Ein wunderschön geschriebenes Buch, das aber leider sehr grausam und trostlos ist und meiner Meinung nach weder für Kinder, noch für Jugendliche geeignet.

geliebt ♥

Soul Mates, Band 1: Flüstern des Lichts (Unvergessliche Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Der Name unserer Protagonistin ist Rayne und sie arbeitet zusammen mit einer gewissen Marielle im Butterfly Books (super cooler Name). In den ersten Kapitel erfährt man, dass sie gerade ihren Abschluss gemacht hat und seitdem Vollzeit im Buchladen arbeitet, der auch ein kleines Kaffee beinhaltet. Sie liebt Bücher, pflegt eine gute Freundschaft zu einem über 70 jährigen Comic Nerd und lebt bei einer Sozialarbeiterin und deren kleiner Tochter, die sie als ihre Familie bezeichnet. Rayne selbst, ist ein Waisenkind und kann sich nicht an die ersten fünf Jahre ihres Lebens erinnern.

Der Schreibstill ist einfach, enthält aber viele Informationen, die den Leser näher an die Figuren heranbringen, statt sie gesammelt am Anfang in einer kurzen Selbstbeschreibung der Prota darzulegen.

Gleich am Anfang gerät Rayne in eine brenzlige Situation in einer dunklen Gasse. Ein Mann greift sie an und zwei Fremde kommen ihr zu Hilfe. Soweit so gut, aber irgendwie wirkt es, als würde sich der Angreifer in pure Dunkelheit und ihre Beschützer in Licht verwandeln können. Sehr seltsam. Rayne weiß nicht, was sie davon halten soll. Das Problem ist, dass sie sich eh, für nicht ganz normal hält, denn Rayne hört manchmal Schreie in ihrem Kopf, ein Phänomen, dass sie nicht erklären kann. Als einer ihrer Beschützer, ein dunkelhaariger Hootie (danke Bianca! =D) bei ihr auftaucht und mit Begriffen wie Dunkelseele und Lichtseele um sich wirft, wird schnell klar, dass hier irgendetwas im Gange ist.

Ich mochte Rayne vom ersten Moment. Menschen, die in Buchhandlungen arbeiten muss man ja fast mögen, aber sie war wirklich süß und symphytisch und auch ihre Adoptivmutter Nora und die kleine Schwester Emma sind sehr toll dargestellt und geben zusammen eine wunderbar süße Familie ab. Rayne versucht herauszufinden, was es mit der Sache in der Gasse auf sich hat und ihre Retter Miles und Colt machen es ihr auch recht leicht. Sie sagen ihr, was sie sind und offenbaren Rayne, dass sie ebenfalls Fähigkeiten hat und sich zwischen Licht und Dunkel entscheiden muss. Die Beiden nehmen Rayne mit, stellen sie weiteren Lichtseelen vor und zeigen ihr damit eine ganz neue Welt.

Raynes Reaktionen sind nachvollziehbar, sie lässt sich nicht unterkriegen, dreht zwischendurch aber auch mal leicht am Rad, was ich sehr gut nachvollziehen konnte. Sie ist taff, schmeißt auch gern mal mit Messern um sich und nein, das ist keine Metapher! =D

„Der Mann in der Gasse hatte sich aus schatten in eine menschliche Form materialisiert. Und Colt hatte ihn getötet. Doch selbst, wenn ich all das für eine Sekunde glaubte – wie könnte ich dann ausgerechnet der Person rauen, die eine andere vor meinen Augen ermordet hatte?“

Seite 62

Die weiteren Protaginsten sind liebevoll gestaltet und man kann mit jedem Charakter etwas verbinden, was mir persönlich sehr wichtig ist, um nicht den Überblick zu verlieren. Sie nehmen Rayne gut auf und wollen ihr helfen. Auch Colt und Rayne kommen sich näher, aber auf eine gute Art ohne Gesabber und Brustmuskel-Philosophien.

Im ganzen Buch gibt es eine leichte Grundspannung, die durch einen Angriff der Dunkelseelen hochkocht, aber man hetzt nicht durch das Buch, von einem „Ach du meine Güte“ zum anderen, sondern kann sich fallen lassen und ist doch mit dem Herzen dabei. (:

Die letzten 50 Seiten hatten es dann nochmal ordentlich in sich. Liebe Bianca – dein Ernst??

Grundsätzlich reicht dieses Buch nicht ganz an die Promises of Forever Reihe ran (an mir fehlen Violet und Bree !!!), aber es ist trotzdem eine tolle Geschichte!

Urteil: Von mir gibt es vier fette Glitzerbücher für eine großartige Rayne, eine süße Emma, einen tollen Colt und eine gute Geschichte <3

Eine gelungene Fortsetzung ♥

Der Ruf der Klingen

„Machst du sowas nicht andauernd? Felsen erwürgen, auf dem Kopf stehen, Steine durch die Gegend werfen?“

„Ja, ich hab eine ganze Menge gemordeter Felsen unter meinem Bett versteckt.“

Seite 232

Ich ...

„Ja, ich hab eine ganze Menge gemordeter Felsen unter meinem Bett versteckt.“

Seite 232

Ich finde es ganz ganz schwierig Bücher zu rezensieren, die schon so viele Vorgänger haben, möchte aber trotzdem kurz dieses Buch loben ♥

Das Buch ist ein absoluter Wälzer und ich bin sehr froh, seit einigen Jahren zum Rucksackträger konvertiert zu haben =D

Die Geschichte geht spannend weiter und Schallan, mein Lieblingscharakter hat viele Szenen aus ihrer Sicht ♥ Ich lieb ihre sarkastischen Dialoge, wenn sie mit Aodlin spricht! Die zwei sind einfach perfekt zusammen. Kaladin muss leider etwas zurückstecken und irgendwie kommt das Buch gefühlt nicht wirklich vorwärts, dabei passiert schon recht viel. Und auch die „Gott ist tot“- Thematik, die ich schon in meinen letzten Rezensionen kritisiert habe, hat wieder ihre Momente...

Gefühlt passiert gar nicht so unendlich viel, der Krieg kommt nicht so ganz voran, aber im Inneren entwickelt sich schon einiges. Außerdem sind die neuen Ansichten über die Parscher total interessant und ich bin sehr gespannt, wie sich das auflösen wird.

Ich fürchte mich jetzt schon vor dem Ende, denn der sechste Band wird erst im März nächsten Jahres erscheinen. Es ist einfach eine riesen große Welt, die Brandon Sanderson hier erschafft und er gibt jedem Charakter seine eigene Geschichte. Eine wirklich gute High Fantasy Reihe, die ich allen Fans dieses Genres total empfehlen kann! (:

Veröffentlicht am 25.05.2026

ich freue ich mich riesig auf den dritten Band

Die Chroniken von Azuhr - Die Weiße Königin

Tausend Dank an den Fischer Tor Verlag für das Rezensionsexemplar! Ich habe mich unendlich darüber gefreut, die Fortsetzung dieser Reihe im Briefkasten zu finden ♥

Band I der Chroniken von Azuhr hat mich ...

Band I der Chroniken von Azuhr hat mich mit heftigem Herzklopfen zurückgelassen und ich konnte es kaum erwarten, wieder in diese Welt einzutauchen. Die ersten Seiten haben mich schwer verwirrt, weil ich trotz Reread von Band I einfach keine Figur erkannt habe. Das liegt aber daran, dass wir hier (ebenso wie in Band I übrigens) einen Rückblick vor uns haben. Hat man diesen durch trifft man endlich wieder auf Milan, seinen Vater Nandus, den griesgrämigen Bogenschützen Rainulf und Nok, die geheimnisvolle Spionin.

Nandus steckt mitten im Krieg und ist fest entschlossen die Schwertherzöge ein für alle Mal zu besiegen. Er kämpft mit Tricks und voller Entschlossenheit. Ich muss leider sagen, dass er mich in diesem Buch verwirrt hat. Ich mochte Nandus eigentlich recht gerne, aber hier ist er hart und gemein und außerdem verstehe ich wirklich nicht, für welche Seite er eigentlich kämpft. Trotzdem ist er ein starker Charakter, der einige sehr coole Szenen aufzuweisen hat. Wie gesagt – ich bin verwirrt.

Milan flieht vor dem Krieg, er zieht durch die Lande und versucht die Menschen vor den Mären zu schützen, die überall zum Leben erwachen. Begleitet wird er von Rainulf, der den jungen Mann beschützt, aber auch voll Zweifel beobachtet. Denn Milan erzählt die Mär von Felica, der Schwertherzogin und versucht sie in den Herzen der Menschen zu verankern und sie so wieder zum Leben zu erwecken. Aber Milans Macht ist unberechenbar und verändert Dinge, die er nicht beabsichtigt hat. Vielleicht sogar ihn selbst. Milan ist immer noch mein liebster Charakter in dieser Reihe ♥ Ein klein wenig naiv, aber voll darauf bedacht das Richtige zu tun, liebevoll, aber auch wütend, als etwas Schlimmes passiert und seine Gabe finde ich einfach unglaublich spannend.

Nok macht sich auf den Weg, um Milan zu suchen und an seiner Seite zu kämpfen. Ich hätte mir gewünscht, dass ein paar mehr ihrer Geheimnisse gelüftet werden, denn ich glaube, dass sie eine wirklich großartige Figur mit einer gewaltigen Geschichte ist. Ich fand es toll, wie sie Milan begleitet hat und bin super gespannt, was im dritten Teil noch über sie geschrieben sein wird.

In diesem Buch gibt es sehr viel Krieg und Kampf. Es ist düsterer und verzweifelter, als Band I. Außerdem gibt es unglaublich viele Sichtwechsel und verschiedene Personen aus deren Augen wir die Geschichte erleben. Leider hat dies das Buch für mich zu einem kleinen Schleudertrauma gemacht. Ich wusste oft nicht, wer diese Person jetzt ist und wofür sie kämpft. Klar, man bekommt ein umfassendes Bild, aber es ist auch super verwirrend und ich hätte mir lieber noch mehr Szenen mit Milan gewünscht, um die Handlung voranzubringen. Auch Sex und Gewalt sind hier wieder reichlich vertreten – für mich war es zu viel. Ich muss auch sagen, dass mir einige Zusammenhänge nicht klar geworden sind, was die Regierungswege dieser Welt angehen. Es gibt die junge Kaiserin, die Kaiserritter, die Schwarze Horde, ganz viele Andeutungen auf Fehler aus der Vergangenheit, aber wie die alle so richtig zusammen stehen, das ist mir immer noch nicht klar. Meiner Meinung nach hätte ein Glossar oder ein Personenverzeichnis diesem Buch richtig gut getan.

Die Umsetzung der Mären und ihre Ausgestaltung fand ich wirklich gut, hätte mir sogar gerne noch etwas mehr davon gewünscht, besonders vom Krähenmann. Ich hoffe, er kriegt in Band III noch eine gute Rolle, denn immerhin hat Milan ihm ein Versprechen gegeben.

Urteil: Der Weltenaufbau und besonders die Mären gefallen mir unglaublich gut und Milan ist definitiv mein lieber Buchcharakter. Die Handlung ist spannend, aber teilweise auch sehr zu verworren und lückenhaft, was mich leider sehr beim Lesen gestört hat. Trotzdem freue ich mich riesig auf den dritten Band und bin sehr gespannt, wie es weitergehen wird.