Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2024

Izumi & Akio

Küsse unter Kirschblüten – Tokyo Ever After

„Küsse unter Kirschblüten - Tokyo Ever After“ von Emiko Jean ist der Auftakt der Tokyo-Ever- After - Reihe. Die Reihenfolge sollte beim Lesen eingehalten werden.

Ich habe bis jetzt noch nicht so viele ...

Ich habe bis jetzt noch nicht so viele Royal-Romance-Books gelesen und freute mich unheimlich auf Izumis Story.

Izumis Leben steht Kopf, denn sie findet heraus, dass ihr bisher unbekannter Vater der zukünftige Kaiser von Japan ist und sie dementsprechend eine Kronprinzessin. Ein sehr spannender und ereignisreicher Lebensabschnitt beginnt für Izumi mit einer Reise nach Japan, dem Kennenlernen ihrer Familie am Hofe, den vielen unbekannten und völlig neuen Lebensumständen und der großen weiten kaiserlichen Welt voller Pflichten, Bräuche, Missgunst und Intrigen. Trotz viel Bemühungen ist Izumi überfordert. Die Paparazzi machen ihr das Leben auch nicht einfacher…. Sie ist verzweifelt und doch fühlt sie sich langsam heimelig, angekommen… und vielleicht sogar bereit ihr Herz zu verschenken….

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und flüssig. Sie nimmt uns Leser mit nach Japan und bringt die Kultur Japans etwas näher.
Ich bin ohne Probleme durch die Seiten gekommen und liebte die Entwicklung zunehmend. Mit Izumi, Izumi-chan, aber auch mit Akio hat die Autorin zwei wundervolle Charaktere zum Leben erweckt. So lebendig, erfrischend anders und einfach sehr sympathisch. Ich mag Izumi, ihre ehrliche Art, Schlagfertigkeit, Mut und schließlich ihren Kampfgeist ganz arg. Die zwei zusammen sind amüsant und sehr unterhaltsam. :) Aber auch die Nebencharaktere wie z.B. Reina, Yoshi, Mariko wurden gut ausgearbeitet und trugen mit detaillierten Beschreibungen und Handlungen zum besseren Verständnis und interessanten Atmosphäre bei.

Der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen. Es hat etwas von dem typischen „Prötzlich-Pronzessin-Charme“… was hier richtig sweet rübergebracht wurde. Nichtsdestotrotz wurden einige wichtige Themen mit eingebaut, sodass es nicht zu kitschig bei mir ankam…

Fazit
Eine zuckersüße und gleichzeitig leichte Geschichte, die ich sehr gerne gelesen habe. Ich freue mich auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 18.02.2024

Freya & Emil

Northern-Hearts-Reihe, Band 1 - Somebody to Love.

„Somebody to Love“ von Rebekka Weiler ist der bewegende Auftakt der Northern-Hearts-Reihe vor der wundervollen Kulisse Norwegens.

Bis jetzt habe ich jedes Buch von Rebekka Weiler verschlungen und freute ...

Bis jetzt habe ich jedes Buch von Rebekka Weiler verschlungen und freute mich schon auf den Beginn dieser neuen Reihe - auf „Somebody to Love“.

Das Cover und der Buchschnitt sind wunderschön und laden dazu ein die Beschreibung sich näher anzuschauen.

Freyas Trauer ist groß, denn ihre große Liebe Hendrik ist unter sehr unglücklichen Umständen gestorben. Als Freya durch Zufall auf seinen versteckten Laptop stößt verspricht sie sich Antworten - Antworten über die Nacht, die alles veränderte. Gemeinsam mit Emil, Hendriks Drillingsbruder begeben sich die zwei auf die Suche… und geraten dadurch nicht nur in Gefahr, sondern in eine Lage, die die zwei sich so nie im Leben freiwillig ausgesucht hätten.

Ich liebe Rebekka Weilers Schreibstil sehr. Besonders die Settingbeschreibung ist einmalig. Ich konnte mir alles bildlich vorstellen und sogar zusammen mit Freya und Emil gefühlt durch den Wald dem verschnörkelten Weg folgen. :)
Mit den beiden Protagonisten hat die Autorin zwei liebenswerte und authentische Charaktere zum Leben erweckt. Freyas Trauer war zum Greifen und ihr verzweifelter Drang den Ruf ihres verstorbenen Freundes reinzuwaschen super nachvollziehbar. Ich mochte ihre offene Art und konnte sie sehr schnell in mein Herz schließen. Auch Emil, der wirklich einen interessanten Charakter hat, hatte ich sehr gerne.

Der Handlungsverlauf hat mir sehr gut gefallen. Es war alles dabei… Von tiefster Trauer, über Spannung, bis Hoffnung und auch Liebe. Besonders gut gelungen ist der Autorin, meiner Meinung nach, der Umgang mit dem Thema Trauer und Trauerbewältigung. Es ist kein leichtes Thema, welches hier jedoch mit viel Liebe zum Detail und notwendigem Fingerspitzengefühl aufgegriffen und behandelt wurde.

Fazit
Das Warten auf Lesenachschub aus Rebekka Weilers Feder hat sich gelohnt. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. Freue mich auf Band zwei.

Veröffentlicht am 18.02.2024

Willa & Elias

Wo die Sterne uns sehen

Leseerlebnis
„Wo die Sterne uns sehen“ von Justine Pust ist der Auftakt der Skyline- Reihe. Mit ihrem New-Adult-Roman hat sich mich zutiefst berührt und emotional mitgenommen.
Willa studiert und arbeitet ...

Leseerlebnis
Willa studiert und arbeitet in ihrer Freizeit ehrenamtlich. Sie leitet mit viel Engagement mehrere Selbsthilfegruppen. Ihre Arbeit ist gleichzeitig ihr Anker. Nur ihr Job gibt Willa das Gefühl ihr inneres Gleichgewicht aufrechtzuerhalten und ihr Leben im Griff zuhaben. Als Willa im Gemeindezentrum Elias kennenlernt, passieret etwas womit Willa nicht gerechnet hat… denn Elias ist voller Tatendrang, Leichtigkeit und Kampfgeist… Sehr schnell bekommen Willas Mauern einen Riss und fangen an zu bröckeln… denn mit einem jungen Mann wie Elias hat sie nicht gerechnet.
Justine Pust hat einen wahnsinnig angenehmen, flüssigen und sehr lebendigen Schreibstil. Die von ihr erschaffenen Protagonisten sind so realistisch und dermaßen liebenswert, dass ich beide am liebsten in meinem Freundeskreis hätte… Ich mochte Willa und Elias einzeln sehr gerne, am liebsten jedoch sah ich die zwei zusammen. Sie ergänzen sich und geben einander Kraft … Besonders mochte ich Willas Entwicklung zum Schluss.
Hat man einmal angefangen zu lesen/ zu hören war es wirklich nicht einfach wieder aufzuhören. Wie ein roter Faden zieht sich Spannung, Emotionen und der Kampf der beiden Protagonisten durch den kompletten Handlungsverlauf. Ich mochte die Entwicklung, auch wenn mir diese stellenweise Angst bereitet hat.
Das Cover ist wunderschön… Dieses Blau und die Sterne! Passt toll zur Geschichte.
Von mir gibt es eine Lese-/ Hörempfehlung. Freue mich auf Band 2.

Veröffentlicht am 11.02.2024

Rina, Caden & Shane

Wo Wind und Wellen sich berühren (Westcoast Skies 2)

„Wo Wind und Wellen sich berühren“ von Lexis Able ist der zweite Teil der Westcoast Skies - Reihe. Beide Teile sind unabhängig voneinander lesbar, was ich persönlich auch gemacht habe.

Um was geht es? ...

Um was geht es?
Caden, Shane und Rina sind Freunde und viel viel mehr als das. Nach einem verheerenden Sturm in San Diego hat Caden keine andere Wahl als in seine Heimatstadt zurückzukehren - zurück zu Shane und Rina. Sein Freunde brauchen seine Hilfe mehr als eh zu vor, denn die Rettungsstation für Seehunde muss wieder aufgebaut werden. Die drei Freunde werden schnell wieder von der Vergangenheit eingeholt… Von ungesagten Worten… von Vertrautheit…Freundschaft… vom Schmerz und Kummer…

Wie hat es mir gefallen?
Die Story wird uns aus den Perspektiven der drei Protagonisten in der Ich-Form erzählt. Hier extrem wichtig, um die Freunde und ihre Gefühlswelt verstehen und nachvollziehen zu können.
Lexis Able hat einen tollen Schreibstil. Besonders gerne mochte ich die Art und Weise wie sie die Protagonisten Seite für Seite zum Leben erweckt und ihnen Ecken und Kanten verpasst.
Mein Liebling war hier Rina. Ich mochte ihre taffe und doch so einfühlsame Art sehr gerne. Aber auch Shane und Caden haben ihr Herz am richtigen Fleck. Besonders beeindruckend fand ich ihre grandiose Freundschaft. Was sie füreinander bereit waren zu tun und es teilweise auch gemacht haben, was sie zusammen erlebt haben… von solcher Freundschaft kann man wirklich nur träumen.

Der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen. Es war abwechslungsreich, emotional, packend und erschütternd. Es wurde einige wichtige Themen angesprochen und mir richtiger Portion Fingerspitzengefühl behandelt. Familie, Freundschaft, Sucht, besondere Härtefälle der Gesellschaft und vieles vieles mehr fand Platz auf diesen 449 Seiten. Zwischendurch gab es auch einige Momente, die mich zum Lachen gebracht haben… Wenn ich alleine an die Fütterung der Seehunde denke… bzw. einer besonderen Dame… :)))

Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.02.2024

Toller Auftakt

Belladaire Academy of Athletes - Liars

„Belladaire Academy of Athletes - Liars“ von Maren Vivien Haase ist der Auftakt der Belladaire- Academy- Reihe. Alle Bände können unabhängig voneinander gehört oder gelesen werden.

Endlich Lesenachschub ...

Endlich Lesenachschub von M. V. Haase. Ich liebe ihren Schreibstil und freute mich über die neue Trilogie.

Ich bin gut in die Geschichte reingekommen. Die Atmosphäre der elitären Belladaire Academy war greifbar und fühlte sich richtig und passend zum Geschehen an.
Die Protagonisten wurden gut ausgearbeitet, wobei ich bei Nika nicht von „Liebe ab dem ersten Satz“ sprechen kann. Ihr Drang zu Elite zu gehören und sich als wohlhabend auszugeben war sehr intensiv. Die vielen Lügen… waren schon sehr anstrengend und irgendwie auch super unreif. Zum Glück haben wir es doch geschafft uns anzufreunden. :) Andere Charaktere wie z.B. Aaron, Ambrose mochte ich ebenso gerne. Die Entwicklung die die Protagonisten hier durchleben ist beachtlich. Es bereitete mir große Freude diese dabei begleiten zu dürfen.

Der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen. Es war von allem etwas dabei. Packend, emotional, spannend und auch romantisch.

Eine schöne Geschichte für ruhige Lesemomente. Von mir gibt eine Leseempfehlung für den Reihenauftakt.