Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Eine Geschichte, die unter die Haut geht

Like Secrets in the Dark

„Like Secrets in the Dark“ von Jennifer Wiley ist der zweite Band der mitreißenden und bewegenden New York Love Songs -Reihe.

Lennon träumt von großen Kunstevents, doch ihre Karriere kommt nur sehr schleppend ins Rollen. Als sie in einem Club auf den zurückgezogen lebenden Blake trifft, ahnt sie noch nicht welche drastische Wendung diese Begegnung für sie, ihre Karriere und ihr Leben mit sich bringt. Ein Geheimnis, ein Deal, Gefühle und schmerzhafte Vergangenheit sind nun tägliche Begleiter von Lennon und Blake….
Jennifer Wileys Schreibstil ist gewohnt flüssig, emotional, leicht und atmosphärisch. Mit den beiden Hauptcharakteren hat sie zwei wundervoll authentische und liebenswerte Figuren zum Leben erweckt, die ich sehr schnell in mein Herz geschlossen habe. Besonders gelungen ist die langsame Annäherung zwischen Lennon und Blake.

Auch wenn der Handlungsverlauf an einigen Stellen vorhersehbar war, liebte ich jede Seite. Die vielen Emotionen, die sympathischen Protagonisten und die Tiefe haben mich insgesamt in den Bann gezogen, gut unterhalten und überzeugt.

Fazit
„Like Secrets in the Dark“ ist ein Roman, der nicht durch überraschende Wendungen, sondern echte Gefühle überzeugt. Perfekt für wundervolle Lesemomente. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Elana & Adrian

If You Fly Too Far

„If You Fly Too Far“ von Tine Nell ist der Auftakt der Resort Pureza- Reihe und kann unabhängig vom Band zwei gelesen werden.

Tine Nell entführt uns auf die wunderschöne Insel Fuerteventura.

Mit Elana ...

Tine Nell entführt uns auf die wunderschöne Insel Fuerteventura.

Mit Elana Weiß und Adrian Rodriguez zeichnet sie zwei authentische und liebenswerte Protagonisten, die mich recht schnell für sich gewinnen konnten. Elana, die nach einer schmerzhaften Trennung einen Neuanfang wagt, mochte ich auf Anhieb. Sie ist tapfer, stark und hat ein freundliches Wesen. Aus Adrian wurde ich lange nicht richtig schlau. Recht früh ahnte ich, dass er ein Geheimnis hat und dieses Elana nicht nur das Herz brechen könnte… Die zwei zusammen zu erleben, war spannend und gleichzeitig unterhaltsam.

Die Autorin hat einen gewohnt flüssigen und packenden Schreibstil. Besonders hervorheben möchte ich die gelungene Settingbeschreibung. Ich war zwar noch nie auf Fuerteventura, sah jedoch die Landschaft nahezu von mir und fühlte die warmen Sonnenstrahlen auf meiner Haut.

Der Handlungsverlauf ist leicht, unterhaltsam und lässt Urlaubsstimmung aufkommen. Es gab überraschende Wendungen - einiges war vorhersehbar, was meinen Lesefluss jedoch nicht beeinflusste. Ich mochte das Gesamtpaket bestehend aus tollen Protagonisten, mega Settingbeschreibung und einer angenehmen und packenden Atmosphäre insgesamt sehr gerne. Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Freue mich auf Band zwei.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Viola & Luca

Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebst

Fleur de Lavande - Wie du liebst“ von Gabriella Santos De Lima ist wie ein Spaziergang in der Abendsonne.

Die Autorin hat einen angenehmen, flüssigen und packenden Schreibstil. Ich war schnell im Geschehen und freute mich über die Handlungsentwicklung zunehmend. Die Settingbeschreibung ist super gelungen und verleiht der Story eine zusätzlich sommerliche und einzigartige Note. Toll fand ich auch, dass wir Leser beide Perspektiven kennenlernen durften.
Die Protagonisten Viola und Luca sind authentisch und wirken so lebendig, dass man das Gefühl hat Seite an Seite mit ihnen zu gehen, ihre Zweifel zu spüren und ihre Hoffnung zu teilen. Die Nebenfiguren bringen frischen Schwung in die Handlung und sorgen dafür, dass die Geschichte noch bunter und lebendiger wird.
Der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen, denn dieser fühlt sich wie eine sanfte Welle an - mal ruhig, mal überraschend und doch immer mitreißend. Ich mochte die Richtung, in die sich Violas und Lucas Geschichte entwickelte und genoß diese in vollen Zügen.
Auch als Hörbuch war es ein besonderes Erlebnis - die warmen & passenden Stimmen der Sprecher haben die Emotionen wunderbar eingefangen und die Geschichte noch lebendiger gemacht.

Fazit:
Tolle Geschichte - verbindet Themen, die einen bewegen und auf die man alltäglich treffen kann - von mir gibt es eine Hörbuchempfehlung für diesen Reihenauftakt.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Sommerfeeling mit Herz

Der Sonne entgegen

„Der Sonne entgegen“ von Mina Teichert hat mich schnell mit seinem sommerlichen Vibe und einer packenden Geschichte eingefangen.

Die Autorin hat einen flüssigen und angenehmen Schreibstil. Sie erzählt ...

Die Autorin hat einen flüssigen und angenehmen Schreibstil. Sie erzählt mit einer Leichtigkeit und Tiefgang, was der Story eine ganz besondere Note verleiht. Besonders die Settigbeschreibung und auch die Atmosphäre - warm, lebendig und voller Lebensfreude - hat mir unglaublich gut gefallen.
Die Protagonisten Valentin und Romy sind authentisch und nahbar. IhreHandlungen, Gedankengänge und auch Emotionen ließen sich für mich nahezu immer nachvollziehen und oft auch nachempfinden. Auch die Nebenfiguren wie z.B. Lilly sind liebevoll gezeichnet und verleihen der Handlung einen besonderen Charme. Henry hingegen fand ich einfach schrecklich.
Der Handlungsverlauf ist durchdacht und auch wendungsreich. Es gab einige Ereignisse, die für mich vorhersehbar waren - was ich jedoch nicht als schlimm empfand. Vielmehr fühlte es sich wie eine gemütliche Reise an, die man gerne bis zum Ende begleitet.

Fazit:
Ein wundervoller Roman über Freundschaft, Familie, Neuanfänge, Glück und Liebe für schöne und ruhige Lesestunden. Von mir gibt es eine sonnige Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Und es geht spannend weiter...

Saphirblau

„Saphirblau“ von Kerstin Gier ist der zweite Band der Edelstein-Trilogie. Die Reihenfolge beim Lesen oder Hören sollte unbedingt eingehalten werden, da die Teile inhaltlich direkt aufeinander aufbauen.

Erneut ...

Erneut hat es die Autorin geschafft: Ich habe mich Hals über Kopf in eine Welt voller Geheimnisse, Intrigen, Zeitreisen und tapferer Charaktere fallen lassen – und habe sie geliebt.

Gwendolyn ist eine Protagonistin, die man einfach ins Herz schließen muss: authentisch, charmant, herrlich chaotisch und mit einem Herz aus Gold. Und dann ist da Gideon – clever, wortgewandt und mutig. Im Verlauf der Geschichte durchleben beide eine tolle Entwicklung, die sie immer greifbarer und lebendiger macht.

Der Handlungsverlauf bleibt spannend, logisch und gut durchdacht, gleichzeitig umweht ihn ein Hauch von Magie. Besonders mochte ich die vielen Begegnungen und Geheimnisse, auf die unsere beiden Helden bei ihren Zeitreisen stoßen. Wie ein roter Faden ziehen sich diese durch die gesamte Handlung und sorgen dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.

Saphirblau ist ein gelungener Mix aus Abenteuer, Romantik und historischer Magie. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung – und darauf, dass endlich alle Geheimnisse gelüftet werden. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. 💙