Wenn Laufen zur Flucht wird
Heartbeats on the Run – Based on Rike's True Story„Heartbeants on the Run“ von Jennifer Wiley ist ein New-Adult-Roman mit romantischen, aber auch ernsten und psychologisch geprägten Elementen. Die Geschichte rundum Maya verbindet Romance mit sensiblen ...
„Heartbeants on the Run“ von Jennifer Wiley ist ein New-Adult-Roman mit romantischen, aber auch ernsten und psychologisch geprägten Elementen. Die Geschichte rundum Maya verbindet Romance mit sensiblen Themen wie familiären Konflikten, Angst und Sportsucht und richtet sich an Leser, die eher emotionale Tiefe lieben und schätzen.
Jennifer Wiley schreibt gefühlvoll, flüssig und packend. Sie versteht es Emotionen einzufangen und die innere Zerrissenheit der Protagonistin eindringlich darzustellen.
Maya ist eine vielschichtige Persönlichkeit, die von Anfang an liebenswert und authentisch wirkt. Ihre Vergangenheit, geprägt von familiären Problemen und Angst, macht sie verletzlich, aber auch gleichzeitig stark. Ihr innerer Kampf mit der Sportsucht ist glaubwürdig und gut nachvollziehbar dargestellt.
Linus überzeugt als liebevoller, geduldiger Protagonist. Er bringt Ruhe und Wärme in die Geschichte, ohne dabei klischeehaft zu sein. Auch die WG- Mitbewohnerinnen sind mehr als Nebenfiguren und geben der Geschichte zusätzlich Tiefe und ein Gefühl von Zuhause.
Der Handlungsverlauf entwickelt sich ruhig, aber stetig. Besonders eindrucksvoll ist, wie sich die Sportsucht schleichend in den Alltag einschleicht und schließlich nahezu alles überschattet.
Fazit: „Heartbeats on the Run“ ist eine berührende und ehrliche Geschichte über Liebe, innere Dämonen und den wirklich schmalen Grad zwischen Selbstführsorge und Selbstzerstörung. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.