Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Die magierin des alltags

Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris

[ Genre:Roman]
Highlight❤️

F: Warst du schon mal in Compiègne oder in einer französischen Bäckerei?

[ Genre:Roman]
Highlight❤️

F: Warst du schon mal in Compiègne oder in einer französischen Bäckerei?

,,Die geheimnisvolle Bäckerei in der Rue de Paris” , von Evie Woods entführt dich in eine Bäckerei nach Frankreich, die du niemals vergessen wirst.

295 Seiten voller Liebe zum Leben und schmackhaftem Gebäck. Dieser Geschmack ist in meinem Kopf gespeichert und ich hatte beim Lesen Fernweh nach Compiègne, der Bäckerei und den wundervollen Figuren.

Gleich zu Anfang lernt man Edie / Edith kennen, die einen Neustart wagt in Frankreich. Sie dabei zu erleben, hat bei mir das Bedürfnis ausgelöst, ihr zu sagen, dass es wird und sie bitte nicht aufgeben soll.

Ihre Entwicklung mitzuerleben, von zurückhaltend bis sie aufblüht und für das kämpfen tut, was sie liebt, ist wunderschön zu lesen. Die Handlung rund um die Bäckerei hat mich emotional aufgewühlt und mich gleichzeitig zum Lächeln gebracht. Es gibt nichts Schöneres als etwas, was sehr viel Geschichte und Leben enthält.

Auch die kleinen Rückblenden finde ich wichtig. Es gibt eine kleine Liebesgeschichte, die ich super schön finde. PS: Kommt ohne Spice und Bumms aus.

Nicht nur die Leckereien sind toll, auch die Jazzmusik und dieses gemütliche Setting.

Es wird einmal in der Ich- Perspektive von Edie wiedergegeben und in der dritten Perspektiven von zwei anderen Figuren wiedergegeben. Ein wirklich schöner Schreibstil.

Für mich ist das Buch genau richtig ,es hat mich beruhigt und umarmt. Ich liebe Evie Woods Geschichten, die einen ganz besonderen Zauber versprühen. Das mit meiner lieben Freundin Vanessa gemeinsam zu erleben, dafür bin ich dankbar. Danke liebes das du mit mir gemeinsam auf die Reise gehst

Für alle, die Magie und Wärme im Alltag suchen.

Veröffentlicht am 07.04.2026

Kein prinzesschen

His Monstrous Heart

[ Genre: Griechische Mythologie]
Highlight❤️

F: Kennst du die Andromeda Sage?

[ Genre: Griechische Mythologie]
Highlight❤️

F: Kennst du die Andromeda Sage?

,, His Monstrous Heart”, von Lara Große geschrieben, ist der Auftakt einer zusammenhängenden Dilogie. Der zweite Band erscheint im Dezember 2026.

Es kann sein, dass ich schon einmal ein wenig von dieser Sage gehört hatte,aber nach dem Lesen musste ich nachschauen, Google sei dank und irgendwie habe ich es nicht in Erinnerung gehabt. Anyway.

Die Autorin hat daraus ihre ganz eigene Fantasy-Welt erschaffen. Natürlich ist sie auch griechisch inspiriert,aber die Länder haben ihre eigenen Sprachen und kulturelle Hintergründe. Das, was sie verbindet, ist die Religion. Toll, dass die Story im Print eine Landkarte hat und das besondere, dass auch farblich die Territorien markiert sind, die zum Imperium gehören und unabhängig sind. Das Meer spielt hier die größte Rolle.

Dann diese wunderschöne,starke ,weibliche Hauptfigur. Andromeda, die sich nicht mit ihrem Platz zufrieden gibt,sie möchte mehr für ihr Land tun,sie möchte ernst genommen werden. Der König und die Königin haben andere Pläne mit ihrer Tochter, sie soll sich mit einem Kind vermählen, damit ihre Streitkraft wächst. Das Imperium will Tessalien in seine Hände bekommen und schickt seine größte Waffe raus.

Ich liebe Andromeda sehr,sie macht eine wahnsinnige Entwicklung durch! Ja ,sie ist eine Prinzessin,aber nicht verwöhnt.
Ketos, der mich mit seiner ruhigen Art und seinen silbernen langen Haaren begeistern konnte. Sein Schicksal hat mich berührt. Er war ein Kind ,was der erste Imperator von ihm verlangt hat, ist grausam.
Kaiser Ren ist ein super Antagonist,ich wollte ihn beim Lesen dauernd in sein Gesicht klatschen. Ekelhaft,wie machtgeil und respektlos er gegenüber Ketos ist.

Die Handlung ist super aufgebaut und nimmt sich Zeit für die wichtigen Ereignisse und Charakterentwicklungen und hat nebenbei ein angenehmes Tempo. Zum Ende hin gibt es einen Twist, der mein Herz weinen lässt. Ich brauche Band zwei!

Ja,es gibt hier eine Liebesgeschichte,die hat Tension und nur eine intime Szene. Alles daran hat mich überzeugt.

Der Schreibstil ist sehr bildhaft gestaltet und wird in der Ich- Perspektive von Andromeda & Ketos wiedergegeben. Auch schön, dass beide verschiedene Kapitel Zierden besitzen.

An sich ist das ganze Hardcover ein Traum.

Ohne Frage,es ist ein recht politisches Buch mit Intrigen, dennoch repräsentiert es Femal Empowerment.

Ein Must Read,wer auf starke,weibliche Figuren steht, die bis an ihre Grenzen gehen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Spicy und emotional

Help me to trust

[ Genre: Spicy Romance]
Too hot for you?

F: Warst du schon mal in Ibiza?

,,Help me to Trust” , von D.C.Odesza geschrieben. Band zwei von fünf.Alle im Handel erhältlich.

Dieses Buch habe ich ...

[ Genre: Spicy Romance]
Too hot for you?

F: Warst du schon mal in Ibiza?

Dieses Buch habe ich in 24 std gelesen.Keine Ahnung ,was die Autorin mit mir macht.Aber ihre Bücher sind leidenschaftlich und emotional. Eine geile Kombi, dazu der schöne Schreibstil. Perfekt!

Mich hat es auch sehr überrascht, dass es am Ende so emotional wird,ja es wird heftig geknattert ,aber es ist auch deep.

Die Entwicklung von Jade und Law gefällt mir und ich bin gespannt, wie es weitergeht.

Ich liebe D.C.Odeszas Bücher!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Jahreshighlight

The Legend of Lady Byeoksa

[ Genre: Historisch Fantasy/ Mystery]
Jahreshighlight💗

F: Würdest du deiner großen Liebe die Erinnerung an dich vergessen lassen, um diese zu retten?

,, The Legend of Lady Byeoksa: Die Perlen ...

[ Genre: Historisch Fantasy/ Mystery]
Jahreshighlight💗

,, The Legend of Lady Byeoksa: Die Perlen des Todes” , von Esther Park geschrieben, ist ein abgeschlossener Einzelband.

Bin Seomoon lebt sehr zurückgezogen, von der Familie gemieden und verachtet in Einsamkeit.Sie hat sich damit abgefunden mit ihrem Schicksal bis Sie Eunho auf einer Seelenjagd wieder trifft. Das Problem sie liebt ihn immer noch ihren Verlobten, doch er kann sich nicht an Sie erinnern. Doch Eunho fühlt eine Verbindung zu diesem geheimnisvollen Herren. ( Bin verkleidet sich als Mann, um als Seelenjägerin zu arbeiten). Ob er hinter ihrem Geheimnis kommt und ob es eine zweite Chance gibt, musst du selbst lesen.

Ich bin immer noch in dieser wundervollen, herzzerreißenden Schicksalstory gefangen.
Bin habe ich sofort ins Herz geschlossen ,als ich gemerkt habe, wie einsam und verloren sie ist. Verstoßen von der eigenen Familie und auch der Verlobter, der sich nicht für sie interessiert. Trotz dieser Umstände gibt sie nicht auf, um ihren Wunsch zu erfüllen,als normaler Mensch in Ruhe ihr Leben zu genießen. Im Laufe der Handlung ist zu sehen, was für eine wunderschöne Seele sie hat, denn das, was sie für die Hortensien Geister tut, hat mich zum Weinen gebracht.
Eunho ist das ganze Gegenteil von Bin beliebt und steht in der Gunst des Königs und wird von vielen verehrt, da er ein attraktives Äußeres besitzt,trotz dieser Dinge ist er kein arroganter Fatzke . Im Gegenteil ,er hat ein großes Herz und das zeigt er am Ende.

Aber auch die Antagonisten:innen sind super tiefgründig.

Das ganze Setting und die Liebe zur ganzen Haupt- und Nebenhandlung ist super gelungen. Zeitweise hatte ich ein Gefühl, in einem historischen Fantasy-Krimi gelandet zu sein. Die ganzen Praktiken zur Geisteraustreibung sind mir durch einige Filme bekannt und es ist toll, das auch in diesem Buch zu lesen.

Was ich auch wichtig finde ist, dass es auch eine feministischen Aspekt hat, gerade das Kapitel der Hortensien Geister.

Das Ende hat mich traurig und gleichzeitig hoffnungsvoll hinterlassen.Perfekte Tragödie.

Ich kann die Story jedem empfehlen, der gerne historische Koreanische Serien schaut und sowas gern mit einer Fantasy / Mystery-Komponente.

Mein zweiter Einzelband aus dem Bramble Verlag wieder ein Hit!

Alles Gute,deine Jassy!

Veröffentlicht am 01.04.2026

Lilly & Jonah

Unfurled Pleasure: Befreie mich (Spicy Romance)

[ Genre:BDSM Romance]

F: Magst du Masken beim Liebesspiel?

,,Unfurled Pleasure- Befreie mich” ,von Sazou G verfasst ist in sich eine abgeschlossene Geschichte

Wenn du vorhast, Band eins noch ...

[ Genre:BDSM Romance]

F: Magst du Masken beim Liebesspiel?

Wenn du vorhast, Band eins noch zu lesen, empfehle ich dir damit erst anzufangen, da dieser Band massive Spoiler enthält in Bezug auf Aurora’s Handlung.

Lilli kommt nach den Ereignissen aus Band eins zurück und ist ziemlich negativ drauf,was mich traurig gestimmt hat .Ich habe sie als gut gelaunte Figur in Erinnerung ,aber das ist nicht die Lilli die ich kenne.

Die erste Hälfte ist dadurch beim Lesen ungemütlich und auch wie sich Jonah benimmt. Keine Ahnung,als Love Interest ist er mir leider unsympathisch, da ist Hayes toller.

Auch dass Aurora noch aktiv eine Rolle spielt, finde ich klasse.

Es gibt hier auch wichtige Botschaften in Punkto Familie und was die eigenen Wünsche betrifft.

Die Spice Szenen haben mich diesmal nicht ganz abgeholt, da ich diese Connection nicht gefühlt habe.

Insgesamt finde ich diesen Band persönlich schwächer,aber lesenswert.