Ein Buch was mich ermutigt
Jana, 39, ungeküsstRezension
[Genre:Selfcare/Mut-
machbuch/Biographie]
F: Hat euch ein Buch und die Person dahinter so inspiriert, dass ihr nachhaltig darüber dankbar seid?
Mich hat ,, Jana, 39,ungeküsst - Eine wahre, ...
Rezension
[Genre:Selfcare/Mut-
machbuch/Biographie]
Mich hat ,, Jana, 39,ungeküsst - Eine wahre, Mut machende Geschichte ", von Jana Crämer, Respekt und Dankbarkeit ausgelöst.
Zu meiner großen Schande kannte ich sie nicht. So viele unwichtige Personen kenne ich, aber ein Mensch wie Sie die hier in der Öffentlichkeit steht, ist völlig an mir vorbei gelaufen. Erst in dem Monat, wo ihr Buch rauskam und ich ihre Storys bei Droemer Knaur gesehen habe, bin ich auf sie aufmerksam geworden.
Ich muss einiges nachholen. Wer sie noch nicht kennt, liest dieses Buch und lernt sie kennen. Dieser Seelenstriptease…Ich kann einfach nur ein Wort sagen Mutig! Diese Frau ist toll. So, so toll.
Ihre Art wie die Dinge nimmt, dass verursacht in mir das Gefühl von Stolz und ein Vorbild,Idol. Jemand, der sein ganzes Leben so hart zu kämpfen hat, ist Inspiration, ein Mutmacher.
Es ist krass, wie Jana mit ihren Vergangenheit (Ich) in den Dialog geht und auch die Dinge, die ihr passiert sind, auseinandersetzt. So wie alles geschrieben ist in den 251 Seiten. War jedes Kapitel ein Prozess, der bestimmt lange gedauert hat.
Ich weiß nicht, woher sie diese Kraft genommen hat, die dunkelsten Erinnerungen Revue passieren zu lassen.
Ich finde jede*r Mensch sollte es lesen! Es macht Mut und ehrlich ich habe mich in vielen wiedergefunden. Und vieles hat mir Angst gemacht, aber es hat mir Kraft geschenkt, Dinge nicht mehr so verbohrt zu sehen und alles in Ruhe anzupacken. Ich wiege aktuell 115 kg und ich fühle mich nicht wohl. Es wird nicht in paar Monaten so sein, wie vor der ersten Schwangerschaft war. Es wird seine Zeit brauchen. Ich habe Menschen, die mich so lieben, wie ich bin. Mein Mann hat mir gesagt :,, Ich liebe dich mit mehr auf den Hüften und auch ohne, ich liebe dich, du bist für mich die schönste Frau der Welt so oder so". Glaubt mir, es fällt mir schwer, es zu glauben, obwohl ich es jeden Tag sehe, dass er mich liebt. Durch Taten.
Und wie ich durch Jana's Buch gelernt habe, sollte ich aufhören zu denken, dass andere Leute mich nur auf das Aussehen reduzieren. Denn ich sollte aufhören, mich auf mein Aussehen zu reduzieren… es fällt mir verdammt schwer, aber ich weiß ich bin nicht allein damit.
Danke Jana für deinen Mut und deine Liebe zum Leben 💛 Ps :Du hast einen tollen besten Freund, I mean wer schreibt für einen, so einen schönen Song?
Ein Lebens-Highlight!
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Alles Gute, eure Jassy!