Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Buchempfehlung

Vows and Ruins

Nachdem ich den ersten Teil der Legenden von Thezmarr geliebt habe, kann ich es kaum erwarten, euch über „Vows and Ruins“ zu berichten. Helen Scheuerer hat mich wieder in ihre fantastische Welt gezogen und ich bin total hin und weg von diesem zweiten Band!

Die Geschichte geht nahtlos weiter und die Charaktere beginnen tiefer und komplexer zu werden, wir lernen sie besser kennen und verstehen ihre Persönlichkeiten.

Die Welt von Thezmarr ist intensiv, düster und mitreißend. In einer Atmosphäre, die vor Spannung knistert und in der die Luft vor Magie summt, entfaltet sich die Geschichte von Thea und Wilder – eine Liebe, ein Team, ein episches Paar. Die magnetische Anziehungskraft zwischen ihnen ist herzzerreißend, intensiv, mit allen Sinnen greifbar. Die beiden prallen wie feurige Kometen immer wieder aufeinander. Thea ist eine fantastische Kriegerin, die Magie in ihr ist stark, unkontrolliert, gefährlich – ein Überbleibsel ihrer Herkunft, das ihr Leben und die Königreiche auf vielerlei Weise in tödliche Gefahr bringt.

Der Spannungsbogen geht immer wieder in Höhen und verpasst einem einen Nervenkitzel, der bis zur letzten Seite anhält! Der Fokus liegt hier spürbar auf der Beziehungsebene, was ich durchaus realistisch finde, denn die beiden haben sich ja gerade erst so richtig gefunden. Dafüe kommt die Action etwas kürzer, erst zum Ende hin nimmt die Handlung wieder an Fahrt auf und mündet in einem heftigen, fulminanten Ende samt erschütterndem Cliffhanger. Her mit Band drei, ich muss wissen, wie es weitergeht!!!

Veröffentlicht am 07.01.2026

Süsse Story

Wicked Souls (Bd. 1)

Eine fesselnd erzählte Geschichte mit Potenzial

Eine fesselnd erzählte Geschichte mit Potenzial

„Verhexte Prophezeihungen: Wicked Souls“ von Tina Köpke hat mich mit ihrem Schreibstil total überzeugt – sie schreibt fesselnd und zieht einen in die Geschichte hinein. Die frechen Dialoge, das Setting und die Idee hinter der Geschichte haben mich auch total angesprochen.

Allerdings hatte ich manchmal das Gefühl, dass die Handlung ein bisschen zu vorhersehbar war. Die Protagonistin ist vielleicht ein bisschen zu… naiv, sagen wir es mal so. Das wirkte manchmal etwas übertrieben und hat mich ein bisschen genervt. Gerade weil Lynn sehr klug ist! Und ehrlich gesagt, verstehe ich zwar, dass sie nicht oft soziale Kontakte pflegen konnte, ich nehme ihr diese absolut fehlende Erfahrung einfach nicht ab. Lynn ist so eine coole, starke und kluge Person. Es passt nicht so ganz zu ihr, wie das mit den Zwillingen abläuft.

Trotzdem hat mich die Geschichte nicht losgelassen, dank Tina Köpkes toller Schreibweise. Ein Highlight war definitiv das Hörbuch! Lydia Herms und Jeremias Koschorz haben eine tolle Arbeit gemacht – ihre Stimmen bringen die Charaktere so lebendig rüber und haben das Hörvergnügen noch gesteigert.

Insgesamt eine gute Geschichte, die vor allem jüngere Leser ansprechen wird. Die Naivität der Protagonistin ist vielleicht ein bisschen zu offensichtlich übertrieben worden, aber die Autorin schreibt so fesselnd, dass man es ihr verzeiht. Wenn ihr magische Geschichten und freche Dialoge mögt, eher etwas für Zwischendurch zum entspannen, ist das hier was für euch!

Veröffentlicht am 07.01.2026

Faszinierend!

New York Alpha (Sammelband 1)

Hab mich in den ersten Band 1 rein gelesen und schwupps war ich auch schon wieder durch. Klasse Story, mal was anderes und ich bin neugierig, wo das noch hinführt.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Mega toller zweiter Teil!

The Things Gods Break – Schattenverführt

Ich bin total hin und weg von „The Things Gods Break“ von Abigail Owen! Als Fan von griechischer Mythologie war ich skeptisch, ob das Buch meinen Erwartungen gerecht wird, aber es hat mich emotional total umgehauen.

Die Geschichte von Lyra, die als Göttin und Königin der Unterwelt im Tartaros landet, ist ein emotionaler Rausch, der mich nicht mehr losgelassen hat. Der Plott ist genial aufgebaut, die Zeitreisen sind ein Highlight!

Ich liebe, wie Abigail Owen die Vergangenheit von Hades und Lyra aufdeckt und ihre Liebe noch tiefer macht. Die Beziehung zwischen den beiden ist einfach unglaublich, sie begegnen sich auf Augenhöhe und ihre Liebe ist unerschütterlich.

Die Nebenfiguren sind brillant ausgearbeitet, besonders Kronos hat mein Herz erobert! Seine Beziehung zu Lyra ist so berührend, aus Misstrauen wird Mentorschaft und fast schon elterliche Bindung. Aber auch die anderen konnten mein Herz für sich erobern und die einzelnen Persönlichkeiten runden diese tolle Story einfach so schön ab.

Der Schreibstil ist flüssig und extrem gut lesbar, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen! Die Action, Mythologie und Gefühle greifen perfekt ineinander. Der Tartaros ist ein düsterer, endgültiger Ort, der sich ständig bedrohlich anfühlt – ich konnte ihn mir so lebendig vorstellen!

Die Hörbuchsprecher Franziska Trunte und Tim Gössler sind einfach perfekt! Sie bringen die Charaktere so lebendig zum Vorschein, dass ich mich wie mitten in der Geschichte fühlte. Ihre Stimmen passen perfekt zu Lyra und Hades und machen die emotionale Tiefe noch intensiver. Ich liebe es Hörbücher mit den Beiden zu hören.

Einziges Manko: der nächste Band kommt erst in einem Jahr… Wie soll ich das überleben?! Dieses Buch ist ein Meisterwerk, das mich emotional zerstört und gleichzeitig aufgebaut hat und das auch noch für einen zweiten Band! Wenn ihr griechische Mythologie mögt, müsst ihr diese Reihe lesen!

Veröffentlicht am 29.12.2025

Naja..

Supernatural Academy: Year Two (Supernatural Academy 2)

Vorhersehbar. Zwanghaft übertrieben. Anstrengend.

Vorhersehbar. Zwanghaft übertrieben. Anstrengend.

So würde ich den 2. Teil der „Supernatural Academy Reihe“ zusammen fassen. Hatte man in Band 1 noch coole, humorvolle Dialoge, eine starke, selbstbewusste Protagonistin, die auf eigenen Beinen stehen konnte und angenehme, logisch nachvollziehbare Entwicklungen ihrer Kräfte, ist Band 2 für mich pure Anstrengung gewesen.

Maddi hat sich zwar in der Academy gut eingelebt, aber verändert sich dafür zu einem Mädchen, das nur noch ihren perfekten Freund im Kopf hat. Zuerst, weil alles toll ist und danach… lest selbst. Es hatte den 2. Teil absolut im Griff und ging mir echt auf dir Nerven.

Dazu kommt ja trotzdem die Tatsache mit den Göttern und Atlantis, und auch wenn ich die Story an und für auch ganz interessant finde, ist der Verlauf einfach so stark vorhersehbar, dass ich mich gelangweilt habe und von diesem aufdränglichen Hin und Her – Drama regelrecht genervt war. Ich habe es der Sprecherin zu verdanken, dass ich nicht abgebrochen habe.

Martha Kindermann ist großartig. Ihre Art zu lesen hat mich durch das Buch getragen – ich hoffte auf ein richtig tolles Ende, das mich mal überrascht. Leider hat es das nur zur Hälfte geschafft. Jedenfalls ist Martha Kindermann individuell und erfrischend in ihrer Art ein Buch vorzulesen und da ich gerade noch ein anderes von ihr gehört habe, kann ich definitiv sagen, dass sie Geschichten lebhafter macht.

Vom 2. Teil der Reihe von Jaymin Eve hat mich einfach enttäuscht. Die Autorin hat zwar generell eine bildhafte, fließende Schreibweise. Aber die Nebencharaktere fallen völlig raus und bleiben blass, die Zeitsprünge sind wieder so stark abrupt und stechen raus. Viele Details sind einfach unlogisch – trotz vieler Fehlzeiten seitens Maddie, schreibt sie natürlich nur Bestnoten – und das Drama um Asher samt Spice nimmt zu viel Raum ein.

Ich finde ja oft noch gute Dinge an Büchern, aber hier ist es mir leider schwer gefallen. Ich werde den letzten Band nicht lesen, da das für mich auch mit ihren Superkräften nur noch erzwungen übertrieben und effekthaschend war. Das konnte mich leider nicht abholen.