Profilbild von Luna0501

Luna0501

online

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Highlight

A Taste of Bitter Secrets

Wer liebt sie nicht? Die heißen Kerle mit den finsteren Blicken, muskulösen Körpern und einer Ausstrahlung zum Niederknien? Wer mal wieder so einen richtigen „Thirst Trap“, wie Gwen ihn gerne nennt, treffen möchte, der darf sich gerne im neuen Werk von Anne Goldberg einfinden.
Mit Popcorn natürlich und in der ersten Reihe…
Denn seine Art zieht euch das Höschen aus… xD

Gwen ist Social Media Managerin. Sie hilft Menschen mit deren Reichweiten auf Insta & Co., recherchiert die neuesten Trends, kümmert sich um den passenden Content und ist darin richtig richtig gut. Naheliegend das ihr Vater um Hilfe bittet, als es mit dem eigenen Familienrestaurant den Bach runter geht. Selbstverständlich kommt Gwen und hilft. Doch dort, in Ihrem Zuhause, sind eben auch Erinnerungen, die zäh an ihr kleben, wie Teer, der sie nicht los lässt. Ihre Seele beschmutzt und immer wieder zurück in einen Abgrund reißt, den sie sich geschworen hat, nie wieder zu betreten.

Vor Ort ist, neben ihrem Dad Rupert, Schwester Elise und langjähriger Angestellter Naomie
auch der Koch Henry.
Henry mit dem wortkargen Wesen und den intensiven Blicken.
Henry mit der Ausstrahlung eines sexy bösen Bad Boys und dem „Sprich mich nicht sinnlos an“ – Vibe.
… Und Henry, mit dem Rezeptbuch ihrer Mum, in das er völlig frei schreibt, ohne zu ahnen, welches Heiligtum er in diesem Fall gerade unwiderruflich verändert.
Uh uh… fühlt ihr es auch schon?

Jedenfalls hat unser männlicher Protagonist natürlich auch sein Päckchen zu tragen. Allerdings liebe ich diesen Mann einerseits für seine temperamentvolle, so verdammt ehrliche Art, aber noch mehr für seine Ruhe. Er strahlt eine Sicherheit aus, dass selbst ich das spüren konnte und es mir dieses krasse Gefühl von Sicherheit vermittelte. Ich bewundere ihn total dafür. Sein Päckchen ist mies und derb und schlecht für mein armes Herz, aber anders. Henry ist weiter in seiner mentalen Verfassung als Gwen und so ein toller, in sich ruhender Kerl, das ich ihm dafür nur Respekt zollen konnte.

Gwen braucht noch Zeit. Ihr Fortschritt im Heilen ist einfach noch nicht so weit und das merkt man. Darf man und macht alles extremer, aber eben auch intensiver. In meinen Augen ist Gwen eine verletzte, aber unendlich starke Frau und ich habe großen Respekt vor ihr und vor allem ihren Entscheidungen. Würde ich mich in die Situation hinein versetzen, wüsste ich niemals wie ich entschieden hätte, aber die Autorin hat ein wahnsinniges Talent einem das Innere von ihren Charakteren total nachvollziehbar zu machen und dadurch extrem authentisch! Ich war sehr ergriffen.

Ich finde Anne Goldberg hat hier eine unvergleichliche Dynamik geschaffen, die uns emotional auf viele Arten so richtig kickt und am Ende warmherzig, belustigt, aber auch „angekommen“ zurück lässt. Ich liebe dieses Buch, ihren Schreibstil und die Handlung. Von witzig, frechen, sarkastischen Dialogen, über sexy Vibes gleiten wir elegant zur absolut tiefgründigen Emotionalität und gehen über einen gut platzierten Knall zum großen Finale über – und ja… Es ist perfekt.

„A Taste of Bitter Secrets“ wurde mit unverkennbar typischen Stil der Autorin geschrieben, hat mich absolut abgeholt und mitgerissen. Leicht, wortgewandt und voller süsser, versteckter Botschaften zwischen den Zeilen – genau wie ich es von Anne Goldberg liebe.

Ich habe das Buch in einem Rutsch weg gesuchtet, habe die Charaktere so gut wie alle in mein Herz geschlossen und werde es definitiv nochmal lesen!

Veröffentlicht am 24.10.2025

Interessante Geschichte

Beastlands. Schattenflügel (Band 1)

Kayla muss ihren geflügelten Pangron Faro retten. Er wurde entführt um ihn in mit einem anderen Wesen zusammen zu bringen und in etwas anderes zu verwandeln. Kayla trifft auf ihrem Weg auf Alethea und Rustus, die beide aus eigenen Gründen mitkommen um ihr zu helfen. Einen Beastologen mit einem riesigen Wagen voller Monster im Gepäck machen die Drei sich auf und dabei müssen sie gleichzeitig noch ein wichtiges Heilmittel besorgen, was die Klage besiegt. Können sie das alles schaffen?

Jess French hat mit ihrem Buch grundsätzlich eine interessante Idee geschaffen. Leider kamen wir mit dem Schreibstil nur zum Teil klar. Die Charaktere sind liebevoll gestaltet und mit eigenen Persönlichkeiten versehen, allerdings ist das Setting so stark detailliert, das man oft viel zu lange an Kleinigkeiten hängen bleibt.

Für meinen Sohn war die Geschichte zu langatmig. Gefühlt bleiben sie viele zu lange in den Anfangslanden und der Aufbruch findet irgendwie erst im letzten Drittel statt, was ihm einfach zu spät war. Außerdem wurde der superspannende Höhepunkt des Buches definitiv in zu wenigen Seiten abgehandelt. Es war ein wenig enttäuschend und wir haben uns von einem Buch namens „Beastlands“ etwas anderes vorgestellt.

„Beastlands. Schattendflügel“ ist eine recht angenehme Story mit tollen Charakteren, dessen Idee für uns persönlich ein wenig Schwung vertragen hätte und mehr Abenteuer in der Welt.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Düster, spannend, brutal und erotisch

Blackened Blade 2: A Blackened Bond

Die Sprecherin Franziska Krol, Michael Borgard, Tim Gössler, Felix Graf, Sven Macht und Karim Khawatmi haben es mal wieder sowas von gerockt. Was für ein Hörvergnügen! Absolut authentisch, jeder mit eigener Note, sodass man die Charaktere super auseinander halten konnte und auch sofort erkennen. Ich hatte wieder mega Spaß am Hörbuch und wurde total mitgerissen.

Als Annex sein Geheimnis lüftet und Micai wieder ganz schnell auf den Keks gehen kann, war ich extrem erleichtert. Ich mag diesen bekloppten Kerl einfach und war echt geschockt von dem Cliffhanger im ersten Teil. Ich mag fast alle diese verrückten Kerle, nur einer geht mir gehörig auf den Keks und bei aller Liebe… ich wollte ihn schütteln. Aber lest selbst.

Isla Davon hat einen extrem erotisch angehauchten, aber auch wahnsinnig spannenden zweiten Teil geschaffen. Die Tatsache, das da nicht nur ein Liebender ist, macht das ganze unheimlich knisternd und erotisch. Aber… Ich liebe es auch sowas von, dass da jemand… naja eigentlich sogar viele Jemande mal so richtig schön was auf die Fr
esse bekommen. Sie haben es so verdient und es ist gut, das Micai sich nicht mehr alles gefallen lässt. Muss sie auch nicht. Sie ist stark. Doch die Autorin hat natürlich auch wieder einiges in Petto, was die Handlung angeht und ich bin extrem neugierig, wie sich das alles entwickelt, da ich mit dem nicht gerechnet habe. Micai haut ganz schön auf den Putz und es verändert sich einiges. Ich hatte richtig Spaß an den ungewöhnlichen Vorgängen und naja.. an dieser beklo*ppten Truppe im Ganzen.

Überhaupt ist auch der 2. Teil wieder unvorhersehbar, wundervoll abwechslungsreich und durch die Bank fesselnd. Ich möchte mehr und kann euch nur raten in dieses düstere Setting selbst einzutauchen.
Es lohnt sich!

Veröffentlicht am 23.10.2025

Ich lieeeebe dieses Buch!

Darkthorn Archives 1: Bite the Bride

Katherine Campbell, eine junge nichtmagische Studierende an einer magischen Universität treibt den Bibliothekar der örtlichen Universitätsbibliothek regelmäßig in den Wahnsinn. Doch als sie versucht ein schwarzes Grimoire zu stehlen, alles in die Hose geht, Kat fast stirbt und nun nur noch am Leben gehalten wird, wenn dieser überaus attraktive Vampir sie einmal am Tag beißt…. ja dann kennt ihr nur einen kleinen, katastrophalen Punkt aus Kats Leben. Das geht nämlich drunter und drüber und bringt mal gleich noch gefühlte fünfzig andere Weltuntergangsszenarien mit sich. Ihr dürft gespannt sein.

Ich bin absolut begeistert. Nicht nur, das Penny Juniper ausgesprochen witzig, lebhaft und super spannend schreibt. Sie bringt eine kleine moderne Note in die 1920er Jahre, was das ganze super auflockert. Es ist zwar nicht authentisch real, aber durchweg amüsant, vor allem wenn eine Frau aus diesem biederen Jahrhundert „F*uck“ sagt. Doch ich hab mich köstlich amüsiert. Der Spannungsbogen wurde gespannt wie eine Bogensehne und hat gleich mehrere Höhepunkte vom Stapel gelassen.

Die Nebencharaktere sind unglaublich liebenswert und ich hoffe sie kommen in den nächsten Büchern vor. Angedeutet wird ja schon was. Auch die Protagonisten haben total Spaß gemacht, sind sympathisch, liebenswert und vor allem gewitzt, frech, selbstbewusst und durchweg verrückt! Ich finde es so schön, dass die Beiden sich extrem entwickeln und wandeln während dieser Story. Da ist so viel Hass am Anfang, so viel Unverständnis und umso tiefer wir tauchen, desto mehr ist da von allem. Vor allem auch von guten Herzen und echten Charakteren mit wahnsinnig schönen Charakteren.

Aber das Tüpfelchen auf dem i waren dann doch noch meine Lieblingssprecher Yeşim Meisheit und Vincent Fallow. Ich konnte mich Dank der Beiden einfach ins Hörbuch fallen lassen, habe jede Emotion nach empfunden, jede Situation mit gelebt und mich einfach von der Story mitreißen lassen. Sowohl Frau Meisheit als auch Herr Fallow haben einzigartige Nuancen in ihren Stimmen und auch einzigartige Weisen zu lesen. Sie verursachen Gänsehaut und hauchen den Charakteren umso mehr Leben ein. Ich habs geliebt.

Für mich purer Hörgenuss mit Sprecherin als auch durch die Autorin. Ich bin rundum glücklich und kann euch das Buch super gut empfehlen!

Schöööön!

Fantastische Weihnachten in Snow Falls: Glut & Asche

Durch die anderen Bücher habe ich schon einen Eindruck von der Story über Aden und Enya bekommen und das hat mir glaube ich ganz gut getan. Ich empfinde die Zwei als sehr angenehme, ausgeglichene Personen, die sich sowohl gut ergänzen, als auch harmonisch miteinander agieren. Das ist wirklich eine tolle Konstellation.

Helen Rose Sky konnte mich mit ihrem ersten Teil richtig begeistern, aber Ryze und seine Ivy waren einfach viel lustiger und frecher. Die Grundstimmung im zweiten Teil ist aufgrund des dramatischen Geheimnissen eine ganz andere und daher würde ich das nie miteinander vergleichen.

Ich mochte die Handlung, mag die Story an und für sich mit den Ideen für beide Berufe. Sie fügen sich einfach so toll ins Bild der Stadt ein und jeder auf seine Weise findet einen Weg für sich. Aden und Enya erleben doch sehr tiefgehende Momente, sind sehr feinfühlige Wesen und mit einer Situation konfrontiert, die wirklich schwer zu lösen ist. Doch so eine Nuance mehr hätte mir persönlich gefallen.

Am Ende hab ich für mich persönlich festgestellt, dass ich es gerne sogar noch dramatischer hätte haben wollen. Die Emotionen hätten mich bei dieser krassen Story auch zum weinen bringen können, aber so vollkommen hab ich mich nicht rein versetzen können und es fehlte der letzte Hauch.

Wer es also schön, etwas spannend, aber vor allem ruhiger und tiefgründiger mag, ohne übertriebenen Kitsch, dafür mit zarter, sensibler Romantik, ist hier an der perfekten Stelle. Ich liebe Aden und Enya einfach als Paar total und habe ihre Story genossen. Auch die Nebencharaktere haben wirklich süsse Momente und ich hab sie ins Herz geschlossen. Nur so einen Hauch mehr Gefühl und Drama, und vielleicht das ein oder andere Weihnachtsfeeling hat gefehlt. Dafür warten Aden und Enya am Ende mit einem irren Schockmoment auf und gehen mit einem Knall. Ich würde wieder zu einem Buch von Helen Rose Sky greifen!