Vergangenheit und Gegenwart
Die InselschwimmerinDer Roman DIE INSELSCHWIMMERIN von Lorraine Kelly handelt von Evie, die nach einem tragischen Vorfall in der Jugend die Orkney-Inseln verlässt und erst Jahrzehnte später zurückkehrt und sich der Aufarbeitung ...
Der Roman DIE INSELSCHWIMMERIN von Lorraine Kelly handelt von Evie, die nach einem tragischen Vorfall in der Jugend die Orkney-Inseln verlässt und erst Jahrzehnte später zurückkehrt und sich der Aufarbeitung stellt.
Dieser Roman nimmt uns in drei Handlungssträngen mit, die sich später miteinander verknüpfen.
Wir erleben die Geschichte von Evies Eltern sowie von Evie als Kind und Jugendliche, die eine besondere Zeit mit ihrer Familie auf den Orkney-Inseln verbringt. Bis zu einem furchtbaren Unglückstag.
Weiter erfahren wir, wie es Evie in der Ferne abseits ihrer Vergangenheit ergeht und was sie in den Jahrzehnten erlebt hat.
Und der letzte Strang spielt im hier und jetzt, als Evie auf die Orkneys zurückkehrt, da ihr Vater verstorben ist und sie ihr Erbe antritt und ihrer Schwester Liv und früheren Freunden wiederbegegnet.
Die erlittenen Schmerzen werden nach und nach freigelegt und Wahrheiten kommen endlich ans Licht. Auch die Wiederbegegnung mit Evies Schwester Liv, mit der sie sich komplett entzweit hatte, bekommt dabei eine große Relevanz.
Mir hat das Buch sehr gefallen, da nicht nur die Landschaft der Orkneys toll beschrieben ist, sondern auch das phasenweise Aufdecken der Vergangenheit sehr interessant zu verfolgen war.