Profilbild von Luzi97

Luzi97

Luzi97 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luzi97 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Voller unerwarteter Wendungen!

Eisnebel

Ich bin ein Fan von Closed-Setting-Thrillern, weshalb mich der Klappentext von Eisnebel sofort angesprochen hat. Der Schauplatz der Geschichte war dann auch direkt eines meiner Highlights und hat einiges an zusätzlicher Spannung geliefert. Vor allem im letzten Drittel war ich außerdem sehr gefesselt von der Geschichte und begeistert von den zahlreichen Wendungen, die ich so nicht habe kommen sehen!

Allerdings hat sich die Geschichte für mich teilweise auch etwas gezogen, was nicht zuletzt daran lag, dass mich die Autorin mit ihrer Protagonistin nicht so ganz erreichen konnte. Ich wollte natürlich wissen, was ihr passiert ist, aber ich war dabei nicht so emotional involviert und konnte nicht so intensiv mit ihr mitfiebern, wie ich es mir erhofft hatte.

Fazit: Ein gelungener Thriller mit tollem Setting und einer insgesamt spannenden Storyline voller Plottwists!

Veröffentlicht am 23.02.2026

Love Triangle mit verschenktem Potenzial!

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Die Idee hinter Les Bouttiers hat mich sofort angesprochen, denn eine zusammenhängende Dilogie mit Setting in Paris und einem Love Triangle entspricht genau meinem Geschmack! Allerdings konnte mich die Umsetzung dann leider nicht so ganz überzeugen.

Das Setting war genau so wie ich es mir vorgestellt hatte und hat mir gut gefallen und auch den Schreibstil der Autorin fand ich sehr angenehm zu lesen. Allerdings sind meiner Meinung nach alle drei Hauptcharaktere eher blass geblieben und ich hätte mir einfach mehr Tiefe gewünscht. Dadurch ist es mir schwer gefallen, wirklich mit den Charakteren mitzufiebern und mich emotional auf sie einzulassen. Ich hoffe, das wird sich im zweiten Band noch ändern!

Gespannt bin ich bereits jetzt darauf, wie sich das Love Triangle weiterentwickeln wird. Ich habe einen klaren Favoriten unter den beiden Männern und das ist Adam! Denn einerseits fand ich ihn von allen Charakteren noch am spannendsten und andererseits konnte mich Gabriel leider am wenigsten überzeugen. Und auch was die Beziehung von ihm und Elodie angeht, habe ich kaum Emotionen gespürt.

Fazit: Eine Geschichte, die mich zwar auf Band 2 neugierig gemacht, mich aber nicht wie erhofft voller Anspannung und Erwartung darauf zurückgelassen hat!

Veröffentlicht am 11.02.2026

Tolle enemies-to-lovers Story!

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

The heat is on war mein erstes Buch der Autorin und obwohl enemies to lovers nicht zu meinen Lieblingstropes gehört, konnte mich die Lovestory zwischen Dwight aka Romeo und Julia von Anfang an überzeugen und Courting ist sofort ebenfalls auf meine want to read Liste gewandert!

Der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm zu lesen und trotz der recht vielen Seiten hatte ich nie das Gefühl, dass die Geschichte sich zieht. Stattdessen konnte ich mich von Beginn an in die Charaktere hineinversetzen und mit ihnen mitfiebern.

Besonders gut gefallen haben mir die Wortgefechte und einfach generell das Knistern zwischen den beiden Hauptcharakteren. Die Geschichte hatte dabei aber nicht nur viel Humor, sondern auch mehr Tiefgang, als ich es erwartet hatte, was mich positiv überrascht hat!

Fazit: Ein gelungenes Buch mit Humor und unerwartet viel Gefühl!

Veröffentlicht am 09.01.2026

Herbstliche Lovestory!

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Ich liebe die Bücher von Kyra Groh und auch ihr neuester Roman The pumpkin spice latte disaster konnte mich wieder überzeugen! Meine (mittlerweile sehr hohen) Erwartungen konnte es zwar nicht ganz erfüllen, insgesamt aber wieder ein gelungenes Buch der Autorin mit einer schönen Mischung aus Gefühl und Humor!

Meine Highlights waren definitiv das Setting und die Vibes der Geschichte! Lower Whilby war genau die herbstlich-gemütliche Kleinstadt, die ich mir erhofft hatte und in der ich mich sofort wohlgefühlt habe. Auch James konnte mich sofort von sich überzeugen, allerdings hat es etwas gedauert, bis ich mit Jude warm geworden bin.

Der Schreibstil der Autorin war wieder sehr angenehm und flüssig zu lesen, allerdings hatte ich das Gefühl, dass nicht ganz so viele Emotionen bei mir angekommen sind, wie es sonst bei Büchern von Kyra Groh der Fall ist und dass auch der Humor mich nicht ganz so catchen konnte, wie ich es erwartet hatte, ohne dass ich genau sagen kann weshalb. So oder so freue ich mich aber sehr auf weitere Geschichten aus Lower Whilby!

Fazit: Süße Lovestory in einem cozy Setting, genau richtig für alle Fans von Gilmore Girls!

Veröffentlicht am 01.01.2026

Süße winterliche Lovestory!

The Penguin Paradox

The penguin paradox war eine süße Geschichte und genau geeignet, um sich auf die kalte Jahreszeit einzustimmen!

Sehr gut gefallen hat mir Emeries Entwicklung. Ihre Ansichten zu Beginn waren ziemlich vorurteilsbehaftet und etwas klischeehaft, umso besser hat es mir gefallen, zu verfolgen, wie sie sich reflektiert und verändert. Becketts Gefühle hätten zwar für mich noch etwas mehr Raum einnehmen können, aber er ist ein authentischer Charakter, in dem ich mich gut hineinversetzen konnte.

Die Lovestory war ziemlich vorhersehbar und auch wenn mich das nicht wirklich gestört hat, hätte ich mir doch vielleicht noch etwas mehr gewünscht.

Mein Highlight waren die Pinguine und das Setting der Forschungsstation in der Antarktis! Ich fand es toll, mit der Geschichte mehr über sie zu erfahren und wie dies in die Geschichte eingearbeitet wurde.

Fait: Eine süße Lovestory, die perfekt geeignet ist, wenn man Lust hat auf winterliche Vibes mit Pinguinen in der Antarktis!