Profilbild von Luzi97

Luzi97

Luzi97 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luzi97 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.07.2026

Fast ein Jahreshighlight!

Halbwach

Ich lese nur ab und zu im Bereich Literatur, bei Halbwach von Sophia Como haben mich aber bereits der Klappentext und die Verbindung von Literatur und Romance sofort gecatcht und neugierig gemacht. Damit, wie gut mir das Buch gefallen und dass ich es in einem Rutsch lesen würde, habe ich aber nicht gerechnet!

Die Geschichte hat mich mit ihren wichtigen Themen rund um Bindungsängste und Selbstfindung, der authentischen Protagonistin und dem unglaublich ergreifenden und emotionalen Schreibstil der Autorin tief berührt und ich werde mit Sicherheit noch eine Weile über dieses Buch nachdenken. Ich wurde sofort in die Geschichte eingesogen, konnte mich genau in Zoe hineinversetzen und habe sie gerne auf ihrem Weg zu sich selbst begleitet, was ich umso beeindruckender fand, da ich das Gefühl hatte, wenig mit der Protagonistin gemein zu haben. Auch das Setting in Frankfurt hat perfekt zu den transportierten Emotionen gepasst, man konnte die Einsamkeit trotz der vielen Menschen und der lauten Umgebung genau spüren.

Fazit: Eine sehr tiefgründige Geschichte über Beziehungen und Selbstfindung, für die ich sehr gerne eine absolute Leseempfehlung gebe!

Veröffentlicht am 16.07.2026

Thriller für den Sommerurlaub!

Bachelorette Party

Bachelorette Party war mein erstes Buch der Autorin und konnte mich trotz Schwächen insgesamt überzeugen!

Besonders gut gefallen haben mir die über das gesamte Buch verteilten Rückblicke. Hierdurch konnte man nicht nur sehr intensiv mit den ersten Opfern, insb. mit Matilda, mitfühlen, sondern hat erst stückchenweise nach und nach mehr über die Vergangenheit erfahren, was mich immer wieder neugierig auf weitere Rückblicke gemacht hat.
Auch war der Schreibstil der Autorin angenehm zu lesen und die Atmosphäre im Prolog direkt packend.

Für mich konnte die Autorin dies aber nicht so ganz auf die Geschehnisse in 2022 übertragen. Auch wenn ich mich gut in Tessa hineinversetzen konnte, sind die anderen Charaktere eher blass geblieben, sodass ich nicht so intensiv mitgefiebert habe, wie ich es mir gewünscht hatte.

Auch den Ausgang der Geschichte fand ich etwas zu vorhersehbar. Die Motive wurden zwar erst am Ende aufgedeckt und konnten mich überraschen, ich hatte aber leider schon relativ früh einen Verdacht, der sich dann auch bestätigt hat.

Fazit: Ein Thriller für den Sommerurlaub, der zwar recht kurzweilig ist, aber keine schlaflosen Nächte verursacht!

Düster und atmosphärisch!

Weavingshaw

Nachdem ich sehr viel Gutes über Weavingshaw gehört hatte, bin ich mit relativ hohen Erwartungen in die Geschichte gestartet. Auch wenn diese nicht ganz erfüllt wurden, konnte mich das Buch vor allem mit seinen Vibes überzeugen!

Besonders gut gefallen haben mir die düstere Atmosphäre und der Schreibstil der Autorin, die mich sofort in die Geschichte eingesogen haben. Auch St. Silas habe ich als sehr spannenden Charakter empfunden, der bis zuletzt mysteriös geblieben ist, weshalb ich mich umso mehr auf die Fortsetzung freue. Leena war leichter zu durchschauen, dabei aber eine Figur, in die ich mich von Beginn an hineinversetzen und mit der ich mitfühlen konnte. Die Entwicklung der Beziehung war eindeutig Slow Burn, was aber genau gepasst hat und mich insbesondere durch das gelungene Show, not tell überzeugen konnte!

Allerdings hätte meiner Meinung nach noch etwas mehr passieren können. Aufgrund der eher langsam voranschreitenden Handlung hatte ich selten das Bedürfnis, das Buch nicht mehr aus der Hand zu legen.

Und zuletzt noch eine Erwähnung verdient hat das wunderschöne Cover, das die Vibes der Geschichte genau einfängt!

Fazit: Meine erste, aber bestimmt nicht meine letzte Gothic Romantasy, für die ich vor allem aufgrund ihrer fesselnden Atmosphäre gerne eine Leseempfehlung ausspreche!

Alle haben ein Motiv!

Beth is dead

Beth is dead ist ein gelungener Thriller, der vor allem mit tollen Protagonistinnen, aber auch mit einer aufregenden (wenn auch nicht ganz überraschenden) Storyline fesselt!

Besonders gut gefallen hat ...

Besonders gut gefallen hat mir, dass aus der Sicht aller vier March-Schwestern erzählt und dabei regelmäßig zwischen der Gegenwart und der Vergangenheit gewechselt wird. Dadurch wurde nicht nur eine Extraportion Spannung aufgebaut, sondern man konnte sich auch in alle Schwestern hineinversetzen, miterleben, wie sie sich fühlen und entwickeln. Für mich eine sehr gelungene Mischung aus Thrillerelementen, zwischenmenschlicher Dynamik und einfühlsamer Charakterzeichnung!

Einziger kleiner Kritikpunkt und der Grund, aus dem ich einen halben Stern abziehen musste: Das Ende war für meinen Geschmack etwas zu früh vorhersehbar, ich hätte mir gewünscht, dass mich die Auflösung am Ende nochmal so richtig kalt erwischt.

Fazit: Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für diesen packenden Thriller und seine starken Frauenfiguren!

Gelungene Fortsetzung!

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

Auch wenn The Sea Spinner nicht ganz an The Wind Weaver herankam (allerdings auch eines meiner Jahreshighlights 2025), hat auch die Fortsetzung von mir verdiente 5 Sterne erhalten!

Besonders gut gefallen ...

Besonders gut gefallen hat mir, dass Rhyas persönliches Wachstum im Mittelpunkt stand. Natürlich gab es trotzdem immer wieder spannende Stellen, ich hatte aber das Gefühl, dass der Fokus eher auf ihrer Charakterentwicklung lag, darauf, wie sie zu sich selbst, aber auch zu den Personen in ihrem Umfeld steht und was sie wirklich möchte. Dadurch ist es der Autorin gelungen, die im ersten Band bereits interessante Protagonistin zu einer wirklich vielschichtigen Figur zu entwickeln!

Außerdem waren auch im zweiten Band Worldbuilding und Einbindung der Magie sehr gelungen, genauso wie die emotionalen und romantischen Momente (auch wenn es davon für meinen Geschmack gerne noch etwas mehr hätte geben können) sowie die actionreichen Szenen, vor allem am Ende des Buches. Nach diesem wirklich fiesen Cliffhanger bin ich jetzt umso gespannter auf das Finale!

Fazit: Eine gelungene Fortsetzung, für die ich eine klare Leseempfehlung aussprechen kann!