Profilbild von Lysan73

Lysan73

Lysan73 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lysan73 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2023

Wunderbar!

Revanche

Dieser sehr spannende Krimi ist wieder eine wundervolle Liebeserklärung an die französische Atlantikküste, die Lebensart und die Genussfreude und ein Erlebnis, das man nahezu miterleben kann.
Ich liebe ...

Ich liebe diese Reihe und fand die Story wunderbar inszeniert und sehr sehr einfühlsam geschrieben.
Ganz ganz großes Kino!

Veröffentlicht am 10.12.2023

Crazy shit!

Das Buch der Phobien und Manien

Dieses Buch sollte man definitiv als richtiges "echtes" Buch in die Hand nehmen. Dann klappt das mit dem Blättern auch besser. Inhaltlich habe ich mich angemessen gegruselt, amüsiert und gewundert.... darüber, was es alles gibt beispielsweise.
Insgesamt ist es überrascht spannend, hochgradig informativ und wirklich hochinteressant.
Der kleine innere Klugscheißer ist wunderbar gefüttert worden!

Veröffentlicht am 12.11.2023

Ich will Meer!

Retour

Die offensichtliche Liebe des Autors zu Frankreich, besonders zu Paris und Aquitanien sowie zu gutem Essen springen dem Lesenden förmlich zwischen den Zeilen entgegen, so dass ich nach wenigen Seiten bereits interessiert nach Camping- und Stellplätzen nahe Bordeaux suchte.
Der lebenslustige, lebenshungrige Commissaire, der offenbar kein Kind der Traurigkeit ist, erobert sich schnell einen Platz im Herzen der Leserin - dem Charme kann man sich kaum entziehen.
Die Geschichte an sich liest sich sehr gut, ist meines Erachtens logisch und nachvollziehbar und - auch wenn ich den Mörder zeitig erahnte - gut abgestimmt, dosiert und gerade richtig in der Länge. Sie macht definitiv Lust auf mehr Stoff, auf Atlantikstrand und Chablis, auf Frankreich!

Veröffentlicht am 12.11.2023

Temporeich, verwirrend, überraschend!

Die mörderischen Cunninghams. Irgendwen haben wir doch alle auf dem Gewissen (Die mörderischen Cunninghams 1)

Familie Cunningham hat wieder ein Familientreffen und diesem hat man sich nicht zu entziehen, selbst wenn man gerade das schwarze Schaf der Familie hat.
Sehr temporeich und wechselnd zwischen der Figur ...

Sehr temporeich und wechselnd zwischen der Figur des Ernest und der Meta-Ebene des Autors wird hier eher eine humoristische Familiengeschichte mit ein paar Toten (sorry!) erzählt.
Ein klassischer Krimi ist das nicht - auch wenn die Auflösung wirklich überraschend ist. Es gibt viel zu erzählen und viel zu behalten- Konzentration beim Lesen ist hier Grundvoraussetzung.
Ich fand es wirklich gut - hätte mir allerdings lieber weniger, dafür etwas tiefgehende Figuren gewünscht. Aber das macht vielleicht auch einen gewissen Reiz aus.
Lest mehr australische Krimis ist die Aufforderung des Autors, der man gern Folge leisten wird.

Veröffentlicht am 05.11.2023

Wunderbare Zeitreise in die Vergangenheit!

Die Welt war voller Fragen

Der Autor dieses fantastischen Buches nimmt den Lesenden mit auf eine Zeitreise, die eigentlich gar nicht so wahnsinnig weit zurückführt und mir doch so fürchterlich weit weg vorkommt.
Beim Ausräumen des ...

Beim Ausräumen des Elternhauses blickt Siegfried zurück auf seine Kindheit, das damalige Leben, das so ganz anders war, als wir es heute kennen. Angelehnt an einzelne Erinnerungsbruchstücke lässt er uns teilhaben, uns mit ihm wundern und regt damit zu eigenen Rückblicken an. Ganz schön krass, wie das damals alles so war.
zauberhaft ausgeführt gelingt es dem Autor, den Lesenden tatsächlich teilhaben zu lassen.