Auf den Spuren des genialen Barockmusikers
Bach bewegtWer denkt nicht sofort an Johann Sebastian Bach, wenn die dramatischen, wunderschönen Klänge des Weihnachtsoratoriums den Raum mit seiner machtvollen Musik erklingen lassen? Jedes Jahr aufs Neue werden ...
Wer denkt nicht sofort an Johann Sebastian Bach, wenn die dramatischen, wunderschönen Klänge des Weihnachtsoratoriums den Raum mit seiner machtvollen Musik erklingen lassen? Jedes Jahr aufs Neue werden wir damit eingestimmt auf die Festtage im Dezember zum Abschluss des Jahres.
Knut Elstermann zeigt mit seinem Filmführer ‘Bach bewegt‘ was für ein großer Fan er von diesem berühmten Komponisten ist, dessen Werke auch in unserer modernen, schnelllebigen Zeit nicht an Popularität eingebüßt haben, ganz im Gegenteil. Zahlreiche Verfilmungen stellen das Lebenswerk dieses Mannes in dem Mittelpunkt, zeigen den Kampf des großen Musikgenies und Meisters von Kantaten um Perfektion zum Genuss unseres Gehörs.
Zum 275. Todestag von Johann Sebastian Bach beschenkt uns der Autor mit einem reichlich bebilderten Buch, in dem von Filmschaffenden berichtet wird, die über die Jahre ein sehr differentes Bild vom Komponisten und Menschen Bach geschaffen haben, das den jeweiligen Zeitgeist einfängt und widerspiegelt. Es ist sehr unterhaltend und amüsant zugleich, den Spuren des Mannes aus dem Barockzeitalter zu folgen.