Magie, Gefühle und Entwicklung
AvorritAvorrit hat mir insgesamt richtig gut gefallen. Besonders die Protagonisten und ihre Entwicklungen haben für mich viel aus der Geschichte herausgeholt.
Bei Jo und Marley fand ich vor allem ihre persönliche ...
Bei Jo und Marley fand ich vor allem ihre persönliche Entwicklung sehr spannend und glaubwürdig dargestellt. Man merkt im Verlauf der Geschichte, wie sie wachsen und sich mit ihren eigenen Themen auseinandersetzen. Bei Sawyer, Moe und seiner Schwester entsteht die Entwicklung für mich eher durch Verständnis und Aufklärung – das hat der Geschichte eine interessante Dynamik gegeben und verschiedene Perspektiven eröffnet.
Tristan ist und bleibt allerdings mein absoluter Favorit! Seine Art und seine Rolle in der Geschichte haben mir besonders gut gefallen.
Auch die Welt des Buches fand ich spannend aufgebaut. Eine kleine, aber für mich sehr aufmerksame und hilfreiche Lösung sind die Karten, die sich durch das Buch ziehen und die Ortswechsel begleiten. Dadurch konnte ich das Worldbuilding viel besser nachvollziehen und mich gut orientieren.
Insgesamt eine interessante Welt mit Figuren, deren Entwicklung neugierig auf mehr macht. Band zwei wird von mir definitiv gelesen. Ich muss ja auch wissen was sich bei Moe und Marley entwickelt!