Ein emotionales Wohlfühlbuch mit Tiefe und Herz
Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth„Longing for Lelibeth“ hat mich von der ersten Seite an abgeholt – die Geschichte startet direkt im Geschehen, ohne lange Einleitung, was mir sofort gefallen hat. Besonders gefreut habe ich mich über die ...
„Longing for Lelibeth“ hat mich von der ersten Seite an abgeholt – die Geschichte startet direkt im Geschehen, ohne lange Einleitung, was mir sofort gefallen hat. Besonders gefreut habe ich mich über die wechselnden Perspektiven beider Protagonisten. Das gibt der Geschichte zusätzliche Tiefe und macht die emotionalen Entwicklungen greifbarer.
Schon die Gestaltung ist etwas Besonderes: Die persönlichen Definitionen zu Beginn sind erfrischend und machen direkt Lust auf die Geschichte. Auch die Karte der wichtigsten Örtlichkeit liebe ich – solche Details lassen mich noch intensiver in eine Welt eintauchen. Und die Playlist beim Lesen? Ein absolutes Highlight, das die Atmosphäre perfekt unterstreicht.
Das Setting rund um das Hotel ist unglaublich cozy beschrieben. Man wird regelrecht hineingezogen und fühlt sich schnell angekommen. Gleichzeitig liegt eine spürbare emotionale Spannung über allem, die mich konstant mitfühlen ließ. Ich hatte mit beiden Protagonisten großes Mitgefühl – vor allem, weil man als Leserin früh ahnt, dass nicht alles so unbeschwert ist, wie es scheint.
Leli habe ich besonders ins Herz geschlossen. Gerade deshalb hatte ich regelrecht Angst vor dem unausweichlichen Moment der Wahrheit. Noahs innere Zerrissenheit hat mir stellenweise das Herz gebrochen. Die langsame, behutsame Annäherung zwischen den beiden war für mich genau richtig – nichts überstürzt, sondern glaubwürdig und emotional aufgebaut.
Die Briefe im Verlauf der Geschichte haben meine Neugier immer weiter angefacht und dem Ganzen eine zusätzliche Ebene verliehen.
Das Ende war spannend, emotional intensiv und eine echte Achterbahnfahrt – mit einem Abschluss, der sich verdient und rund anfühlt.
Für mich ist dieses Buch ein echtes Wohlfühlbuch mit angenehmem Schreibstil, viel Herz und genau der richtigen Mischung aus Romantik, Spannung und Gefühl.