Profilbild von MadaamBluub

MadaamBluub

MadaamBluub ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MadaamBluub über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

In jedem Ende verbirgt sich ein Anfang ..

Three Things To Be Done | Mit wunderschönem Farbschnitt

Meinung:

Erneut durfte ich in die Welt der “Lanningtons” eintauchen. Dieses Mal mit Emma Lannington, der Frau von Bo, der inhaftiert ist. Gemeinsam mit ihrer Tochter Charlotte versucht sie nach einem Jahr Auszeit, wieder Fuß in London zu fassen. Sie will mit der Vergangenheit abschließen und in ihrem alten Job als Radiomoderatorin wieder voll durchstarten. Als sie ihren ersten offiziellen Auftrag bekommt, möchte Emma alles richtig machen und begeht einen kleinen Fehler, der nicht unbeobachtet bleibt. Ian, der als Steinmetz die Restaurierung der Statuen beaufsichtigt, erwischt Emma bei einem Fehltritt und reagiert völlig überzogen. Beide geraten in einen lautstarken Streit, der schließlich in einem Social-Media-Video endet. Sehr zum Leidwesen der beiden – denn so sehr sie sich auch nicht ausstehen können, ihre Wege kreuzen sich immer wieder.

Nachdem ich den ersten Teil der “Lannington-Reihe” gelesen habe, war für mich sehr schnell klar – ich brauche mehr. Beide Bücher kann man unabhängig voneinander lesen, trotzdem empfehle ich euch, mit “Ten Songs About You” zu starten, um einfach zu wissen, was Bo seiner Familie und Emma alles angetan hat. Ich mag den Schreibstil von Jane Aiven wirklich sehr. Ich konnte mich problemlos der Handlung hingeben. Emma gefiel mir schon im ersten Teil der Reihe, daher freute es mich umso mehr, dass sie eine eigene Geschichte bekam. Sie ist eine unglaublich starke Frau mit einer sehr prägenden Vergangenheit. Neben ihrer gescheiterten Ehe macht sie sich Gedanken um ihren todkranken Vater und versucht dennoch, eine liebevolle Mutter für Charlotte zu sein. Ian ist anfangs eher der “grummelige” Part der Handlung und nicht gerade sympathisch, bis man hinter seine Fassade blickt. Ich mag die Spannung zwischen ihnen ebenso wie ihre Verbindung, die schließlich unausweichlich wird. Mir hat der zweite Teil der “Lannington-Reihe” am besten gefallen!

Positiv/Negativ:

+ Toller Schreibstil, sehr einnehmend und trotzdem leicht und gut nachvollziehbar.

+ Emma ist in meinen Augen eine wahnsinnig starke Frau mit einer intensiven Vergangenheit. Obwohl sie viel Schlechtes erfahren hat, bleibt sie immer die liebevolle, aufopfernde Mutter, die ich bereits in “Ten Songs About You” kennengelernt habe.

+ Ian ist zwar anfangs nicht gerade „Everybody’s Darling“, hat aber schnell „Bookboyfriend“-Potenzial. Er geht gleich komplett in seiner Beschützerrolle auf – sei es um Emma oder Zac. Ian ist in meinen Augen ein waschechter Kerl, den Emma auch in ihrem Leben verdient hat.

+ Da ich den ersten Teil der Lannington-Reihe schon gelesen habe (die Bücher lassen sich aber auch unabhängig voneinander lesen), habe ich mich besonders auf ein Wiedersehen mit den Charakteren aus Band eins gefreut. Schön fand ich, dass die Geschichte trotz des abgeschlossenen Endes weitergeht.

+ Ich habe die Geschichte von Emma und Ian sehr gemocht. Toll erzählt, emotional geschrieben und das Ende nicht vorhersehbar! Danke!

Cover:

Wunderschönes Cover, passend zur Reihe! Der Farbschnitt ist wieder einmal ne Wucht!

Empfehlung:

An all die Mütter, Töchter und Ehefrauen da draußen: Ich habe einen Buchtipp für euch! Lasst euch vom neuen Buch der Autorin Jane Aiven, “Three Things To Be Done”, mitreißen und erlebt die Geschichte von Emma und Ian. Beide sind anfangs unterschiedlich, doch im Inneren gleich. Sie sehnen sich nach Aufmerksamkeit, Beständigkeit und Liebe. Suchen wir Frauen das nicht immer? Lasst euch von Ian überraschen, der anfangs zwar sehr „grumpy“ unterwegs ist, aber am Ende absolutes „Bookboyfriend“-Potenzial hat. Emma zeigt euch, wie stark wir Frauen wirklich sind: Egal, welche Steine ihr in den Weg gelegt werden, sie sieht das Positive und ist ein perfektes Beispiel für eine aufopfernde Single-Mom.

Tolle Geschichte, tolle Protas und natürlich ein unglaubliches Buch! Meine Empfehlung an euch!

Veröffentlicht am 16.08.2025

Dürfen zwei beste Freunde sich verlieben?

Where I Left My Heart

Meinung:

“Where i left my Heart” - ist mein erstes Buch der Autorin. Julia Niederstraßer verbindet romantische Gefühle mit Geheimnissen, Verlust und Selbstwahrnehmung in einer schon fast tragischen Liebesgeschichte. Es geht um Juna und Link, beide wohnen in einer WG mit Junas Bruder Chris zusammen und kennen sich von klein auf. Eines Abends verändert sich etwas zwischen Link und Juna, denn sie kommen sich näher, zu nah als das es nur Freundschaft sein kann. Damit können beide nicht umgehen und beschließen von da an auf Abstand zu gehen und wie gewohnt nur Freunde zu sein. Das ist leichter gesagt als getan, die Anziehung wächst und wächst. Zwischen all den verbotenen Gefühlen, Geheimnissen und der Frage “was wäre wenn?” findet Juna einen Ort der gebrochene Herzen heilen lässt - Das Broken Hearts Museum ..

Ein unglaublich leichter und gut verständlicher Schreibstil, trifft auf gesellschaftliche Themen über die leider nach wie vor nicht wirklich gesprochen/aufgeklärt wird. Ich mag die Mischung zwischen Leichtigkeit und Ernsthaftigkeit in der Geschichte. Da gibt es Juna, die zwar immer positiv und stark erscheint, allerdings an einer Krankheit leidet, die sie anders aussehen lässt als den Rest der Welt. Sie leidet an Skoliose (seitliche Verkrümmung der Wirbelsäule). Diese Krankheit beeinflusst nicht nur ihre Selbstwahrnehmung, sondern auch ihr Selbstbild und gibt ihr das Gefühl weniger Wert zu sein als andere. Link verstärkt das Gefühl als er plötzlich, nach einem gemeinsamen Abend auf Abstand geht. Dabei ist er selber sehr unsicher und hat Angst neben Juna alles zu verlieren. Beide schleichen umeinander bis es zum Ende hin fast schon schmerzhaft zu lesen ist, weil beide zueinander gehören, es aber nicht wirklich zulassen können. Neben der tragischen Liebesgeschichte, spielt Freundschaft auch eine große Rolle. Ich mag alle vorkommenden Charaktere, die Juna halt geben und gemeinsam mit ihr durch dick und dünn gehen. Sei es Toni – die fast Besitzerin des Broken Hearts Museum - oder die Schwestern Simone und Anna – gemeinsam erleben sie eine tolle Zeit! Ein Buch das mehr ist als nur eine Liebesgeschichte zwischen zwei Freunden. Danke das ich es lesen durfte!

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist locker und sehr flüssig. Die Geschichte wird abwechselnd aus Junas und Links Sicht erzählt.

+ Die Handlung bezieht sich auf die “verbotene Liebe” zwischen zwei besten Freunden, was einerseits tragisch ist, da zwischen den beiden wirklich die Funken fliegen und andererseits schön ist. Beide kennen sich seitdem sie Kinder sind und besonders Juna und ihr Bruder Chris sind die Anker von Link, da er eine wirklich blöde Familie hat.

+ Besonders gefallen mir die Rückblenden in Junas und Links Kapiteln, da sie mir ermöglichen, noch tiefer hinter die Fassade der Charaktere zu schauen.

+ Das Thema Freundschaft nimmt ebenfalls eine große Rolle in der Geschichte ein. Ich mag es sehr wie die Mädels immer zusammenhalten und sich nur soweit einmischen das es niemals aufdringlich wirkt. Genauso gut hat mit die Idee hinter dem “Broken Heart Museum” sehr gefallen, bin gespannt was dort noch so alles passiert.

- Am Ende muss ich gestehen, dass mir Link immer unsympathischer wurde – vor allem wegen seiner Art, mit Juna umzugehen. Dieses ständige Hin und Her, das meiner Meinung nach wirklich nicht nötig gewesen wäre, wirkte auf mich einfach zu kindisch. Deshalb ziehe ich einen Punkt ab, weil mich das doch sehr gestört hat

Cover:

Das Cover sowie der Farbschnitt sind absolut stimmig. Ich mag den fortlaufenden Farbschnitt sehr und die Farbe super gewählt.

Empfehlung:

Magst du den Trope “Forbidden Love” mit einer Mischung aus “Friends to Lovers”? Dann hat deine Suche hier ein Ende, denn im neuen Buch von der lieben Julia Niederstraßer geht es genau darum! In “Where i left my Heart” verlieben sich die beiden besten Freunde Juna & Link ineinander. Blöd nur das sie das nicht dürfen.

Eine “Slow Burn Romance” mit sehr viel Gefühl und Emotionen. Meine Empfehlung an euch!

Veröffentlicht am 06.08.2025

Ab in den Urlaub ..

Honeymoon alone

Meine Damen und Herren,

Meine Damen und Herren,
hiermit präsentiere ich euch das „Sommerbuch 2025“ schlechthin! In ein paar Wochen ist offiziell Herbstbeginn – also schnappt euch noch schnell eine lustige RomCom mit Karibik-Vibes und lacht euch mit „Honeymoon Alone: Als Single in die Flitterwochen“ schlapp.
Danke, Olivia Hayle – es war mir ein Fest!

Es geht um die junge Eden, die kurz vor ihrer Hochzeit ihren Verlobten mit der Trauzeugin in flagranti erwischt. Mit gebrochenem Herz und Ego fliegt sie trotzdem in die Karibik nach Barbados, denn es ist ihr größter Traum.
Dort angekommen hofft Eden auf eine ruhige Zeit zwischen Pool, Büchern und Notizen – bis sie eines Abends auf den unverschämten Phillip trifft, der sich einfach zu ihr an den Tisch setzt.
Ab diesem Moment beginnt die wohl lustigste Vacation Romance der Welt …

Ach, ihr Lieben, ich habe mich wirklich totgelacht mit den beiden! Phillip, der den trockensten und sarkastischsten Humor der Welt hat, trifft auf die organisierte, tollpatschige Eden – Chaos ist hier definitiv Programm!
Der Schreibstil hat mich durch die gesamte Handlung katapultiert, und ich konnte dabei nur selig grinsen.

Ich habe wirklich alles an dem Buch geliebt: die tropischen Urlaubsvibes, die Enemies/Strangers-to-Lovers-Liebesgeschichte und die wahnsinnig tollen Erlebnisse auf der Insel haben mir ein großartiges Leseerlebnis beschert!
Ich habe die Autorin und ihre Figuren sehr ins Herz geschlossen – und hoffe ja insgeheim auf einen zweiten Teil.

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil locker, leicht und perfekt zur Stimmung im Buch angepasst.

+ Was für ein wunderschönes Setting! Ich selbst war noch nie in der Karibik, möchte dort aber irgendwann mal hin. Allein wie stimmungsvoll und paradiesisch die Autorin Barbados beschrieben hat. Ich will dahin, JETZT!

+ Eden und Phillip passen gefühlt so gar nicht zusammen, bis es plötzlich bei beiden “Klick” macht. So verschieden sie auch sind, so ergänzen sie sich auf einer bestimmten Ebene und das fühlte man beim Lesen sehr! Ich mag beide auf ihre Art und Weise und wenn sie zusammen sind, sogar noch mehr. Ihre gemeinsamen Erlebnisse waren ein absolutes Highlight für mich. I mean, wer kann schon von sich behaupten Babyschildkröten beim Schlüpfen zugesehen zu haben? (War eine meiner liebsten Stellen)

+ Der Humor im Buch kickt sowas von! Ich habe ernsthaft TRÄNEN gelacht, so lustig fand ich deren Konversationen. Eine Stelle blieb mir besonders im Kopf, als sich das Gespräch um ein gewisses Spielzeug gedreht hat, das Frauen benutzen, wenn sie einsam und allein sind. Wirklich ganz im Ernst, ich bin fast gestorben vor Lachen!

+ Alles in allem ist “Honeymoon Alone: Als Single in die Flitterwochen” mein Sommerbuch 2025. Es hatte alles, was ich von einem perfekten “SummerRead” erwarte. Es war lustig, paradiesisch und zum Ende hin sogar ein wenig dramatisch. Große Liebe für Olivia Hayle, danke für deine wahnsinnig tolle Geschichte!

Cover:

Das Cover hat mich direkt angesprochen, es gibt mir die perfekten Urlaubsvibes!

Empfehlung:

Wir fliegen jetzt alle zusammen nach Barbados und genießen diese superlustige RomCom mit einem Cocktail und passenden Schirmchen im Getränk? Wie sieht es auch, Lust auf eine Enemies/Stranges-to-Lovers Geschichte mit viel Witz und Charm gleichermaßen. Übrigens kommen Schildkrötenbabys vor, ist das nicht die ultimative “Cuteness”? Also hopp, hopp in die nächste Buchhandlung und sichert euch nochmal bevor der kalte, nasse Herbst kommt, eine Portion Vacation Lovestory vom Feinsten!

Veröffentlicht am 02.08.2025

Du bist die fünf Menschen mit denen du dich umgibst ..

Die Reise deines Lebens 4 - Bodensee

Meinung:
Tja, was soll ich sagen? Wieder habe ich das neue Buch von Jule Pieper alias Sandy Mercier „Die Reise deines Lebens: Bodensee“ inhaliert! Ich weiß nicht, ob das nur „Zufall“ ist oder Sandy mein Handy gehackt hat oder das Universum einfach will, dass mein Leben endlich das Leben ist, das ich verdiene. Jedes Mal, wenn ich wieder in eine Abwärtsspirale rutsche, mich frage, wo ich eigentlich hinwill, da klopft Jule Pieper an meiner Tür. So auch wieder mit diesem Buch, das Themen wie „das innere Kind“ behandelt oder mit welchen Menschen ich mich eigentlich umgeben will. Themen und Fragen, mit denen man sich nicht auseinandersetzt, bis man genau über so etwas liest. Ich finde, im Leben lernt man eigentlich immer, nur manchmal verirrt man sich und weiß gar nicht, wo man eigentlich hinwollte. Genau dann braucht man Jule Pieper oder Sandy, die einen an die Hand nehmen und aus dem „Irrgarten des Lebens“ rausführen, bis man versehentlich unachtsam wird und wieder falsch abbiegt. Der Kreislauf des Lebens, denke ich. Was ich eigentlich damit sagen möchte, ist, dass ich manchmal super planlos bin und nicht weiß, wohin mit mir – und dann, genau dann halte ich ein neues Buch von Sandy in der Hand, das mir hilft, wieder einen Plan im Kopf zu haben. Deshalb werde ich immer ihre Bücher empfehlen, weil sie mich über Dinge nachdenken und hinterfragen lassen, die wichtig für meine Entwicklung sind.

Positiv/Negativ:
+ Überwiegend habe ich die Geschichte als Hörbuch gehört und fand sie, wie soll es auch anders sein, wundervoll gesprochen. Die Sprecherin ist die perfekte Wahl für Betty, nach wie vor!
+ Das Setting war dieses Mal der Bodensee und ich hätte niemals gedacht, dass ich dort jemals hinmöchte. Nachdem ich Betty und Flo begleitet habe, packte mich die Reiselust dorthin. Die Locations dort sind wirklich schön beschrieben worden und wirken auf mich sehr ansprechend.
+ Mir hat es super gefallen, dass dieses Mal Flo mehr im Fokus stand, natürlich lernte Betty auch wieder fleißig mit, wie das Leben funktioniert, allerdings hatte Flo seinen Lernprozess auf dieser Reise und das war eine schöne Abwechslung.
+ Selbstverständlich sind meine liebsten Kapitel diese, in denen Susanne vorkommt. Nach wie vor denke ich, dass jeder eine Susanne im Leben braucht!
+ Tatsächlich ist dieser Teil der Buchreihe ein sehr wichtiger für mich geworden. Nicht mein liebster, weil ich alle auf ihre Art und Weise liebe, aber in meiner jetzigen Situation der beste, der gerade auf mich zutrifft!

Cover:
Das Cover ist wie immer super stimmig zur gesamten Reihe designt. Ich mag es wirklich sehr!

Empfehlung:
Ich denke meine ganzen Lobpreisungen oben reichen, aber ich sage es gerne hier nochmal: Absolute, Herzensempfehlung an jeden einzelnen da draußen. Tragt die Jule Pieper Botschaften ganz weit in die Welt hinaus!

Veröffentlicht am 28.07.2025

Als Licht und Schatten aufeinander trafen ..

Solitude 1: Devour the Light

Meinung:

ICH MÖCHTE BAND ZWEI HABEN, JETZT SOFORT!

Meinung:

ICH MÖCHTE BAND ZWEI HABEN, JETZT SOFORT!

Kennt ihr auch das Gefühl von Leere und Sinnlosigkeit, wenn ihr ein gutes Buch beendet? Jep, so ging es mir bei “Devour the Light” Band 1 der Solitude Reihe. Die Autorin, F.M. Winkel, schafft es wirklich konsequent mich mit ihrer Geschichte in den Bann zu ziehen. Angefangen mit dem wirklich coolen und leichten jugendlichen Schreibstil der mich nur so durch die Seiten fliegen lassen hat. Das Setting war besonders und die Handlung irre spannend! Es geht um die junge Louve die seit ihrem Tod eine blinde Schattenassassinin ist und den Mörder ihrer Eltern finden möchte. Nebenbei ist sie die beste Freundin und heimlicher ”Love Crush” vom Schattengott, ihren eigentlichen Feind. Für Louve ist Enean, der Schattengott ihre “Safe Space” die sie hin und wieder besucht, bis zu dem Moment als Enean einen Plan schmiedet und Louve austrickst. Ab diesem Moment wandelt Enean unter den Lebenden im falschen Körper. Das führt zu Reibereien und sprühenden Funken zwischen den beiden. Doch nicht nur die wachsenden Gefühle zueinander sind ein Problem, sondern auch die Barriere zwischen Licht und Schatten bricht Stück für Stück auseinander. Der Schattengott muss auf seinen Thron zurück, doch dieser verfolgt seine eigenen Pläne.

Welche das sind müsst ihr schon selbst lesen, aber eins kann ich euch versprechen. Die Geschichte wird euch nicht enttäuschen, sie ist voller schwarzem Humor, Blut und tiefer Verbundenheit. Interesse geweckt? Ich hoffe doch! Ein absolutes Highlight von mir.

Positiv/Negativ:

+ Mega cooler Schreibstil, sehr jugendlich gehalten und der Zeit entsprechend. Die Autorin oder besser gesagt ihre Protas nehmen kein Blatt vor dem Mund.

+ Der Wechsel zwischen Licht- und Schattenwelt ist toll in die Handlung eingebaut worden. Interessant sind auch die anderen Städte und Locations, die ich während meiner Zeit mit Louve und Enean entdecken konnte.

+ Grumpy trifft auf Grumpy, kann man anders einfach nicht beschreiben und ich habe es GELIEBT! Die Dynamik zwischen Louve oder auch “Love” genannt und Enean ist absolut mein Humor. Irgendwie hassen sich beide und dann lieben sie sich wieder. Das ist ein Katz- und Maus Spiel vom Feinsten. Diese sarkastischen “Side-Kicks” gerne mehr davon in Band zwei, ich habe mich gekugelt vor Lachen.

+ Die Idee hinter der Geschichte ist sehr spannend und auch ein wenig tragisch. Man spürt einfach das es nicht auf ein Happy End hinauslaufen kann, weil die Lage der beiden einfach so aussichtslos ist. Trotzdem war ich immer wieder überrascht, wie die Autorin es doch schaffte Hoffnung in mir zu schüren das doch alles gut wird, bis sie es erneut zerstört und wieder zusammenflickt. Nicht nur Louve und Enean machten ein “Wechselbad der Gefühle” mit, auch ich als Leser konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

+ Absolutes Highlight! Von Anfang bis Ende alles auf den Punkt gebracht. Eine Geschichte die mir nicht so schnell aus dem Kopf gehen wird!

Cover:

Das Cover ist sehr hübsch!

Empfehlung:

Spätestens wenn ihr wirklich alles aus meiner Rezension oben gelesen habt, lauft ihr in die nächste Buchhandlung und kauft euch den ersten Teil. Falls nicht hätte ich hier noch ein paar mehr Gründe für eine gute Kaufargumentation.

Du liebst tragische Geschichten mit einer verbotenen, geheimen Liebe? Findest den Love Intrest in jeglicher Gestalt superheiß und kannst absolut nicht nachvollziehen, warum die “Badass” Protagonistin ihn sich nicht einfach schnappt? Schwarzer Humor ist dein zweiter Name und du hast kein Problem damit, wenn die Kämpfe blutiger sind? Tja dann hast du dein Buch gefunden mit “Devour the Light – Solitude” - F.M. Winkel