Cover-Bild Frau Schnecke sucht ein neues Haus
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 16.09.2025
Andrea Schütze

Frau Schnecke sucht ein neues Haus

Ein Schneckenabenteuer voller Häusermodelle – humorvoll, detailreich und mit ganz viel Herz.
Joelle Tourlonias (Illustrator)

Gehe mit Frau Schnecke auf die Suche nach einem neuen Haus!

Frau Schnecke braucht dringend ein neues Haus, ihr altes gefällt ihr einfach nicht mehr.

Sie begibt sich in die Stadt um in einem Schneckenhausfachgeschäft ein wundervolles neues Haus zu finde.

Die Suche nach einem neuen Haus gestaltet sich für Frau Schnecke schwierig.

Die Auswahl im Schneckenhausfachgeschäft ist riesig, aber sie kann sich einfach nicht entscheiden. Sie probiert alle vorrätigen Häusermodelle an. Doch das Hochhaus ist ihr zu hoch und in der Sauna schwitzt sie zu sehr. Das Gewächshaus ist ihr zu durchsichtig und der Kindergarten doch sehr kunterbunt.

Die Entscheidung fällt ihr wirklich nicht leicht.

Ob Frau Schnecke am Ende ihr perfektes Haus finden kann?

Ein lustiges Bilderbuch für Kinder ab 3 Jahren mit vielen Details zum Entdecken.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Manchmal ist das, was man schon hat, genau richtig!

(Kathasbuechereck.blogspot.de)

(Kathasbuechereck.blogspot.de)

Meinung:

Es durfte ein neues Kinderbuch bei uns einziehen! Dieses Mal haben meine Kinder und ich Frau Schnecke begleitet, die sich auf die Suche nach einem neuen Haus macht, denn ihr altes Schneckenhaus entspricht einfach nicht mehr dem, was sie sich wünscht. Also begibt sie sich auf eine spannende Reise in ein Geschäft, in dem es die größten, buntesten, kältesten und heißesten Häuser gibt.

Ich habe die Geschichte mehrfach gemeinsam mit meinen Kindern (vier und fünf Jahre alt) gelesen, und beide fanden Frau Schneckes Suche nach dem perfekten Haus sehr lustig und aufregend. Besonders die wunderschönen Illustrationen von Joelle Tourlonias machen das Buch zu einem kunterbunten Erlebnis für Groß und Klein.

Doch am schönsten ist die Botschaft hinter der Geschichte: Manchmal ist das, was man schon hat, genau das Richtige – man muss es nur wieder mit neuen Augen sehen.

Cover:

Ein wirklich wunderschönes Kinderbuch! Mit schönem Cover und kunterbunter Innengestaltung.

Empfehlung:

Eine Kinderbuch-Empfehlung, die von Herzen kommt! Die Botschaft hinter der Geschichte ist wichtig und berührend: Manchmal ist das, was man schon hat, genau richtig. Das zeigt uns Autorin Andrea Schütze mit ihrer wundervollen Erzählung – liebevoll begleitet von den zauberhaften Illustrationen von Joelle Tourlonias.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Haustausch ?

Klappentext / Inhalt:

Gehe mit Frau Schnecke auf die Suche nach einem neuen Haus!
Sie begibt sich in die Stadt ...

Klappentext / Inhalt:

Gehe mit Frau Schnecke auf die Suche nach einem neuen Haus!
Die Suche nach einem neuen Haus gestaltet sich für Frau Schnecke schwierig.
Die Entscheidung fällt ihr wirklich nicht leicht.
Ob Frau Schnecke am Ende ihr perfektes Haus finden kann?

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll umgesetzt. Eine niedliche Schnecken Frau zwischen vielen bunten Blumen ist hier erkennbar. Das Ganze ist optisch sehr schön und ansprechend umgesetzt.

Meinung:

Eine sehr liebevolle und herzerwärmende Geschichte, die sehr kreativ umgesetzt wurde. Frau Schnecke möchte sich ein neues Haus kaufen, doch ist die Auswahl so groß, dass es schwer fällt und vielleicht ist das Alte doch nicht so abgewetzt, wie anfangs gedacht, oder?

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und gut verständlich. Man kann der Geschichte sehr gut folgen und auch die Charaktere sind sehr liebevoll und niedlich umgesetzt.

Besonders süß sind die bunten und kreativen Illustrationen. Die Bilder sind sehr liebevoll umgesetzt und auch die Emotionen und Gefühle sind hier durch die Charaktere und Zeichnungen erkennbar. Die Bilder sind wunderschön umgesetzt und sprechen auch die Kleinen an.

Die Geschichte ist liebevoll bebildert und zeigt, dass man auch das Alte schätzen sollte und Veränderungen gut sind, aber bei einer großen Auswahl es auch durchaus schwer fällt und manchmal auch das altbewährte einfach das Beste ist.

Ein wundervolles Kinderbuch, welches sehr schön erzählt und gestaltet ist. Die Geschichte ist gut verständlich. Die Sätze sind einfach und angenehm lesbar. Auch die Länge der einzelnen Abschnitte je Seite sind angenehm und passend. Das Bild-Text Verhältnis ist ansprechend und kindgerecht gewählt.

Ein wundervolles und liebevoll umgesetztes Kinderbuch. Super niedlich und schön gemacht.

Fazit:

Liebevolle Geschichte über Veränderungen und Altbewährtes. Super schön bebildert und niedlich umgesetzt.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Ein Buch mit Herz

Ich habe dieses Bilderbuch gemeinsam mit den Kindern gelesen – und wir waren sofort verliebt in Frau Schnecke.

Die Geschichte von Frau Schnecke, die sich auf die Suche nach einem neuen Zuhause macht, ist nicht nur liebevoll erzählt, sondern auch voller Witz und Fantasie. Die verschiedenen Schneckenhausmodelle, die sie ausprobiert, haben uns zum Lachen gebracht: ein Hochhaus, eine Sauna, ein Kindergarten – jedes mit seinen eigenen kleinen Überraschungen.

Was dieses Buch für mich besonders macht, sind die Illustrationen von Joëlle Tourlonias. Ich liebe ihren Stil einfach! Ihre Bilder sind warm, detailreich und voller Leben. Man entdeckt auf jeder Seite etwas Neues, und die Kinder haben sich regelrecht darin verloren. Ich bin schon lange ein Fan ihrer Arbeit, aber dieses Buch hat meine Begeisterung nochmal gesteigert.

„Frau Schnecke sucht ein neues Haus“ ist mehr als nur eine lustige Geschichte – es geht um das Gefühl von Zuhause, um Entscheidungen und darum, dass man manchmal ein bisschen Geduld braucht, um das Richtige zu finden. Für uns war es ein wunderschöner gemeinsamer Lesemoment, den wir sicher bald wiederholen werden.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Wunderschöne Vorlesegeschichte mit wertvoller Botschaft

"Frau Schnecke sucht ein neues Haus" ist ein großformatiges, zauberhaft gestaltetes Buch für Kinder ab 3 Jahren. Die gedeckten Farben und schönen Motive der Geschichte haben uns auf den ersten Blick gefallen! Joëlle Tourlonias hinreißende Illustrationen sind zudem unverkennbar und immer ein Hingucker! In diesem tierischen Abenteuer von Andrea Schütze geht es Frau Schnecke, die mit ihrem alten Haus nicht mehr zufrieden ist und sich auf die Suche nach einem neuen macht. Dabei wird ihr das eine oder andere witzige und außergewöhnliche Modell, wie zum Beispiel ein Iglu oder eine Pyramide, präsentiert. Kinder entdecken somit beim Lesen verschiedene Gebäudearten und begleiten Frau Schnecke auf dieser unterhaltsamen Reise. Die Verkäuferin, eine Maus, ist dabei erstaunlich geduldig und freundlich. Man ist von Anfang an sehr gespannt, wofür sich Frau Schnecke letztendlich entscheidet. Wenn es nach meinem Sohn ginge, wäre es am Ende das Strandhaus geworden. :) Die Geschichte hat eine sehr angenehme Länge für die Zielgruppe von Kindern ab 3 Jahren und die Dialoge bringen uns immer wieder zum Schmunzeln. Am Ende merkt Frau Schnecke, dass keines der gezeigten Häuser an ihr eigenes herankommt und sie im Grunde mit dem zufrieden ist, was sie bereits besitzt und es nicht unbedingt etwas Neues sein muss. Die Botschaft "das wertzuschätzen, was man hat", verstehen schon Kleinkinder und empfinde ich als ausgesprochen wertvoll! Wir lesen "Frau Schnecke sucht ein neues Haus" unheimlich gerne und vergeben deshalb 5 Sterne!

Veröffentlicht am 14.10.2025

*Ein absolutes Herzensbuch*

Hallo ihr Süßen

Hallo ihr Süßen
Hier habe ich wieder einen absoluten Bilderbuch Schatz für euch! Schon alleine das Cover, hat mich total angesprochen, diese kleine Schnecke mit ihrem neugierigen Blick ist einfach nur zuckersüß! Ich liebe Joëlle Tourlonias’ Illustrationen ohnehin, aber hier hat sie sich wieder selbst übertroffen, detailverliebt und voller kleiner Momente, die man beim Anschauen immer wieder neu entdeckt. Denn zu entdecken gibt es hier wirklich genug! Auch die Handlung, war einfach nur zuckersüß. Frau Schnecke ist nämlich unzufrieden mit ihrem alten Haus und macht sich auf die Suche nach einem neuen. Doch egal, was auch immer sie ausprobiert, es gefällt ihr einfach nicht, es ist immer zu groß, zu grell, zu durchsichtig oder was auch immer, irgendwie passt nichts so richtig. Am Ende merkt sie, dass sie Im Grunde gar nichts anderes möchte und auch nichts neues braucht. Denn ihr eigenes kleines Haus, ist doch genau das was sie im Grunde braucht! Es ist einfach eine wunderschöne Geschichte über Zufriedenheit, Selbstfindung, Bescheidenheit und das kleine Glück, mit kleinen Dingen glücklich zu sein. Man muss es nur erkennen. Dieses Bilderbuch ist ein echtes Wohlfühlbuch zum Kuscheln, Vorlesen und immer wieder gemeinsamen Anschauen, nicht nur für Kinder! Ein absolutes Herzensbuch. Danke.
Ganz lieben Gruß
Sonja / Shaaniel