IM − GREAT PRIEST IMHOTEP 2
IM − Great Priest Imhotep 2Meine Meinung:
Schon als ich das Cover sah und Ägypten gelesen habe war klar das ich diesen Manga lesen muss. Ich selbst finde alles rund um die ägyptische Mythologie super interessant, schon seit ich damals zum ersten Mal YugiOh im Fernsehen gesehen habe. Leider gibt es eindeutig zu wenig Mangas in diesem Genre und so habe ich mich gefreut als endlich dieser hier erschienen ist.
Der Zeichenstil gefällt mir unheimlich gut und erinnert mich ein wenig an den Magi Anime. Klare Linien und die vielen Details, die eigentlich recht unüblich im Shonen Bereich sind, machen ihn hier besonders. Ich selbst liebe auch die Charakterdesigns total. Insgesamt also einfach toll!
In Band 2 kommen wie schon erwartet einige neue Charaktere vor und auch die Story schreitet in großen Schritten voran. Mir ging das ganze dann doch ein wenig schnell, es hätte sich ruhig auf mehrere Bände strecken können um die neuen Personen besser kennenzulernen.
Wir lernen auch mehr über Ins Vergangenheit, für den Leser bleiben kaum noch Geheimnisse offen. Hoffentlich wird es trotzdem noch viele Bände geben, denn die Hauptstory und der Zeichenstil gefallen mir so so gut.
Der Teil mit IMs Freund hat mir ein wenig das Herz gebrochen. Er ist auf Anhieb schon zu meinem Liebling geworden. Jetzt fiebere ich dem nächsten Band entgegen.
Fazit:
Es geht spannend aber leider viel zu schnell weiter. Trotzdem sehr empfehlenswert!