Sprühend vor Fantasie und Erzählfreude
Musenrausch (Nektar und Ambrosia, Band 1)Die Malerin Wanda steckt in einer tiefen Krise. Als sie nach Monaten ihre Kreativität wiederfindet, ist sie plötzlich nicht mehr allein im Raum: sie kann ihre Muse Neo sehen. Um mehr über diese Verbindung ...
Die Malerin Wanda steckt in einer tiefen Krise. Als sie nach Monaten ihre Kreativität wiederfindet, ist sie plötzlich nicht mehr allein im Raum: sie kann ihre Muse Neo sehen. Um mehr über diese Verbindung herauszufinden, folgt sie Neo in sein Reich und wird in eine atemberaubende Jagd nach einem gestohlenen Schmuckstück gezogen.
Ein fantasievoller Plot vor der Kulisse Hamburgs, aber natürlich ist auch Neos Heimat Schauplatz, ein mythisches Zwischenreich voller Farben und intensiver Sinneseindrücke. Ich muss gestehen, dass ich mit dem Schreibstil der Autorin anfangs Schwierigkeiten hatte, auch mit der sehr sprunghaften Erzählung, aber rundherum ist „Musenrausch“ ein einfallsreiches, vor Fantasie und Erzählfreude sprühendes Buch und die Beziehung zwischen Wanda und Neo knistert und funkelt auf jeder Seite.
Der wunderschöne Einband und dazu passende Farbschnitt sind zudem wahre Hingucker, so dass ich das Buch gern weiter empfehle und mich schon auf den zweiten Band freue.