Gute Story
Culpa Mía – Meine SchuldDa dieses Buch verfilmt wurde, wollte ich es unbedingt lesen, bevor ich mir evtl. den Film anschaue.
Worum es geht: Noah muss mit ihrer Mutter zu deren neuen Ehemann nach Kalifornien ziehen. Darauf hat sie gar keine Lust. Auch das neue Leben in Reichtum und in einer Villa am Strand kann daran nichts ändern. In dieser Villa lebt auch ihr neuer Stiefbruder Nick, mit dem sie direkt aneinander gerät. Er ist der Bad Boy schlechthin, führt ein Doppelleben und ist auch genervt von seiner neuen Mitbewohnerin, die ihm ständig in die Quere kommt.
Verständlich, dass es Noah so gar nicht gefällt, dass sie ihr zu Hause, ihre Freunde und ihren Freund verlassen muss. Daher kann ich ihre Haltung zum Umzug nur zu gut verstehen. Auch im weiteren Verlauf, kann ich viele ihrer Gedanken und Handlungen nachvollziehen. Aber manchmal war es mir dann doch etwas unverständlich.
Nick, der Bad Boy schlechthin, macht es einem auch erstmal nicht so leicht ihn zu mögen. Doch nach und nach hab ich ihn immer mehr ins Herz geschlossen.
Es ist schön Entwicklung der Charaktere mitzuerleben.
Die Handlung an sich ist sehr spannend und auch emotional. Gerade ab der Hälfte hat mich die Story sehr gefesselt.
Irgendwie hatte ich bei diesem Buch etwas Schwierigkeiten mit dem Schreibstil. Er wirkte auf mich nicht so rund. Ich weiß nicht, ob es an der Schreibweise in Vergangenheitsform lag, was mir persönlich oft nicht so gut gefällt, oder an etwas anderem. Das ist natürlich reine Geschmackssache.
Ansonsten war das Buch wirklich lesenswert und ich kann gut verstehen wieso es verfilmt wurde.