Profilbild von Marie10_06

Marie10_06

Marie10_06 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marie10_06 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Große Empfehlung!!

Die Skaland-Saga, Band 1 - A Fate Inked in Blood

Bewertung: 4,5-5

Zum Cover:
Ich finde Menschen auf Covern ja immer eher schwierig. Den Hintergrund und die Muster sind super schön. Die Frau auf dem Bild passt aber auf jeden Fall zur Geschichte.

Zum ...

Bewertung: 4,5-5

Zum Inhalt:
In der Geschichte geht es um Freya, die Hauptprotagonistin, die ihr Leben lang verheimlicht hat, dass Magie in ihr ruht und dass sie die Schildmaid ist. Nachdem eine Seherin prophezeit hat, wer die Schildmaid heiratet, wird das Königsreich wieder vereinen.
Nach vielen Jahren als „Spielball“ der Männer, hat sie den Entschluss gefasst, ihr Schicksal in die eigene Hand zu nehmen.
Womit sie allerdings nicht gerechnet hat, ist, dass der undurchschaubare Fürstensohn, der Einzige ist, der sie als ebenbürtige Kämpferin sieht und ein Feuer in ihr entfachen kann.

Insgesamt hat mir die Geschichte echt richtig, richtig gut gefallen. Ich habe von Seite eins an total mitgefiebert und war einfach nur gefesselt von dem Buch.
Mir hat auch richtig gut gefallen, dass Freya eine so starke und selbstständige Frau/Protagonistin war und auch ihre Meinung gesagt/ durchgebracht hat.
Auch die Dynamik zwischen Freya und Bjorn!! Habs geliebt.
Das Ende war nicht wirklich unerwartet, hat der Spannung aber keinen Abbruch getan. Zwischenzeitlich hatte ich schon meine Bedenken bezüglich Bjorn.
Band zwei wird auch jeden Fall gelesen.
Große Empfehlung!!! Lest es!!

Veröffentlicht am 25.04.2025

Total toller, spannender Auftakt!!

Die Buchreisenden - Ein Weg aus Tinte und Magie

Zum Cover:
Ich liebe das Cover. Die Bücher (Regale), die in die andere Welt fließen, sind super schön und passen einfach perfekt zum Buch. Auch die Farben sind super gewählt und schauen einfach nur schön aus.

Zum Inhalt:
In „Die Buchreisenden-Ein Weg aus Tinte und Magie“ geht es um Adam, der als Geschichtenerzähler im Libtronautic Inc. , einem Buchladen, der einem nur auf Anfrage öffnet und an dem man Orte erreichen kann, zu denen eigentlich kein Weg führt, arbeitet. Adam hat eine Gabe, die ihm ermöglicht, Menschen in die Geschichten hineinzuführen.
Als sich eines Tages ein Kunde nicht an die Regeln hält und vom sicheren, besprochenen Weg abweicht, begeben sich Adam und Gabriel (ein weiterer Erzähler) auf die Suche nach dem Kunden. Sie finden ihn schließlich mitten im Wald vor einer Tür stehe, die plötzlich zwischen den Bäumen hervorragt ……

Insgesamt konnte mich das Buch von der ersten Seite an direkt total abholen und überzeugen. Ich konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen, sondern wollte immer direkt wissen, wie es weitergeht. Mir hat auch das Konzept mit den Buchreisen richtig gut gefallen und ich freue mich schon total auf den zweiten Band der Dilogie und bin gespannt, wie die Geschichte weitergeht/ ausgeht.

Empfehlung!!

Veröffentlicht am 24.04.2025

Der rote Falter

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Zum Cover:
Das Cover gefällt mir total gut. Der rote Falter, um den es in der Geschichte ja auch geht, schaut richtig schön aus und auch der Farbkontrast zwischen dem Rot des Falters und dem Türkis/ Aquamarin des Hintergrunds ist super gelungen gewählt.

Zum Inhalt:
In dem Buch „Heartless Hunter“ geht es Rune, der Hauptprotagonistin, die ein geheimes und gefährliches Doppelleben führt. Da sie eine Hexe ist und Hexen von der Blutwache gejagt werden, muss sie jeden Tag versuchen, nicht als Hexe enttarnt zu werden. Dies alles ist aber sehr schwer, da sie nachts als „Roter Nachtfalter“, versucht Hexen zu retten und in Sicherheit zu bringen.
Um an mehr Informationen heranzukommen, versucht sie Gideon Shape, einen Hexenjäger, um den Finger zu wickeln. Allerdings ahnt Rune noch nicht, dass Gideon längst hinter Runes Geheimnisse gekommen ist.

Insgesamt konnte mich das Buch leider nicht wirklich abholen, da es mir an vielen Stellen zu wirr und auch zu wenig Hintergrund Informationen zu vielen Dingen gab. Ich hätte total interessant gefunden, wo genau Rune in der Gesellschaft steht, was auch ihre Eltern gemacht haben/ wie hoch angesehen oder auch nicht sie waren, allgemein mehr Hintergrund zu der Welt, in der die Geschichte spielt,… .
An vielen Stellen waren Dinge auch total an den Haaren herbeigezogen und gar nicht zu 100 % zu Ende überlegt. Für mich enthält die Geschichte auch einfach zu viele Zufälle für ein gutes Fantasybuch.

Alles in allem ein Buch, von dem ich mir deutlich mehr erwartet und erhofft hatte. Ich bin mir noch nicht wirklich sicher, ob ich die Reihe weiterlesen werde.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Schönes Buch mit tollem Inhalt

Heiress Takes All

Zum Cover:
Das Cover hat mir gut gefallen, vor allem all die kleinen Details, die auch super zur Geschichte passen, wie die Geldscheine oder die Champagnergläser,… .

Den Schreibstil von ...

Zum Inhalt:
Den Schreibstil von Emily Wibberly und Austin Siegmund-Broka fand ich gut, zwar nicht weltbewegend, aber er konnte mich bis zum Ende der Geschichte tragen.

Olivia, die Hauptprotagonistin, fand ich anfangs eher unsympathisch und fast schon nervig, das konnte aber im Laufe des Buches geändert werde und am Schluss fand ich sie ganz toll.

Die anderen Charaktere fand ich so insgesamt auch alle nett und authentisch, bis auf ein paar Ausnahmen.

Das Setting konnte mich von Anfang an abholen und mir hat auch super gefallen, dass es in dem Buch fast nur um den Raub ging und nicht die Lovestory komplett im Vordergrund stand, sondern eher als Beiwerk gedient hat.

Insgesamt ein schönes, spannendes Buch, das mich nicht zu 100 % überzeugen konnte, da es einige Längen hatte. Der Plottwist am Ende konnte aber echt vieles wieder herausholen und somit kann ich das Buch wirklich empfehlen.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Totale Empfehlung!

Für immer an meiner Seite

Mich konnte der Schreibstil und die Geschichte, trotz des emotionalen Themas, direkt überzeugen und in den Bann ziehen, sodass ich das Buch super schnell lesen konnte.

Die Message des Buches ist total ...

Die Message des Buches ist total wichtig und richtig, da sie uns auch nochmal vor Augen führt, dass man jeden Tag in seinem Leben genießen und leben sollte. Es geht aber auch um wahnsinnig wahre und tiefe Freundschaften, was ich richtig schön fand.

Insgesamt ist die Geschichte emotional, traurig, berührend, aber auch wahnsinnig schön.
Große Empfehlung!