Profilbild von Marie10_06

Marie10_06

Marie10_06 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marie10_06 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Cozy Geschichte

Das kleine Antiquariat von Tante Sango-san

Zum Cover:

Ich finde das Cover total schön und es schaut auch richtig Cozy und einladend ein.

Man fühlt sich direkt eingeladen, das Buch zu lesen.

Zum Inhalt:

Die Geschichte ist in zwei Perspektiven ...

Zum Cover:

Man fühlt sich direkt eingeladen, das Buch zu lesen.

Zum Inhalt:

Die Geschichte ist in zwei Perspektiven geschrieben, die von Sango-San und die von Mikiki. Ich fand es gut und schön, dass das Buch die beiden verschiedenen Perspektiven hatte, allerdings kamen die Wechsel der Personen immer sehr spontan und waren nicht gekennzeichnet, sodass man nicht immer wusste, aus welcher Sicht man die Geschichte sieht.

Durch die Geschichte konnte ich total schnell durchfliegen und konnte mir ein paar gute Denkanstöße/ Gedanken für das Leben mitnehmen.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und man kann es super mal zwischendurch lesen.

Empfehlung!

Veröffentlicht am 15.04.2025

Feminismus und starke Frauen

Frauen und Revolution

Ich fand es total spannend, interessant und informativ, die ganzen Geschichten der verschiedenen Frauen zu lesen. Was sie geleistet/ leisten und getan haben/tun, finde ich super inspirierend und stark.

Shila ...

Shila Behjat hat es hervorragend geschafft, in der Geschichte zu verdeutlichen, warum der weibliche Widerstand oft nicht sichtbar ist und wie die verschiedensten Bewegungen und Aktivistinnen neu miteinander verknüpft wurden.

Insgesamt ein inspirierendes, detailliertes und wertvolles Buch.
Empfehlung!!

Veröffentlicht am 11.04.2025

Emotionales Buch und schwere Themen

Am Ende nur du

Insgesamt war ich mit dem Hörbuch zufrieden, und die drei Sprecher haben die Geschichte schön und emotional vermittelt.

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gefallen; dadurch konnte ich richtig durch das Buch fliegen und war sofort in der Geschichte drin.

In dem Buch wird Harpers Bemühung gezeigt, ihrem Freund Alec zu helfen, der eine Drogenproblematik sowie eine schwere Vergangenheit hat. Zudem gibt es Adam, der Bruder von Alec, dem Harper bei ihren Bemühungen, Alec zu helfen, immer näherkommt. Schließlich muss sie, da sie zwischen den beiden Brüdern steht, eine Entscheidung treffen.

Insgesamt handelt es sich bei der hier um ein total ergreifende Geschichte ,die jedoch nichts für Menschen mit schwachen Nerven ist. Ich bin noch unschlüssig, was das Ende angeht.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Richtig tolles Buch

No Hard Feelings

Ich konnte direkt super in das Buch einsteigen, da mir der Schreibstil der Autorin super gefallen hat und man nur so durch das Buch fliegen konnte.

Die Charakterentwicklung der Hauptprotagonistin, Penny, ...

Die Charakterentwicklung der Hauptprotagonistin, Penny, hat mir richtig gut gefallen. Anfangs war Penny viel am Meckern und am Ende hat sich selbst über ihr Glück nachgedacht und dann auch so gehandelt.

Die Botschaft des Buches, Selbstliebe, fand ich auch total toll und wichtig.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich fand es berührend, da es die Autorin geschafft hat, einen Roman zu schreiben, der uns zeigt, dass man Probleme haben kann und dass es ganz normal ist, dass im Leben nicht immer alles glattläuft. Aber auch, dass man sich um Freundschaft kümmern muss und man sie nicht einfach als gegeben ansieht.

Von mir ganz klar eine Empfehlung !!

Veröffentlicht am 10.04.2025

Solider Auftakt der Dilogie

The Last One - Schicksalsberührt (Band 1)

Leseexemplar von @NetGalley und @Loewe

Leseexemplar von @NetGalley und @Loewe

Zum Cover:
Das Cover finde ich echt schön und schlicht gehalten. Die Karte, die im Buch mit abgedruckt ist, ist auch super, damit man immer weiß, wo man gerade in der Geschichte ist.

Zum Inhalt:
Ich konnte direkt recht gut in das Buch einsteigen und man war gleich mittendrin dabei. Das Worldbuilding fand ich auch gut, allerdings bin ich vom Schreibstil noch nicht ganz überzeugt.

In der Geschichte geht es um die Hauptprotagonistin Kai, die eine richtig starke Hauptfigur ist, die gegen alle Widerlichkeiten ankämpft und stark bleibt.
Kai hat ihr Gedächtnis verloren und wacht in einer für sie unbekannten Welt auf. Dort wird sie von Olivia, einem weiteren wichtigen Charakter für die Geschichte, ausgeraubt und dann geht alles richtig los.
Nach etwas Hin und Her kommt sie bei Olivia, zum Teil einfach total süß und toll und zum anderen Teil nervig und eine kleine Diebin, und Jadon, Olivias Bruder, den ich als total liebevollen und auch hilfsbereiten Charakter mit Geheimnissen empfand.
Zwischen Kai und Jadon sprühen vereinzelt die Funken, hab mir dahingehend aber mehr als das, was passiert ist, erwartet.

Insgesamt fand ich das Buch spannend, mit unerwarteten Twists, allerdings konnte es mich nicht 100 % überzeugen. Band 2 der Dilogie werde ich wahrscheinlich trotzdem lesen, da ich jetzt unbedingt wissen will, wie alles endet.