Moderne Neuinterpretation
Carmen - Herzschlag einer Rebellin„Carmen – Herzschlag einer Rebellin“ ist eine moderne Neuinterpretation der Oper Carmen und gleichzeitig der Debütroman von Stefanie Decker. Ich selbst kannte die ursprüngliche Oper nicht, war aber trotzdem ...
„Carmen – Herzschlag einer Rebellin“ ist eine moderne Neuinterpretation der Oper Carmen und gleichzeitig der Debütroman von Stefanie Decker. Ich selbst kannte die ursprüngliche Oper nicht, war aber trotzdem super neugierig auf diese Geschichte und wurde definitiv nicht enttäuscht.
Stefanies Schreibstil ist mitreißend, lebendig und voller Energie. Die Story fühlt sich durchgehend spannend an und bietet eine perfekte Mischung aus Action, starken Emotionen und illegalen Autorennen 🏁🔥
Besonders interessant fand ich die Aufteilung des Buches in Akte und Zwischenspiele, was der Geschichte einen ganz eigenen Rhythmus verleiht und die Opern-Vorlage kreativ widerspiegelt.
Im Mittelpunkt steht Carmen. Eine echte Rebellin. Freiheitsliebend, unberechenbar und absolut unkontrollierbar. Sie lässt sich von niemandem etwas sagen und lebt nach ihren eigenen Regeln. Bis sie auf José, einen Polizisten, trifft, der ihretwegen fast alles verliert. Er will sie beschützen, retten und verliert sich dabei selbst immer mehr. Zwischen den beiden entspinnt sich ein gefährliches Spiel aus Leidenschaft, Verrat und Loyalität. Doch kann José Carmens illegale Machenschaften stoppen, ohne sie dabei zu zerstören?
José war für mich ein unglaublich starker Protagonist. Sympathisch, greifbar und emotional nachvollziehbar. Seine Hintergrundgeschichte hat der Handlung zusätzliche Tiefe verliehen und perfekt zur Story gepasst. Mit Carmen hingegen hatte ich zwischendurch meine Schwierigkeiten. Ich konnte einige ihrer Entscheidungen nicht ganz nachvollziehen. Trotzdem hat mich die Dynamik zwischen den beiden total gefesselt.
Diese Geschichte ist mal etwas ganz anderes und genau das hat mir so gut gefallen. Stefanie Decker hat es geschafft, aus einer Oper eine moderne, actionreiche Neuinterpretation mit Fast & Furious Vibes, Enemies to Lovers und Opposites Attract zu erschaffen. Die Geschichte ist intensiv und absolut lesenswert!! ❤️🔥