Atmosphärisch stark, aber für mich kein richtiger Thriller
Hinter diesen Türen„Hinter diesen Türen“ von Ruth Ware klang für mich nach einem Thriller ganz nach meinem Geschmack: ein abgelegenes Herrenhaus, seltsame Geräusche, eine Nanny mit falscher Identität und ein Mord. Der Einstieg ...
„Hinter diesen Türen“ von Ruth Ware klang für mich nach einem Thriller ganz nach meinem Geschmack: ein abgelegenes Herrenhaus, seltsame Geräusche, eine Nanny mit falscher Identität und ein Mord. Der Einstieg hat mich deshalb auch direkt neugierig gemacht.
Besonders gut gefallen hat mir die Atmosphäre. Ruth Ware schafft es wirklich, dieses unangenehme Gefühl von Isolation und Unsicherheit aufzubauen. Auch der Schreibstil ließ sich angenehm lesen und durch die Briefe an den Anwalt war man sofort mitten in der Geschichte.
Trotzdem konnte mich das Buch nicht komplett überzeugen.
Für mich war es über weite Strecken eher ein Familiendrama mit unterschwelliger Spannung als ein Thriller mit echtem Nervenkitzel. Gerade in der Mitte zog sich die Handlung teilweise ziemlich und ich hatte lange das Gefühl, dass zwar vieles angedeutet wird, aber wenig wirklich passiert. Das Ende hingegen war dann sehr vollgepackt und einige Dinge wurden meiner Meinung nach etwas zu schnell abgehandelt.
Schlecht fand ich das Buch definitiv nicht — es war atmosphärisch, unterhaltsam und stellenweise auch spannend. Aber der große Thrill, den ich mir erhofft hatte, blieb für mich leider aus.