„Spuk in einem schottischen Herrenhaus“
Rowan bekommt eine Stelle als Nanny bei einer scheinbar absolut traumhaften Familie. Gleich in den ersten Tagen nach ihrer Ankunft wird sie mit den Töchtern alleine gelassen. Kein leichter Start für Rowan, denn es passieren gleich ein paar sehr seltsame Dinge im Haus. Trotz der ganzen intelligenten Technik im Haus hat Rowan Angst. Kann sie der Haushälterin oder Jack vertrauen?
Von der ersten Seite an hatte ich beim Lesen in ungutes Gefühl. Spukt es in diesem Haus wirklich, oder steck eine Person hinter diesen seltsamen Dingen? Stück für Stück erfährt man, dass es in diesem Haus vor einiger Zeit Todesfälle gegeben hat. Sind hier Geister am Werk?
Auch die Mädchen machen es Rowan nicht gerade leicht und jeder Tag ist für sie eine große Herausforderung. Hinzu kommt, dass alles in diesem Herrenhaus elektronisch über ein Touchpanel funktioniert. Das ganze Haus wird überwacht und ist über eine App steuerbar. Steigert sich Rowan in etwas hinein, wird sie gar paranoid?
Nein, liebe Leser*Innen, es gibt für all diese Dinge eine Erklärung. Die gruseliger und spannender nicht sein könnte. Die letzten Seiten war sehr spektakulär und ich schloss das Buch mit dem Satz: Oh mein Gott!!!
Fazit: Ein Thriller den ich nicht mehr aus der Hand legen konnte, absolut spannend und gruselig! Die Autorin macht definitiv süchtig! Eine klare Leseempfehlung.