toller britischer Krimi
Betreutes MordenInhalt:
Inhalt:
Als sie ins Seniorenheim Sheldon Oaks einzieht, ist Carol selig: endlich ihre eigenen vier Wände. Endlich Freiheit. Denn die letzten 35 Jahre hat sie im Gefängnis verbracht. Wegen siebenfachen Mordes. Carol ist Serienmörderin. Na ja, war Serienmörderin. Jetzt ist sie im Ruhestand. Und froh, in Sheldon Oaks etwas für sie gänzlich Neues zu finden: Freundschaft. Bis genau vor Carols schönem neuen Balkon jemand ermordet wird. Dummerweise wimmelt es in ihrem neuen Freundeskreis nur so von ehemaligen Ermittlern, die sich flugs an die Arbeit machen. Denn wer wird als Erstes verdächtigt? Carol natürlich. Wenn sie ihre neu gefundene Freiheit und ihre Freunde behalten will, muss sie ihre Unschuld beweisen. Und zwar schnell.
Eine Innenministerin, ein Kriminalkommissar, eine Pathologin und eine Serienmörderin im Seniorenheim – Bühne frei für Carol und ihre Ermittlungstruppe der besonderen Art!
Meinung:
Ich war sehr gespannt auf diesen britischen Krimi, weil ich den trockenen Humor sehr mag. In den Innenklappen gibt es eine schöne Illustration der Seniorenresidenz und vorn einen Überblick über Carols Freunde, die Hobbyermittler. Sie erinnern mich ein bisschen an den Donnerstags-Mordclub. Geschrieben ist dieser Krimi in der allwisssenden Erzählform, sodass wir von allem und jeden die Geschichte erfahren, was zwar nicht unbedingt meine liebste Erzählart ist, hier aber gut zum cosy crime passt. Der wunderbar flüssige Schreibstil und die kurzen Kapitel ließen einen schnell durch die Seiten fliegen. Ich liebe den britischen Humor, mitunter skurril und meistens auch ein bisschen schwarz. Viel zu oft musste ich schmunzeln und auflachen. Die Spannung stieg ziemlich schnell an. Carol hatte trotz ihrer Vergangenheit meine volle Sympathie und für mich machte gerade ihre „moralisch graue“ Seite den Charme aus. Auch das Zusammenspiel mit ihren, meist sympathischen, Mitbewohnern fand ich ganz gut umgesetzt. Sehr schön fand ich auch die Auflösung und dass unsere Hobbydetektive in Freundschaft zusammenfanden.
Fazit:
Betreutes Morden hat mich köstlich unterhalten und ich bin gespannt auf weitere Fälle von Carol und ihren Freunden.