Profilbild von lisa_lake

lisa_lake

lisa_lake ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisa_lake über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Große Liebe

To Tempt a God

Meinung:
Was war dieses Buch gut! Okay, es ist von Anna Benning, der Klappentext klang mega und es ist wunderschön gestaltet, also konnte es nur gut sein. Aber ich wurde wirklich absolut begeistert von der Story.
Annas Schreibstil ist fesselnd und lässt spielend leicht Bilder im Kopf entstehen. Wir werden mit Aurora direkt in ihre Welt geworfen und erfahren Stück für Stück mehr, wie das Leben und die Unterdrückung durch die Götter dort aussieht. Der Aufbau und vor allem das Worldbuilding fand ich fantastisch, die Kombi mit den Göttern und das Himmelslicht als teures Gut waren super.
Als Aurora an den göttlichen Hof berufen wird - was quasi ihr Todesurteil wäre - erkunden wir mit ihr die ihr fremde Welt der Götter und hier konnte man sich so gut einfach hineinfallen und mitreißen lassen. Der Plot war packend und spannend und gerade einige Twists am Ende haben mich kaum Luft holen lassen.
Aurora als Protagonistin war eine tolle starke Persönlichkeit, die für ihre Menschen einsteht und so einiges einstecken muss. Colden war mir anfangs sehr geheimnisvoll, man merkt direkt, dass er eigene Ziele verfolgte und irgendwann hatte er sich einfach in mein Herz geschlichen.
Aber können wir bitte über den fiesen Cliffhanger reden? Band 2 kann nicht schnell genug kommen.

Fazit:
To tempt a God ist mein neues Lieblingsbuch von Anna Benning. Bildgewaltig, mit vielschichtigen Charakteren und einen unfassbar tollen Worldbuilding hat es mich komplett begeistert.

Veröffentlicht am 11.09.2025

hat mich nicht ganz abholen können

Darf ich dich jetzt behalten?

Inhalt:
Eigentlich war Lil sich sicher, dass sie den Richtigen längst gefunden hat. Zumindest bis er sie für eine blonde Kollegin Mitte zwanzig sitzen lässt. Also tut Lil, was jede Single-Frau mit einem letzten Fünkchen Selbstachtung tun würde: Sie hört auf den Rat ihrer besten Freundin, kramt ihren besten BH ganz hinten aus der Schublade und findet sich auf einem Date wieder. Ganz ehrlich, was soll schon passieren? Eine ganze Menge, wie sich ein paar Wochen und einen positiven Schwangerschaftstest später herausstellt. Doch Lils Date ist seit ihrem einzigen Treffen wie vom Erdboden verschluckt. Lil macht sich auf die Suche – denn sicher sah er nur rein zufällig genau so aus wie dieser Max Rushbrooke, Sohn von Lord und Lady Rushbrooke und begehrtester Junggeselle Englands, der die Titelseiten sämtlicher Klatschmagazine beherrscht?

Meinung:
Das Buch und ich hatten einige Startschwierigkeiten, obwohl ich die Geschichte absolut humorvoll finde. Das Cover ist süß und sehr knallig und passt damit sehr gut zu unserer chaotischen Prota. Lil war mir schnell sympathisch, sie ist in den Dreißigern, frisch getrennt und irgendwie noch nicht richtig angekommen. Bei Max dauerte es etwas länger, bis auch er mir gefallen hat, weil er einen nicht so recht an sich herangelassen hat. Das lag vielleicht auch daran, dass ausschließlich aus Lils Sicht erzählt wird. Der Schreibstil der Autorin war wirklich total locker und humorvoll, an einigen Stellen etwas überspitzt und absichtlich lustig, aber für mich passte es zu einer kurzweiligen Rom Com. Was mir nicht so gefiel war, dass teilweise wirklich zu detailliert geschrieben wurde. Manche Dinge hätten nicht annähernd so sehr ausgeschmückt werden müssen, dadurch entstanden unnötige Längen. Was zu meinem Hauptkritikpunkt führt (und dem Grund, warum ich wirklich lange an dem Buch gelesen habe): die Kapitel sind irre lang. Wirklich irre lang. Generell bevorzuge ich kurze Kapitel, das ist natürlich Geschmackssache, aber 15-20 Seiten sind für mich zb schon lang. Hier aber hat das ganze Buch 14 Kapitel! Bei knapp 500 Seiten. Kapitel 2 fing irgendwo hinter Seite 70 an und das war für mich leider der Punkt, an dem all diese locker-flockige Atmosphäre und das Tempo unfassbar litten. Ich habe die Story trotzdem ganz gern gehabt, wurde unterhalten und musste mehrfach kichern, aber diese typische Rom Com Atmosphäre wollte sich nicht einstellen.

Fazit:
Eine schöne und lustige Story für Zwischendurch. Leider bin ich an den unfassbar langen Kapiteln verzweifelt, sonst wäre das eine tolle Rom Com gewesen.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Sports Romance mit viel Spice

Body Check

Inhalt:
Hayden Houston hat für eine Nacht genug davon, das nette Mädchen von nebenan zu sein. Sie beschließt daher, in einer Bar ein One-Night-Stand zu suchen. Es dauert nicht lange und sie trifft auf Brody Croft, einen Eishockeyspieler. Hayden, die in ihrer Kindheit von ihrem Eishockeytrainer-Vater von Eisbahn zu Eisbahn geschleift wurde hat genug von dem Sport und den Spielern. Sie sehnt sich nach Stabilität. Und sie ist entschlossen, diese zu bekommen – nach diesem einen One-Night-Stand, den sie so schnell wie möglich hinter sich lassen möchte. Sie hat allerdings nicht damit gerechnet, dass Brody eine andere Idee hat ...

Meinung:
Mit Body Check wurde eins der ersten Bücher von Elle Kennedy ins Deutsche geholt – der Roman ist also schon einige Jahre älter, auch wenn er wohl für uns nochmal überarbeitet wurde. Und obwohl ich ihre anderen Sports Romance Reihen abgöttisch liebe, hat mich dieses Buch leider nicht ganz überzeugt.
Wahrscheinlich hätte es mir vom Klappentext her klar sein können – aber Leute, hier kommt einiges an Spice vor. Viel Spice. Sehr viel. Für mich leider zu viel. Die ganzen spicy Szenen, teils lang ausgeschmückt habe ich irgendwann quergelesen und sie haben die Handlung drumherum für mich in den Hintergrund gestellt. Dabei war da so viel Potential eine tolle ausgeglichene Story zu bauen. Generell konnte ich das Buch recht schnell und leicht lesen, Elle Kennedy hat halt einen tollen Schreibstil.
Erzählt wird in Erzählerperspektive aus den Sichten von Hayden und Brody, was für mich anfangs ein kleiner Stolperstein war, weil ich bei Romance die typische Ich-Perspektive gewöhnt bin. So habe ich mich ihnen nicht ganz so nah gefühlt, obwohl wir trotzdem viel von dem erfahren, was in ihnen vorgeht.
Die Idee der Geschichte um Hayden als Tochter des Mannschaftsbesitzers, die durch ihren Vater kein Eishockeyfan ist und als Gegenstück Brody, Eishockeyspieler in der Mannschaft ihres Dads fand ich klasse. Auch das erste Aufeinandertreffen, der ONS und ihre Dynamik haben mir sehr gefallen. Allerdings wurde es sehr schnell sehr oft sehr körperlich und da haben sie mich etwas verloren. Diese große Anziehung erreichte mich nicht, obwohl definitiv ein Knistern da war.
Den Plot um den Skandal fand ich sehr gut und auch die Szenen des Eishockeyteams, ihr Miteinander waren herrlich. Vielleicht hätte mir alles auch besser gefallen, wenn ich mich auf viel Spice eingestellt hätte und nicht mit falschen Erwartungen an das Buch gegangen wäre. Trotzdem war es absolut kein schlechtes Buch und ich glaube, dass viele es sehr mögen werden.

Fazit:
Body Check ist eine kurzweilige und spicy Sports Romance und bietet einige gute Lesestunden. Leider war für meinen Geschmack der Spiceanteil zu hoch.

Veröffentlicht am 24.08.2025

habs sehr gemocht

Great Big Beautiful Life

Inhalt:
Eine Schriftstellerin. Ein Schriftsteller. Und nur eine Chance, die Geschichte ihres Lebens zu schreiben.

Inhalt:
Alice Scott ist eine unverbesserliche Optimistin und träumt davon, eines Tages den Durchbruch als Autorin zu schaffen. Hayden Anderson ist Pulitzer-Preis-Gewinner und eine menschliche Gewitterwolke. Auf dem malerischen Little Crescent Island hoffen beide, die legendäre Margaret Ives – Tochter einer der skandalumwittertsten Familien des 20. Jahrhunderts – zu finden und ihre Biografie zu schreiben. Überraschend lädt die alte Dame beide zu einem Probemonat ein, an dessen Ende sie entscheiden wird, wer ihre Lebensgeschichte zu Papier bringen darf. Schnell wird klar, dass sie jedem von ihnen nur Bruchstücke ihres bewegten Lebens preisgibt. Da beide eine Verschwiegenheitserklärung unterschrieben haben, dürfen sie sich nicht untereinander austauschen – aber es gibt da noch ein größeres Problem: dieses gänzlich unpassende Verlangen, das zwischen ihnen tost, jedes Mal, wenn Alice und Hayden einander begegnen ...

Meinung:
Auch Great Big Beautiful Life von Emily Henry reiht sich optisch in seine Vorgänger ein. Ihre Bücher haben diesen leichten Romance-Rom Com Look, den ich sehr mag. Obwohl ich finde, dass Henry zwar unfassbar tolle Liebesromane schreibt, sie aber nicht durch und durch Rom Com sind. Vielmehr sind sie eine Mischung aus Lebensfreude, Leichtigkeit und einer ungeheuren Tiefgründigkeit.
Genau so ist es auch hier. Der Schreibstil von Emily Henry ist einfach schön, sie vermittelt die Emotionen ihrer Protagonistin leicht und direkt und ich bin wieder wie im Flug durch die Seiten gekommen.
Die Grundidee des Buchs soll an Evelyn Hugo erinnern, habe ich gehört, allerdings habe ich das bisher nicht gelesen und kann deshalb auch nicht sagen, inwieweit die Story sich ähnelt. Für mich war das Konzept wunderschön, ich mochte die Interviewgespräche mit Margaret total, das fühlte sich ein bisschen wie eine Geschichte in der Geschichte an. Diese weitere Dimension erzeugt eine ungeheure Sogwirkung und gibt den Figuren nochmal mehr Tiefe (obwohl die ja wie gesagt bei ihren Büchern immer vorhanden ist).
Alice und auch Hayden waren zwei tolle Hauptcharaktere, ich habe ihre Dialoge und die teils schlagfertigen Wortgefechte geliebt, aber auch, wie das slow burn sich langsam entfaltete.

Fazit:
Ich habe einfach eine Schwäche für Emily Henrys Bücher und verliebe mich jedesmal neu in ihre Geschichten.

Veröffentlicht am 04.08.2025

tolle Forsetzung

Shadows of Perl

Inhalt:
Quell Marionne ist erneut zur Gejagten geworden. Nachdem sie während ihres Initiationsritus die zerstörerischen Schatten offenbart hat, die sie beherrscht, ist die Bruderschaft der Dragune hinter der jungen Magierin her. Denn ihre dunklen Kräfte sollen angeblich die Quelle der Magie selbst gefährden und sind daher streng verboten. Darum flüchtet Quell zum Haus Perl, wo ihr Unterschlupf gewährt wird. Zu ihren Verfolgern gehört ausgerechnet auch Jordan Wexton: zweiter Kommandant der Dragune und der Mann, dem Quells Herz gehört. Er hat geschworen, jede Bedrohung für die Magie auszuschalten - selbst wenn das bedeutet, die Frau zu töten, die er liebt. Aber werden sich die beiden voneinander fernhalten können, obwohl ihre Entscheidungen sie zu Feinden gemacht haben?

Meinung:
Dieser zweite Band ist optisch natürlich wieder ein richtiges Schmuckstück, aber ich habe auch eine Schwäche für alles in Lila. Die erste Auflage hat auch wieder einen passenden Farbschnitt und beides ergänzt sich schön neben dem ersten Band. Das Buch ist nicht alleinstehend lesbar.
Im Inneren gibt es eine zweiseitige Illustration vom Chateau Soleil, einen Überblick über die verschiedenen Häuser und im Anhang ein Lexikon, das die gängigsten Begriffe erklärt. Zum bessern reinkommen habe ich nochmal Band 1 gerereadet, denn ohne Vorwissen (und die „Pause“ reichte bei mir fürs Vergessen :D) kam ich nicht gut zurecht. Dann ging es aber auch gleich nahtlos weiter.
Ich konnte dank des schönen, flüssigen Schreibstils wieder gut in das Geschehen in dieser Welt eintauchen und mich ganz in dem Setting verlieren. Denn diese opulente Welt wurde wieder sehr bildgewaltig und atmosphärisch dargestellt. Dank der fast durchgängigen Spannung kam auch keine Langeweile auf.
Wieder stehen Quell und Jordan im Mittelpunkt, aus deren Sicht wir die Geschichte erleben. Diese Ich-Perspektive ist immer wieder gut geeignet, dass man umso besser in den jeweiligen Charakter eintauchen kann und ich verstand ihre Gefühle und Beweggründe so gut. Dazwischen finden wir auch einige Kapitel von Nore, die die Welt bzw die Häuser für mich noch abgerundet haben. Themen wie Freundschaft und Loyalität standen wieder im Fokus, wobei ich Quell generell am liebsten hatte, weil sie am nahbarsten war.
Ein Highlight war für mich weiterhin das Magiesystem dieser Welt.
Das Ende war ab einem gewissen Punkt für mich zwar fast vorhersehbar, dennoch kann ich den finalen Band kaum abwarten.

Fazit:
Shadows of Pearl ist eine spannende und genauso überzeugende Fortsetzung wie der erste Band von J. Elle. Ich wurde bestens unterhalten und ich bin schon auf den dritten Band gespannt.