Unterricht der besonderen Art
Schule des Schreckens, Bd. 1Das Buch hat mich sofort neugierig gemacht – nicht nur wegen des verrückten Klappentextes, sondern auch durch das auffällige Cover, das direkt die Mischung aus Grusel und Spaß verspricht.
Die Geschichte ...
Die Geschichte startet mit Kilians Umzug ins Internat Buchenschlag. Anfangs wirkt alles ganz normal, doch schnell wird klar, dass hier Lehrer aus der Gruft zurückkehren, um den Lehrermangel auszugleichen. Diese Idee ist so ungewöhnlich und gleichzeitig genial, dass ich gleich wissen wollte, wie das wohl im Unterricht aussieht.
Mir gefällt, dass jeder der „Grufti-Lehrer“ eine eigene Macke mitbringt. Manche sind streng, andere herrlich kauzig. Dadurch wirkt der Unterricht chaotisch, aber immer unterhaltsam.
Der Schreibstil ist leicht, humorvoll und voller witziger Szenen, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Schön finde ich auch die Illustrationen, die das Abenteuer begleiten und kleine Details unterstreichen.
Insgesamt ein sehr gelungener Reihenstart, der spannende Momente mit viel Humor verbindet und definitiv Lust auf die Fortsetzung macht