Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Leider abgebrochen

The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)

Die Gestaltung des Buches ist wunderschön und ein absoluter Blickfang. Das Cover ist unglaublich gut gestaltet und passt perfekt zum Buch.

Leider konnte mich der Inhalt nicht überzeugen. Dabei wollte ...

Leider konnte mich der Inhalt nicht überzeugen. Dabei wollte ich dieses Buch lieben und habe viel Gutes gehört.
Ich weiß nicht wie ich es sagen soll, aber Wren war ein unglaublich anstrengender Charakter. Ich habe mehrmals überlegt das Buch abzubrechen und letztendlich habe ich auf Seite 172 aufgegeben.

Ihr Verhalten gleicht oft dem einer Alkoholikerin (wird komplett verharmlost) und ist einfach echt widerwärtig und respektlos. Das hatte nichts mehr mit Trotz zu tun, sondern war einfach überzogen. Ich wurde einfach nicht mit ihr warm. Vielleicht ändert sich das in Zukunft noch, doch ich konnte mich nicht dazu motivieren weiter zu lesen.

Irgendwie habe ich auch nicht in die Geschichte hineingefunden. Es hat sich einfach unglaublich gezogen.

Es war nicht mein Buch. Habe es leider abgebrochen.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Gefühlschaos

Not Worth Keeping

Inhalt:

Inhalt:

Die Geschichte knüpft nahtlos an Band 1 an. Brooke ist nach Auckland zurückgekehrt, nachdem Noah ohne ein Wort des Abschieds gegangen ist. Aber nicht nur die Trennung von Noah, sondern auch der Streit mit ihrem Bruder belastet sie sehr.

Doch plötzlich passiert etwas unerwartetes und sie benötigt Noahs Hilfe. Doch kann sie ihm nahe sein, ohne das ihr Herz nochmal komplett zerbricht?

Meinung:

Nachdem Band 1 sehr abrupt geendet hatte, musste ich wissen, wie die Geschichte weitergeht. Ich fand das Drama und die Geheimnisse in Band 1 persönlich etwas übertrieben, aber muss sagen, dass mir Band 2 hier besser gefallen hat. Der Hauptfokus liegt auf Brooke und ihre Beziehung zu Noah und Greyson. Alle haben tiefgreifendere Traumata und Probleme, denen sie sich stellen müssen.

Der Schreibstil und die bildliche Darstellung von Neuseeland ist wieder sehr gut gelungen. Ich konnte mich nochmals an die Orte entführen, die ich absolut geliebt habe.

Fazit:

Alles in allem eine gelungene Fortsetzung. Die Geschichte hätte jedoch in einem Buch erzählt werden können.

3,5-4/5 Sterne

Veröffentlicht am 28.03.2025

Ein absolutes Highlight

A City of Flames

Wow. Ich glaube ich habe mein Monatshighlight gefunden. Ich wurde absolut positiv überrascht und habe das Buch in zwei Tagen beendet.
Die Geschichte rund um Nara hat mich sofort in ihren Bann gezogen.
Nara ...

Die Geschichte rund um Nara hat mich sofort in ihren Bann gezogen.
Nara ist ein unglaublich starker Charakter und entwickelt sich im Laufe des Buches weiter. Die Ausbildung zur Venatorin hält jede Menge Herausforderungen bereit. Schon bald muss sie sich fragen, woran sie eigentlich glaubt und was sie für die Zukunft möchte. Sie schließt wunderbare Freundschaften und muss auch schon bald auf ihr Herz aufpassen.
Eine Geschichte mit einer perfekten Mischung aus Intrigen, Geheimnissen und Fantasy.
Beim Lesen stellt man immer wieder Theorien auf und verwirft sie doch wieder. Es ist wirklich faszinierend, wie mit dem Leser gespielt wird. Ich habe vieles nicht kommen sehen.
Das einzige was ich etwas schade fand, war, dass immer wieder Andeutungen in eine bestimmte Richtung gemacht wurden, doch niemand näher darauf eingegangen ist. Ich bin gespannt was in der Fortsetzung weiter ans Licht kommt.

Fazit:
Ich habe das Buch absolut geliebt. Ganz klare Empfehlung. Ein Highlight.

5/5 ⭐

Veröffentlicht am 23.03.2025

Historischer Jugendroman

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Ich glaube dieses Buch wurde etwas falsch vermarktet. Es ist ein historischer Jugendroman mit einem Hauch Fantasy. Wenn man das weiß und mit dieser Erwartung an das Buch herantritt, ist es ein wunderschönes Buch.
Mir persönlich war der Einstieg etwas zu langsam und es hat sich echt gezogen, bis etwas passiert ist. Doch wahrscheinlich liegt das auch dran, dass ich etwas mehr Magie bzw. Fantasy erwartet habe.
Doch ab ungefähr der Hälfte wurde es unglaublich interessant. Inez hat innerhalb sehr kurzer Zeit unglaublich viel erlebt und musste sich immer wieder die Frage stellen, wem sie vertrauen kann.
Ich wurde jedoch mit ihrem Charakter nicht vollständig warm. Einerseits fand ich sie unglaublich schlagfertig und witzig und dann wieder unglaublich naiv. Sie hat oft sehr unüberlegt gehandelt und musste dann die Konsequenzen ausbügeln.

Das Ende hatte es dann nochmal richtig in sich. Es ist so viel passiert. Ich bin immer noch geschockt. Ich glaube ich habe Redebedarf. 🙈

Fazit: Mir hat das Buch gut gefallen und mich hat die ägyptische Welt sofort in seinen Bann gezogen. Man muss sich jedoch auf den historischen Roman einlassen.
Ich freue mich sehr auf die Fortsetzung und bin gespannt welche Enthüllungen und Geheimnisse noch auf mich warten.

4/5 ⭐

Veröffentlicht am 19.03.2025

Ein absolutes Highlight

A Curse so Divine – Die Nacht, die uns verschlingt

Die Geschichte spielt in einer extrem sexistischen Welt. Frauen werden dort übergangen und nicht ernst genommen. Ligeia kann sich damit (zurecht) nicht abfinden. Sie möchte an der Akademie der alten Kunst studieren, wo sämtliches Wissen der Vergangenheit aufbewahrt wird. Doch ihr wird der Zugang verweigert und sie wird aus der Stadt verbannt.
Als sie durch Zufall einen Gott erweckt, schließen die beiden einen Deal.
Apsinthion hilft ihr dabei wieder in Stadt und Akademie zu gelangen und im Gegenzug hilft sie ihm dabei seine Erinnerungen und seine göttlichen Kräfte zurück zu bekommen.
Doch ihr Zuhause ist nicht mehr wie früher und ihr schlägt jede Menge Feindseligkeit entgegen.

Meinung:
Ich bin absolut begeistert. Emily Bähr hat hier ein absolutes Meisterwerk geschaffen. Ihr Schreibstil ist flüssig und zieht den Leser in seinem Bann.
Sie hat es geschafft, dass ich das Buch in zwei Tagen beendet habe und jetzt absolut sehnsüchtig auf Band 2 warte.

Ligeia ist eine sehr starke Protagonistin, die sehr viel ertragen muss. Sie hat es nicht leicht und verliert trotzdem nie die Hoffnung. Sie ist ein perfekter Gegenpart zu Apsinthion. Der Gott wird als arrogant und überheblich dargestellt. Doch man lernt ihn immer besser kennen und fängt an ihn ganz langsam ins Herz zu schließen.
Die regelmäßigen Schlagabtäusche der Beiden machen absolut Spaß.

Zusätzlich zu wundervollen Charakteren und einem super Schreibstil, hält die Geschichte auch noch jede Menge Geheimnisse, Enthüllungen und Plottwists bereit.

Das Gesamtpaket passt absolut perfekt. Ich brauche Band 2 und zwar jetzt... Ich komme auf das Ende immer noch nicht klar.

Info:
Ich durfte dieses Buch bereits vorab lesen wofür ich unglaublich dankbar bin. Diese Tatsache wirkt sich, aber absolut nicht auf meine Meinung aus.