Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Schwächer als Band 1 und mehr Fokus auf spice

Vows and Ruins

Band 2 - Rezension enthält potenzielle Spoiler für Band 1.

Inhalt:

Band 2 - Rezension enthält potenzielle Spoiler für Band 1.

Inhalt:

Thea hat ihre Ausbildung zur Schwertmeisterin bei Wilder Hawthrone gestartet und bereitet sich auf den großen Ritus vor. Doch es ist schwerer als gedacht in Wilder nur ihren Mentor und nicht ihren Geliebten zu sehen, denn die Anziehung ist weiterhin stark. Sind die beiden bereit ihre Gefühle und die Nähe zueinander zuzulassen oder werden sie weiter gegeneinander kämpfen? Dabei hat sie auch mit ihrer neuen Identität und ihren magischen Kräften zu kämpfen.

Außerdem steht ein Krieg bevor und Thea und ihre Freunde sind in Gefahr. Nun ist es wichtiger den je, dass sie lernt zu kämpfen und das alle zusammenhalten.

Meinung:

Ich habe mich so unfassbar auf die Fortsetzung dieser Reihe gefreut, doch leider wurden meine Erwartungen etwas enttäuscht.

Doch vielleicht von vorne:

Thea war in Band 1 absolut unschlagbar und taff. In diesem Buch war sie mir leider zu überheblich und zu leichtsinnig. Ihr Verhalten empfand ich oftmals als anstrengend. Gerade wie sie teilweise mit ihrer Schwester und ihren Mentoren umging, kam mir etwas undankbar und ungerecht vor. Gegen Ende wurde es etwas besser.

Das ständige Verlangen (und dessen Auslebung) zwischen ihr und Wilder hat dabei leider auch nicht geholfen.

Anziehung und Tension liebe ich absolut und passen auch perfekt zur Geschichte, doch leider hat der Spice meines Erachtens zu viel Raum eingenommen und der Fokus der Story wurde dabei etwas verloren. Es ging nicht mehr hauptsächlich darum Thea zu einer Schwertmeisterin auszubilden, den Krieg zu verhindern und die Geheimnisse ihrer Identität zu erforschen, sondern viel um Spice und die Beziehung zu Wilder.

Auf den letzten 150 Seiten wurde es wieder besser und die Geschichte verlagert sich wieder mehr auf den Kampf und den Fantasy Part.

Trotz allem fand ich den Schreibstil wieder super. Doch leider konnte mich der Erzählstil dieses Mal nicht ganz überzeugen. Ich hatte leider immer eine gewisse Distanz zu den Charakteren und deren Gefühlen. (außer am Ende)

Sehr gut gefallen haben mir die Found Family Momente mit Kipp und Cal. Ich habe die beiden in mein Herz geschlossen und liebe die Szenen mit den beiden bzw. dem Trio aus Kipp, Cal und Thea.

Aber auch das Setting und die Welt und deren Orte fand ich wieder super detailreich beschrieben und hat mich in seinen Bann gezogen. Das Worldbuilding ist und bleibt unfassbar spannend und ich hoffe, dass ich in Band 3 etwas mehr über die Dämonen und die Schattenwelt erfahre.

Das Ende konnte mich wieder mitreißen und ich möchte wissen, wie es mit Wilder, Thea und der Geschichte weitergeht. Ich kann immer noch nicht fassen wie das Buch geendet hat und welche Enthüllungen es gab. Ich muss einfach weiterlesen.

Fazit:

Das Buch reicht meiner Meinung nicht ganz an Band 1 heran und ist sehr spicy. Doch trotzdem ist gerade das Ende unglaublich spannend und ich möchte wissen wie es weitergeht.

Von mir bekommt das Buch dieses Mal (aufgrund von zu viel spice und zu wenig Fokus auf die Story) leider nur

3,5-4/5 Sterne

Vielen Dank an den Bramble Verlag für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Geschichte mit Sogwirkung

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Achtung Band 2 - enthält Spoiler für Band 1

Achtung Band 2 - enthält Spoiler für Band 1

Dieses Buch war wieder eine Achterbahn der Gefühle. Ich war traurig, hilflos, wütend, glücklich und so fassungslos. Und das alles auf einmal. Ich weiß nicht wie Julia Dippel das immer wieder schafft, aber sie schafft es ihre Leser zu überraschen und mit ihrem Schreib- und Erzählstil absolut zu fesseln.

Die Charaktere haben mir in diesem Band fast sogar noch besser gefallen. Arez zeigt seine eigene Zerrissenheit und die Last der Macht sehr deutlich. Gerade am Anfang konnte ich ihn nicht ganz verstehen, aber wenn man das Ausmaß seiner Entscheidungen einmal verstanden hat, kann man sein Verhalten besser nachvollziehen.

Sin beginnt ihre wahre Natur zu akzeptieren und für die Liebe zu Arez zu kämpfen. Sie handelt teilweise impulsiv, aber trotzdem mochte ich sie sehr gerne.

Mein Lieblingscharakter wird definitiv immer Nivi bleiben. Das kleine Irrlicht ist einfach unglaublich süß.

Die Handlung fand ich unfassbar spannend und ich habe es geliebt meine eigenen Theorien auszustellen, wer hinter der Stimme im Schatten stecken könnte. Doch die vielen Plottwists auf dem Weg dorthin habe ich zum Großteil nicht kommen sehen und wurde jedes Mal überrascht.

Zum Glück habe ich Band 3 schon Zuhause. Der Cliffhanger ist nämlich absolut gemein.

Fazit:
Diese Buchreihe hat eine absolute Sogwirkung, mit genialen Plottwists und einer spannenden Handlung. Eine klare Empfehlung von mir.

5/5 ⭐

Veröffentlicht am 25.11.2025

Süße Friends to Lovers Story

Fake Roomie

Anya Omah hat mit diesem Buch eine super süße Lovestory geschrieben, die auch jede Menge Humor enthält. Irgendwie hat sich das Lesen wie eine Umarmung angefühlt und ich habe das Buch an einem Tag beendet.
Der ...

Der Schreibstil der Autorin ist einfach super angenehm und flüssig zu lesen.

Dieses Buch ist vielleicht kein sehr anspruchsvolles Buch mit super viel Drama und Plottwists, aber genau deshalb fand ich es so perfekt.

Die Umsetzung von Friend to Fake Dating to Lovers ist absolut gelungen und hatte doch ein paar Hürden für die Charaktere.
Apropo Charaktere: Ich habe sowohl Amy, als auch Cameron geliebt. Die Dynamik und Verbundenheit der Beiden war einfach wunderschön und zeigt verschiedene Seiten und Ausdrücke von Zuneigung und Liebe.

Fazit:
Das Buch ist ein wunderschönes und leichtes Buch für Zwischendurch, bei dem auch Themen wie Traumata und Verlust thematisiert werden.
Mir persönlich hat es super gefallen und ich hatte sehr schöne Lesestunden 🥰

4,5 /5 ⭐

Veröffentlicht am 24.11.2025

Guter Anfang und dann einfach nur noch spice

Spookily Yours

Der Anfang des Buches hat mir eigentlich richtig gut gefallen und ich habe mit einer cozy Geschichte gerechnet. Zu Beginn war es auch so, aber ganz schnell wurde es mir persönlich etwas zu klischeehaft und zu flach.

Die Charaktere hatten für mich leider auch zu wenig Tiefe und zu wenig "Meinung". Vieles wird einfach so hingenommen und nicht weiter erklärt.

Leider hat dann in der zweiten Hälfte der Spcie definitiv überwogen und mir ging die Handlung zu sehr verloren. Versteht mich nicht falsch. Eine gute Portion Spice ist in Ordnung, aber hier nahm es einfach Überhand.

Das Ende hingegen fand ich dann doch wieder sehr süß, aber mitreißen konnte mich das Buch leider nicht.

Es ist eher eine kurzweilige Story zwischendurch, die perfekt in die Herbstzeit passt. Man darf hier nicht mit viel Tiefgang und Spannung rechnen. Dann könnte einem das Buch ganz gut gefallen.
Mein Fall war es leider nicht.

2/5 ⭐

Veröffentlicht am 17.11.2025

Glaubst du an das Schicksal?

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

Ich weis nicht, warum ich so lange damit gewartet habe, dieses Buch zu lesen. Doch zum Glück habe ich es endlich getan.

Die Geschichte ist spannend, emotionsgeladen und einfach nur fesselnd. Man wird mit der Frage konfrontiert, ab wann man seinen eigenen Glauben und das System hinterfragt.
Genau dieser Zwiespalt und das Loslösen von bestimmten Denkweisen, lässt sich durch Kiana überaus gut nachvollziehen und mitfühlen.
Kiana empfand ich allgemein als einen sehr spannenden Charakter. Sie verhält sich nicht immer "richtig", aber dadurch, dass sie mit diesen Glaubenssätzen aufgewachsen ist, kann man ihr Verhalten absolut nachvollziehen. Aber auch ihre Unsicherheit bezüglich der Anziehung zu Tyron ist verständlich und super dargestellt.
Tyron ist zunächst sehr unnahbar und undurchsichtig, doch im Laufe des Buches lernt man ihn immer besser kennen (und lieben). Er ist nicht nur der mächtige und starke Kriegsnovize, sondern hat noch viele weitere Facetten und Geheimnisse.
Aber auch Nevin darf an dieser Stelle nicht vergessen werden. Auch sein Charakter ist etwas ganz besonders und unfassbar wichtig für die Geschichte. Er zeigt noch einmal auf ganz andere Weise die Missstände und Ungerechtigkeit dieser Welt auf und ist dabei einfach unfassbar charmant und liebenswert.

Zum Thema Erzähl- und Schreibstil kann ich nur sagen, dass beides total meinem Geschmack entsprochen hat und die Autorin es schafft hat, mich mit ihrer Geschichte absolut zu fesseln. Gerade die Seelenbänder und ob nur diese Verbindungen möglich und richtig sind, fand ich sehr faszinierend. Die verschiedenen Mächte der einzelnen Novizen/Meister fand ich sehr interessant auf jede auf ihre Weise besonders und interessant. Ich hoffe, dass wir davon auch noch etwas mehr in der Fortsetzung sehen.

Was mir leider etwas gefehlt hat, war das Worldbuilding. Ja man weis grob warum es Krieg gibt und welche Mächte daran beteiligt sind, doch irgendwie hat mir etwas gefehlt. Vielleicht weil so wenig über die Vergangenheit der Götter bekannt ist und auch nicht ganz weis wie die Welt genau aufgebaut ist.
Doch das ist wirklich meckern auf hohem Niveau. Abgesehen davon hat die Geschichte alles, was ein gutes Romantasy Buch ausmacht.
Es ist fesselnd, spannend, hat ein super Magiesystem, es gibt Tension und innerliche Kämpfe gegen eigene Wertvorstellungen und Glaubensätze.

Der Cliffhanger am Ende ist schon sehr böse und hat mich mit offenem Mund zurückgelassen und bin gespannt was noch alles auf uns Leser wartet. Ich bin jedenfalls bereit für die Fortsetzung.

4,5/5 Sterne