Schwächer als Band 1 und mehr Fokus auf spice
Vows and RuinsBand 2 - Rezension enthält potenzielle Spoiler für Band 1.
Inhalt:
Band 2 - Rezension enthält potenzielle Spoiler für Band 1.
Inhalt:
Thea hat ihre Ausbildung zur Schwertmeisterin bei Wilder Hawthrone gestartet und bereitet sich auf den großen Ritus vor. Doch es ist schwerer als gedacht in Wilder nur ihren Mentor und nicht ihren Geliebten zu sehen, denn die Anziehung ist weiterhin stark. Sind die beiden bereit ihre Gefühle und die Nähe zueinander zuzulassen oder werden sie weiter gegeneinander kämpfen? Dabei hat sie auch mit ihrer neuen Identität und ihren magischen Kräften zu kämpfen.
Außerdem steht ein Krieg bevor und Thea und ihre Freunde sind in Gefahr. Nun ist es wichtiger den je, dass sie lernt zu kämpfen und das alle zusammenhalten.
Meinung:
Ich habe mich so unfassbar auf die Fortsetzung dieser Reihe gefreut, doch leider wurden meine Erwartungen etwas enttäuscht.
Doch vielleicht von vorne:
Thea war in Band 1 absolut unschlagbar und taff. In diesem Buch war sie mir leider zu überheblich und zu leichtsinnig. Ihr Verhalten empfand ich oftmals als anstrengend. Gerade wie sie teilweise mit ihrer Schwester und ihren Mentoren umging, kam mir etwas undankbar und ungerecht vor. Gegen Ende wurde es etwas besser.
Das ständige Verlangen (und dessen Auslebung) zwischen ihr und Wilder hat dabei leider auch nicht geholfen.
Anziehung und Tension liebe ich absolut und passen auch perfekt zur Geschichte, doch leider hat der Spice meines Erachtens zu viel Raum eingenommen und der Fokus der Story wurde dabei etwas verloren. Es ging nicht mehr hauptsächlich darum Thea zu einer Schwertmeisterin auszubilden, den Krieg zu verhindern und die Geheimnisse ihrer Identität zu erforschen, sondern viel um Spice und die Beziehung zu Wilder.
Auf den letzten 150 Seiten wurde es wieder besser und die Geschichte verlagert sich wieder mehr auf den Kampf und den Fantasy Part.
Trotz allem fand ich den Schreibstil wieder super. Doch leider konnte mich der Erzählstil dieses Mal nicht ganz überzeugen. Ich hatte leider immer eine gewisse Distanz zu den Charakteren und deren Gefühlen. (außer am Ende)
Sehr gut gefallen haben mir die Found Family Momente mit Kipp und Cal. Ich habe die beiden in mein Herz geschlossen und liebe die Szenen mit den beiden bzw. dem Trio aus Kipp, Cal und Thea.
Aber auch das Setting und die Welt und deren Orte fand ich wieder super detailreich beschrieben und hat mich in seinen Bann gezogen. Das Worldbuilding ist und bleibt unfassbar spannend und ich hoffe, dass ich in Band 3 etwas mehr über die Dämonen und die Schattenwelt erfahre.
Das Ende konnte mich wieder mitreißen und ich möchte wissen, wie es mit Wilder, Thea und der Geschichte weitergeht. Ich kann immer noch nicht fassen wie das Buch geendet hat und welche Enthüllungen es gab. Ich muss einfach weiterlesen.
Fazit:
Das Buch reicht meiner Meinung nicht ganz an Band 1 heran und ist sehr spicy. Doch trotzdem ist gerade das Ende unglaublich spannend und ich möchte wissen wie es weitergeht.
Von mir bekommt das Buch dieses Mal (aufgrund von zu viel spice und zu wenig Fokus auf die Story) leider nur
3,5-4/5 Sterne
Vielen Dank an den Bramble Verlag für das Rezensionsexemplar.