Stärker Einstieg, schwacher Mittelteil und enttäuschendes Ende
The Deathless OneIch wollte dieses Buch einfach lieben, doch leider konnte es mich nicht vollständig überzeugen.
Der Einstieg in dieses Buch war genial und ich war vorbereitet auf eine rachsüchtige Hexe, die sich ihr Königreich zurück holt. Ich dachte, dieses Buch würde mein Monatshighlight werden, doch leider hat die Story stark nachgelassen.
Versteht mich nicht falsch, das Buch war gut und einmal etwas anderes, aber leider konnte es mich nicht vollständig überzeugen.
Mir persönlich waren die Charaktere irgendwie zu flach und haben wenig Gefühle in mir ausgelöst. Ich hätte gerne mehr von Elrics Welt und ihn erfahren und nicht nur immer wieder die gleichen Eindrücke und Eigenschaften und auch Jessamine war nicht die temperamentvolle und starke Protagonisten, die es gebraucht hätte. Ich hatte das Gefühl, dass die Autorin die Charaktere greifbare machen wollte, aber es nicht ganz geschafft hat.
Zwischendurch hat sich die Handlung echt gezogen und hätte ich das Buch nicht als Hörbuch gehört, hätte ich es wahrscheinlich abgebrochen. Die eigentliche Handlung, das Zurückerobern ihres Königreichs rückt irgendwie in den Hintergrund und macht Platz für einige Plotholes. Zunächst bin ich davon ausgegangen, dass diese in Band 2 aufgegriffen werden, aber anscheinend handelt es sich bei diesem Buch um ein Standalone.
Dann muss ich leider sagen, dass mich das Ende doch enttäuscht und unzufrieden zurück lässt. Alles wirkte etwas zu einfach und war für mich persönlich nicht ganz nachvollziehbar.
Die Geschichte hatte viel Potential, welches leider nicht genutzt wurde.
Ich muss an dieser Stelle aber auch ein großes Lob an die Hörbuchsprecher aussprechen. Diese haben das Buch für mich halbwegs spannend gemacht und es geschafft, dass zumindest halbwegs Spannung bei mir entstand. Vielen Dank dafür.
3 /5 ⭐