Spannend und mit tollen Charakteren
Nightmore - Das gruseligste Internat der Welt (Band 1) - Plötzlich WerwolfIch lese zwischendurch auch als Erwachsene sehr gerne Kinder- und Jugendbücher und dieses Cover hatte es mir sofort angetan! Es ist wunderschön und hat mich direkt in den Bann gezogen und nachdem ich den ...
Ich lese zwischendurch auch als Erwachsene sehr gerne Kinder- und Jugendbücher und dieses Cover hatte es mir sofort angetan! Es ist wunderschön und hat mich direkt in den Bann gezogen und nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, war ich direkt neugierig und wollte mehr über dieses Internat mit seinen Kreaturen der Nacht wissen.
Inhaltlich dreht sich die Geschichte um Fynn, der vor ein paar Monaten noch ein ganz normaler Junge mit einem nervigen großen Bruder, Freunden und Fußballspielen war. Dann hat ihn so ein blöder Hund gebissen und beim nächsten Vollmond war ganz und gar nichts mehr normal. Jetzt muss er auf ein schreckliches Internat in den schottischen Hochmooren: die Nightmore Academy. Die Schule liegt neben einem Friedhof, das Loch-Ness-Monster unterrichtet Geschichte, im Burggraben lauern Krokodile und der beliebteste Sport heißt nicht ohne Grund Blutball … Für Fynn steht fest: Hier bleibt er nicht! Ein Glück, dass er sich mit der Dämonin Sinista anfreundet. Die ist nämlich 1622 schon mal von der Schule geflogen und das will Fynn auch. Doch mitten in ihrem wahnwitzigen Plan stellt Fynn fest, dass er eben doch kein ganz normaler Junge mehr ist. Er ist ein Noctie, kein Normie. Kann es sein, dass er genau da ist, wo er hingehört?
Ich habe sehr gut ins Buch reingefunden und auch für Kinder ist es nur empfehlenswert! Die Schrift ist klar und das Aussprechen von schwierigen Wörtern wird immer wieder in Klammern erklärt, sorgt aber auch für Lacher. Der Schreibstil ist leicht verständlich und sehr bildhaft und lebendig! Ausserdem sorgt die Karte am Anfang des Buches uns sehr viele schöne Illustrationen dafür, dass man die ganze Geschichte vor Augen hat und richtig mitfiebert! Die Bilder passen immer sehr gut zum Text und haben mir super gefallen, wie schon das Cover. Die Geschichte ist voller skurriler Charaktere und fantastischer Wesen, die man sonst vielleicht nicht so in Büchern trifft. Sehr gut gefallen haben mir zum Beispiel die kleinen Irrlichter in der Geschichte. Es dreht sich alles um neue Freundschaften, Zusammenhalt aber auch Action und Spannung finden sich im Text. Begeistert war ich auch vom Humor des Buches der einen richtig mitgerissen hat. Insgesamt eine wirklich spannende und tolle Geschichte, die mit vielen wunderschönen Illustrationen versehen ist und die ich gerne weiterempfehle. Volle Punkzahl von mir!