Bella italia trifft Rätselspaß mit Lady Gacker
Die "Geheim!"- Reihe kannte ich ebensowenig wie die "magische Eis-Akademie" - Reihe. Umso gespannter war ich darauf, ob sich das Buch auch ohne Vorkenntnisse lesen lässt - und ich wurde nicht enttäuscht.
Elli ...
Elli findet einen rätselhaften Brief ihres Großvaters - und beschließt, ihm zu folgen, um die magische Eis-Akademie zu retten. Kein einfaches Unterfangen für ein Kind, denn es müssen ja auch die Eltern von einem Spontanurlaub überzeugt werden - und der beste Freund darf natürlich ebenso wenig fehlen wie die drei Haushühner.
Bei den Hühnern finde ich die Namen genial (Ente - keine Ahnung warum, den finde ich jetzt nicht so kreativ, Picksel und Lady Gacker), alleine dafür gibt es schon Sonderpunkte, ich habe mich immer wieder bei deren Auftauchen in der Handlung gefreut.
Ich finde auch toll, dass das Lösen der Rätsel optional ist. Wenn man einfach nur wissen möchte, wie es weitergeht, kann auch direkt weitergelesen werden. Auch die Altersempfehung des Verlags passt meiner Meinung nach.
Fazit: Bella italia, gutes Eis, spannende Rätsel und aufgeweckte Kinder mit tierischer Hilfe - perfekfte Umsetzung.