Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2024

Langweilig

Die Spaghetti-vongole-Tagebücher

Das Cover hatte mich ursprünglich nicht angesprochen, dafür versprach der Inhalt viel.

Erwartung: ein witziges Buch mit vielen tollen typischen italienischen Familienanekdoten

Realität: ein ...

Realität: ein Kochbuch verschleiert als Roman, nicht mit Hunger lesen!!

Also nun zum Inhalt:

Der Autor reiht seine liebsten Rezepte und die besten Anlaufstellen um die Zutaten zu bekommen wahllos aneinander. Gespickt mit Anekdoten über die Händler, Promis und Freunde.

Es liest sich durch die zahlreichen sehr nervigen Fussnoten leider auch überhaupt nicht flüssig.

Dann sind ganze Seite einfach noch mal mit einen Sätze von der Vorseite gespickt. Leider totale Papierverschwendung. Aber zwischendrin darf man dann auch noch weiße Schrift auf roten Hintergrund entziffern.
Welche Sinn diese Seiten machen erschliesst sich mir leider auch nicht.

Und 25 € dann noch für das Büchleinleinlein zu verlangen, ist wirklich Wucher.

Veröffentlicht am 09.03.2024

nicht meins

Die Perlenjägerin

Was für ein schönes Cover. Es fängt die beiden Schwestern Kishi und Kai super gut ein.

Nun zum Inhalt: die beiden Schwestern meistern nach dem Tod ihrer Tante mit der Mutter alleine ihr Leben und gehen dem Perlentauchen nach.
Beide Schwestern sind sehr unterschiedlich und mir leider nicht wirklich sympathisch. Sie gönnen sich gegenseitig nichts.
Dann wird Kishi durch einen Geisterwal entführt. Kai hat dieses Wesen komplett vergessen, obwohl ihre Tante immer davon erzählt hat. Das macht irgendwie auch nicht so recht Sinn.
Auf der Rettungsmission stolpert Kai eher planlos durch dieses Abenteuer. Erst gerät sie selbst in Gefangenschaft.
Dann darf Kai einige neue Fähigkeiten erlernen unter anderen kämpfen und reiten dabei bekommt sie gute Schützenhilfe vom Drachenkönig und Ren.......
Leider ist die ganze Geschichte nicht gut durchstrukturiert und das Ende sehr abrupt und unvollständig

Veröffentlicht am 28.02.2024

schön

Dragon Girls – Azmina, der Golddrache

Das Cover ist ein wahrer Traum und wirklich gut gelungen. Der Titel passt auch perfekt.

Die kleinen Illustrationen und die groß geschrieben Texte machen das Buch sehr lesenswert.

Nun zum Inhalt: ...

Nun zum Inhalt: Azmina darf das Abenteuer ihres Lebens starten. An einen schönen Tag beim Faulenzen folgt sie einen Geräusch und landet im Zauberwald. Dort dürfen wir miterleben, wie sie sich in einen Drachen verwandelt. Und was für ein hübsches Exemplar!!

Sie muss den Zauberwald vor den Schattenkobolden retten und erhält hier tatkräftige Unterstützung von den anderen Drachen Mädels.

Eins hübscher als das andere!

Die Seiten fliegen nur so dahin und warten noch mit einer tollen Glitzerkarte auf.

Nun würden wir die Reihe gerne weiterlesen. Am Buchende dürfen wir schon in das zweite Abenteuer rund um Willa reinschnuppern.
Und es verspricht genau so toll zu werden.

Veröffentlicht am 26.02.2024

nicht überzeugend

i fell in love with hope

Mich hat die Geschichte sehr angesprochen. Das Cover ist traumhaft und passt super gut zum Inhalt. Ich hatte mich nach so vielen wundervollen Rezensionen sehr auf das Buch gefreut und wollte mich wie bei" Das Schicksal ist ein mieser Verräter" verlieben und mitleiden und lachen.

Leider bin ich gar nicht in die Geschichte reingekommen. Der Schreibstil ist mir zu viel von allem, zu gewollt, zu poetisch, zu schnörkelig.

Gleich zu Beginn lerne wir den Charaktere kennen: Sam, Sony, Neo, Coeur und Hikari. Ich finde die Dialoge nicht wirklich gelungen. So redet für mich kein Jugendlicher.

Ich werde leider auch mit keinen der 5 Freunde warm.
Vielleicht habe ich zu hohe Erwartungen an die ganze Geschichte gesetzt und es konnte mich gar nicht mitnehmen.

Mich würde noch interessieren ob der Schreibstil im Original auch so geschwollen ist....

Veröffentlicht am 20.02.2024

Ungewöhnlich

Thieves’ Gambit

Das Cover finde ich schon einmal großartig. Und auch der Inhalt kann sich sehen lassen.

ich wurde super gut unterhalten und es war nie langweilig. Ungewöhliche Idee die ich so noch nie gelesen habe.

Nun zum Inhalt:
Ross möchte einen letzten Coup mit ihrer Mutter landen und gleich im Anschluss sich eine Auszeit nehmen. So weit so gut der Plan.
Dann wird ihre Mutter entführt und Ross findet sich im Spiel um einen Wunsch.
Sie lernt im Flieger ihre ersten Konkurrenten kennen.
Dann folgen die ersten Aufträge... Meist natürlich hochpreisige Gegenstände, die man nicht kaufen kann...
Wer unter den anderen Freund und Feind ist scheint erst einmal offensichtlich aber auch hier kommt es zu einigen spannenden Wendungen bis zur allerletzten Seite....
Ich mochte alle Charaktere gern ja sogar Noelia weil sie alle liebenswerte Macken haben...
Viel mehr wird jetzt nicht verraten