Profilbild von Mauchri

Mauchri

Mauchri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mauchri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Düster und fesselnd

Pen Pal

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an mitgerissen und tief berührt. Die Geschichte von Kayla, ihrer Trauer und den zwei so unterschiedlichen Männern in ihrem Leben geht wirklich unter die Haut. Die Mischung aus Leidenschaft, Schmerz und den düsteren Geheimnissen hat mich komplett in den Bann gezogen.

Besonders hervorheben möchte ich den wunderschönen Farbschnitt. Er ist ein echtes Highlight im Regal und definitiv ein Blickfang. Das Cover hingegen spiegelt meiner Meinung nach nicht ganz das wider, was die Geschichte tatsächlich bereithält. Trotzdem passt seine Atmosphäre zur Grundstimmung des Romans.

Was mich zusätzlich vollkommen überzeugt hat, ist der packende und durchgehend spannende Schreibstil der Autorin. Sie versteht es meisterhaft, Gefühle greifbar zu machen, Spannung aufzubauen und gleichzeitig eine düstere, herzzerreißende Atmosphäre zu erschaffen, in der man sich komplett verliert.

Für Fans von Dark Romance, D. C. Odesza oder Alessia Gold ist dieses Buch ein absolutes Must-Read. Intensiv, packend und voller Gefühl. Ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen!

Veröffentlicht am 19.11.2025

Erfrischend anders

Kein Weichei für Walhall

Kein Weichei für Walhall hat mich mit seiner ungewöhnlichen Mischung aus Humor, Mythologie und Alltagsrealität positiv überrascht.

Schon das Cover überzeugt mit angenehmer Einzigartigkeit.

Die Begegnungen ...

Schon das Cover überzeugt mit angenehmer Einzigartigkeit.

Die Begegnungen zwischen Heike und der Walküre Waltraud sind witzig, warmherzig und gleichzeitig nachdenklich. Besonders die Einblicke in die ‚Heldenwahl‘ fand ich originell. Die historischen Rückblenden bringen frischen Wind in die Handlung und zeigen mal mehr mal weniger bekannte Figuren aus einer neuen Perspektive, auch wenn ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tempo oder Tiefgang gewünscht hätte.

Trotzdem bleibt die Geschichte charmant, unterhaltsam und berührend. Eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Absolut süchtig machend

These Ancient Flames 1: Awake

Das Buch hat mich von der ersten Seite an gepackt und bis zum letzten Satz nicht mehr losgelassen. Melanie Lane beweist einmal mehr, wie meisterhaft sie Spannung, Gefühl und Weltbuilding miteinander verwebt. Ihr Schreibstil ist fließend, intensiv und bildhaft. Jede Emotion, jede Szene wirkt genau im richtigen Moment, ohne jemals überladen zu sein.

Die Geschichte um Mei und Raven ist ein explosives Zusammenspiel aus Loyalität, Verrat, brennender Anziehung und einer bedrohlich zerfallenden Welt. Die Idee der Kraftlinien, die drohende Fehde der Clans und die mächtigen Drachen verleihen der Handlung eine epische Tiefe, die mich vollkommen begeistert hat. Vor allem die Dynamik zwischen Mei und Raven ist elektrisierend, voller Funken, Konflikte und einer Leidenschaft, die nie kitschig wirkt, sondern authentisch und berührend.

Neben der packenden Story ist das Buch auch optisch ein echtes Highlight. Das wunderschöne dunkelblaue Cover passt perfekt zur mystischen Atmosphäre des Buches, und der versteckte Farbschnitt ist ein kleines Kunstwerk für sich. Zusammen macht das den Band zu einem Schmuckstück im Regal.

Ich kann es kaum erwarten, weiter in diese Welt voller Magie, Gefühle und Drachen einzutauchen!

Veröffentlicht am 14.11.2025

Rasant und auf den Punkt

... und war tot.

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an komplett gefesselt! Svenja und Iska sind unglaublich vielschichtige Figuren, und die Art, wie ihre Geschichten miteinander verwoben werden, sorgt für eine Spannung, die kaum auszuhalten ist. Der Autor versteht es meisterhaft, düstere Geheimnisse und überraschende Wendungen so zu verpacken, dass man ständig miträtselt und sich in den Figuren verliert.

Besonders beeindruckt hat mich der fesselnde Schreibstil. Die Seiten flogen nur so dahin, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Jede Szene ist intensiv, atmosphärisch dicht und voller Nervenkitzel, sodass man komplett in die Geschichte hineingezogen wird.

Für alle, die spannende Thriller mit starken Charakteren und überraschenden Wendungen lieben, ist dieses Buch ein absolutes Muss. Ich will sofort mehr!

Veröffentlicht am 08.11.2025

Ein würdiger Abschluss

Magisterium - Das 4. Jahr

Ein großartiger Abschluss der Magisterium-Reihe! Schon das Cover ist wieder ein echter Blickfang – mit Cal als Protagonisten in Szene gesetzt und dem wunderschönen goldenen Farbschnitt, der perfekt zum Finale passt.

Inhaltlich legt dieser Band noch einmal eine Schippe drauf: Die Spannung ist spürbar höher als im vierten Teil, und Calls letzter Kampf hält einige emotionale und unerwartete Wendungen bereit. Besonders gut gefällt mir, wie deutlich hier seine innere Zerrissenheit und seine Entwicklung gezeigt werden.

Ein würdiges, mitreißendes Finale einer magischen Reihe, das Fans von Call, Tamara und Aaron bestimmt nicht enttäuschen wird!

• Fantasie