Profilbild von Mauchri

Mauchri

Mauchri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mauchri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Magische Fortsetzung

Royal Institute of Magic, Band 4 - Die geheimnisvolle Legende

Der vierte Band von Royal Institute of Magic hat mich wieder komplett in seinen Bann gezogen! Die Geschichte rund um Ben, seine Aufgabe als Wächter und die Suche nach dem nächsten Teil von Elizabeths Rüstung bleibt durchgehend spannend und voller überraschender Wendungen. Besonders die geheimnisvolle Legende um den Silberzwerg hat mir richtig gut gefallen. Sie bringt eine neue Portion Magie und Abenteuer in die Handlung.

Auch der Schreibstil von Victor Kloss ist wie immer fesselnd, leicht zu lesen und gleichzeitig bildhaft, sodass man sich mühelos in die Welt hineinversetzen kann. Man fiebert mit Ben und seinen Freunden mit und spürt, wie groß die Gefahr wirklich ist.

Erwähnenswert ist außerdem das wunderschöne, magische Cover. Die fliegende Kutsche ist ein absoluter Blickfang und passt perfekt zur Geschichte! Eine rundum gelungene Fortsetzung, die Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Ein würdiger Abschluss

Magisterium - Das 5. Jahr

Ein großartiger Abschluss der Magisterium-Reihe! Schon das Cover ist wieder ein echter Blickfang mit Cal als Protagonisten in Szene gesetzt und dem wunderschönen goldenen Farbschnitt, der einfach perfekt zum Finale passt.

Inhaltlich legt dieser Band noch einmal eine Schippe drauf. Die Spannung ist spürbar höher als im vierten Teil, und Calls letzter Kampf hält einige emotionale und unerwartete Wendungen bereit. Besonders gut gefällt mir, wie deutlich hier seine innere Zerrissenheit und seine Entwicklung gezeigt werden. Auch die Beziehung zu Tamara entwickelt sich ständig weiter.

Ein würdiges, mitreißendes Finale einer magischen Reihe, das Fans von Call, Tamara und Aaron ganz bestimmt nicht enttäuschen wird!

• Fantasie
Veröffentlicht am 02.11.2025

Spicy und unterhaltsam

Mondfesseln

Mondfesseln ist ein spicy Roman, der mich von Beginn an gut unterhalten hat. Schon nach den ersten Seiten war ich in der Geschichte gefangen und wollte wissen, wie sich die Beziehung zwischen den Figuren weiterentwickelt. Die Autorin versteht es, eine prickelnde Atmosphäre zu schaffen, die sich durch das ganze Buch zieht, ohne dass die Handlung selbst dabei zu kurz kommt. Die spicy Szenen sind gekonnt eingestreut. Sie wirken natürlich, sinnlich und nie überladen.

Besonders mochte ich die Dynamik zwischen den Hauptfiguren. Die Chemie stimmt, und sie wirken lebendig und authentisch. Dadurch entsteht ein schöner Lesefluss. Auch der Schreibstil ist angenehm leicht und sorgt dafür, dass man mühelos in die Geschichte eintauchen kann.

Trotzdem hätte ich mir stellenweise etwas mehr Tiefe gewünscht. Sowohl in den Gefühlen der Charaktere als auch in ihrem Hintergrund. Manche Entwicklungen gingen mir etwas zu schnell oder blieben an der Oberfläche, wo ein bisschen mehr emotionale Tiefe dem Buch gutgetan hätte.

Insgesamt ist Mondfesseln aber eine mitreißende, sinnliche Geschichte, die Spaß macht und Lust auf mehr weckt. Für alle, die romantische Spannung mit einer guten Portion Spice mögen, ist dieses Buch auf jeden Fall eine schöne Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Absolut fesselnd

House of the Beast

„House of the Beast“ hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Schon das wunderschöne Cover und der atemberaubende Farbschnitt sind ein echter Blickfang und passen perfekt zur geheimnisvollen, düsteren Atmosphäre der Geschichte.

Almas Geschichte ist intensiv, tragisch und zugleich voller Stärke. Ihre Entwicklung, der Pakt mit der Schreckensbestie und die düstere Verbindung zwischen Mensch und Gott sind einfach unglaublich spannend erzählt. Die Welt, die die Autorin erschaffen hat, ist komplex und detailreich, voller göttlicher Rituale, Intrigen und Emotionen und trotzdem verliert man sich nie in den Beschreibungen. Der Schreibstil ist bildgewaltig und tiefgehend, was die Geschichte noch eindrucksvoller macht.

Trotz der Komplexität habe ich jede Seite genossen. Die Mischung aus dunkler Magie, Schmerz, Hoffnung und einer verdrehten Romanze hat mich völlig mitgerissen. Dieses Buch ist ein absolutes Highlight und bekommt von mir verdiente 5 Sterne. Sowohl inhaltlich als auch optisch ein Meisterwerk!

Veröffentlicht am 30.10.2025

Atmosphärisch und magisch

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Schon das wunderschöne lilafarbene Cover mit dem edlen Farbschnitt hat mich sofort verzaubert. Das Buch ist ein echtes Highlight im Bücherregal! Aber auch inhaltlich konnte mich der Auftakt der neuen Reihe von Leia Stone vollkommen begeistern.

Fallons Geschichte hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Ihr Fluch, bei jeder Berührung Schmerz zu empfinden, ist nicht nur eine originelle Idee, sondern auch emotional unglaublich berührend umgesetzt. Die Begegnung mit Ariyon und die daraus entstehende Verbindung zwischen den beiden war voller Spannung, Gefühl und dieser besonderen Dynamik, die ich so liebe.

Der Schreibstil von Leia Stone ist flüssig, atmosphärisch und mitreißend. Besonders gefallen hat mir, wie sie die Welt beschreibt, nämlich magisch, geheimnisvoll und voller Details, die einen direkt hineinziehen. Auch die Mischung aus Romantasy, Magie und Gefahr sorgt dafür, dass man gar nicht mehr aufhören möchte zu lesen.

Für mich ein absolutes Highlight, das alle Fans von guter Romantasy begeistern dürfte. Ich kann den nächsten Band kaum erwarten!

• Gefühl