Solide Geschichte
Waterland - Aufbruch in die TiefeIch habe dieses Buch gemeinsam mit Band zwei in einem Second Hand Laden gefunden, und fand sowohl Cover als auch Klappentext so ansprechend, dass ich die Bücher dann sehr gerne mitgenommen habe. Und zumindest ...
Ich habe dieses Buch gemeinsam mit Band zwei in einem Second Hand Laden gefunden, und fand sowohl Cover als auch Klappentext so ansprechend, dass ich die Bücher dann sehr gerne mitgenommen habe. Und zumindest Band 1 hat mich bisher auch nicht enttäuscht.
Die Figuren sind relativ solide, würde ich sagen, bzw. verhalten sich durchaus so, wie ich es von ihnen als Figuren erwarten würde, die Geschichte ist spannend (wenn auch manchmal etwas vorhersehbar, aber eigentlich zeigt das ja auch nur, dass es sich um recht gutes Storytelling handelt, weil lieber so, als dass man gar nicht sieht, wohin Dinge führen), die Welt sehr schön gestaltet, und alles in allem hat das Lesen Spaß gemacht.
Ich bin auch manchmal etwas aus der Geschichte rausgekommen, bzw. am Anfang etwas schwierig rein, sodass ich teils nicht jedes Wort gelesen sondern eher überflogen habe, aber den Großteil habe ich richtig gelesen und insgesamt fand ich's sehr ansprechend, entsprechend auch mit meinen kleineren Schwierigkeiten ein ziemlich gutes Buch in meinen Augen.
(Außerdem ein persönliches Highlight: Kinder haben Erwachsene tatsächlich um Hilfe gebeten. Es hat nicht viel gebracht, aber ich find's immer extrem schade, wenn Kinder es gar nicht erst versuchen, denn Erwachsene sollten eigentlich helfen, und hier haben sie's versucht, das hat mich sehr gefreut.)