Leider ein glatter Reinfall
Sweeter Than Pumpkin SpiceSweeter than Pumpkin Spice von Isabelle Popp sollte mein Einstieg in die gemütliche Herbstzeit dieses Jahres werden. Das Cover und der tolle Farbschnitt mit den Kürbissen hat mir sehr gut gefallen und ...
Sweeter than Pumpkin Spice von Isabelle Popp sollte mein Einstieg in die gemütliche Herbstzeit dieses Jahres werden. Das Cover und der tolle Farbschnitt mit den Kürbissen hat mir sehr gut gefallen und nach dem Lesen von Klappentext und Leseprobe dachte ich, das könnte wirklich gut werden.
Vor allem die für solche Romane eher ungewöhnliche Hauptfigur Sadie mit ihrer mürrischen Art hat mich sehr angesprochen.
Leider wurden meine Erwartungen so gar nicht erfüllt und das Beste am Buch blieben letztendlich das Cover und der Farbschnitt.
Ich konnte zu keinem der Charaktere eine Bindung entwickeln oder Emphatie aufbringen. Auch der Schreibstil hat mir im Lauf der Geschichte immer weniger gefallen. In der ersten Hälfte der Geschichte gab es noch ein paar Dinge, die wirklich Potenzial gehabt hätten, aber sie wurden in der zweiten Hälfte einfach nicht ausgeschöpft, im Gegenteil, es ging immer mehr bergab und ich musste mich wirklich zwingen, das Buch überhaupt zu Ende zu lesen. Am schlimmsten waren für mich die "erotischen" Szenen. Nüchtern und emotionslos beschrieben, gekrönt von vulgärer Sprache, hat es mich eher abgestoßen statt ein wohliges Kribbeln auszulösen. Und um viel mehr als das ging es in der zweiten Hälfte dann auch nicht mehr großartig. Alles was mich interessiert hätte, rutschte irgendwie in den Hintergrund.
Als dann auch noch ein Thema, das mir Anfangs als ein Dreh- und Angelpunkt der Geschichte vermittelt wurde und auf das man quasi hingefiebert hat innerhalb von ein paar Sätzen abgehandelt war, war der Drops für mich endgültig gelutscht.
Erwartet hatte ich eine gemütliche, kuschelige Herbstromanze mit Kleinstadtfeeling, aber davon kam einfach alles zu kurz oder gar nicht auf.
Wirklich schade, aber dieses Buch war für mich persönlich einfach nur verschwendete Zeit und ich kann mir auch leider keine Leseempfehlung abringen.