Profilbild von MeSaLeDa

MeSaLeDa

MeSaLeDa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MeSaLeDa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2026

Für mich ein Highlight

Weil sie lügt

"Weil sie lügt" war für mich das erste Buch von Caroline Seibt, aber sicher nicht das Letzte.

Direkt angesprochen hat mich das durch Regen verwaschen wirkende Cover in den tollen Farben. Auch dass die Regentropfen leicht erhaben sind hat mir gut gefallen.

Und dann kam der Prolog und ab da hatte mich das Buch dann auch.

Der Schreibstil ist flüssig und sehr einnehmend, die Charaktere wirkten auf mich authentisch. Die Autorin schafft es spielend die bedrückende Atmosphäre in Annas Familie zu vermitteln und ich habe von Anfang an direkt mit Anna mitgefühlt, ohne die die Familie schon längst komplett auseinander gebrochen wäre.😢 Es ist wirklich heftig, was Anna alles stemmt obwohl sie ja genauso darunter leidet dass ihre Schwester verschwunden ist wie der Rest ihrer Familie.

Was klasse war und mich gleichzeitig verrückt gemacht hat war, dass es am Ende der Kapitel fast jedes Mal einen Cliffhanger gab, der dafür sorgte, dass ich das Buch kaum weglegen konnte. Hier ist der Begriff Pageturner absolut verdient. "Weil sie lügt" ist so unheimlich spannend von Anfang bis Ende und immer wenn du meinst, jetzt weißt du wer es war, kommt wieder eine Wendung und du denkst einfach nur wtf?!?!?! 😱😳🤔🤔

Dieses Buch hat einfach alles, was ich mir von einem guten Thriller wünsche und noch mehr. Für mich war es wirklich ein Highlight, bekommt verdiente 5 Sterne und eine uneingeschränkte Leseempfehlung. 🤩🤩🤩

Veröffentlicht am 27.05.2026

Ganz toller Reihenauftakt

Die Meerglas-Schwestern

An diesem Buch war wirklich alles toll. Das wunderschöne Cover hat mir unglaublich gut gefallen und inhaltlich ging es ebenfalls richtig schön weiter.
An diesem Buch war wirklich alles toll. Das wunderschöne ...

Der Schreibstil war sehr angenehm und einnehmend, so dass ich geradezu durch die Seiten geflogen bin.
Die Charaktere waren sympathisch und authentisch gezeichnet und die ganzen tollen Schauplätze so bildhaft beschrieben, dass ich das Gefühl hatte ich wäre mit dabei.

Wenn ein Buch auf zwei Zeitebenen spielt, ist es mir schon oft passiert, dass ich den Teil in der Gegenwart nicht so interessant empfunden habe wie den Teil der Vergangenheit. Das war hier nicht der Fall. Ich fand beide Zeitstränge wirklich toll und habe von Anfang an mit Iris und Roz mitgefiebert.

Es kommen im Buch auch ein paar mystische Elemente vor, die normalerweise nicht mein Ding sind, aber zu dieser Geschichte und vor allem zu Schottland hat es für mein Empfinden gut gepasst.

Alles in allem hat mich das Buch von Anfang bis Ende begeistert und ich freue mich schon sehr auf die anderen Teile, denn ich würde Iris drei Schwestern auch gerne noch näher kennenlernen und ihre Geschichten erfahren.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Anders als erwartet

Komm spielen

Bei "Komm spielen" hat mich direkt das Cover angesprochen. Der bedrohliche rote Himmel über dem Haus und auch die leicht roten Sprenkel auf dem Titel sorgen schon für Gänsehautfeeling.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, er war flüssig und leicht zu lesen.
Der Prolog war gleich richtig gut und ich dachte nur, wow da wird was kommen. Aber leider kam erstmal nicht viel. Der erste Teil rund um Annie hat sich ziemlich gezogen ohne dass etwas nennenswertes passiert wäre. Als dann der zweite Teil rund um Harry losging wurde es endlich interessanter und es kam Leben in die Geschichte. Im letzten Drittel nahm die Story dann richtig fahrt auf, aber leider in eine Richtung, die nicht so mein Ding ist, denn mit Mystery/Horror Elementen kann ich nicht wirklich was anfangen. Für Leser die sowas mögen, war der Verlauf sicher super aber ich persönlich fand es schade, dass das im Vorfeld nicht ersichtlich war, denn dann hätte ich mich nicht für dieses Buch entschieden. Wenn wo Thriller drauf steht, dann hätte ich auch gerne genau das und keinen Horror- oder Mysterythriller.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Drama auf Mallorca

Meeresdunkel

Angesprochen hat mich bei diesem Buch direkt das tolle Cover und der vielversprechende Klappentext. Leider hat es da dann auch schon aufgehört. Ich hab schon lange kein Buch mehr gelesen, bei dem ich das Ende herbeigesehnt habe nur damit ich es hinter mir habe, aber bei Meeresdunkel war das leider der Fall.

Der Schreibstil ist einfach, platt und oft irgendwie abgehackt. Oft kam es mir vor als würde ich eine Aufzählung lesen.

Die Charaktere waren mir alle durchweg unsympathisch, ich konnte zu keinem auch nur ansatzweise eine Bindung aufbauen und ihre Handlungsweisen waren die meiste Zeit total unrealistisch und unverständlich. Und so ging es mir auch mit der ganzen Story. Mehrere Erzählstränge wurden begonnen aber nicht zu Ende geführt, es gab einiges bei dem ich einfach nicht nachvollziehen konnte, was das jetzt in der Geschichte zu suchen hatte weil es einfach gar nicht zu irgendetwas beigetragen hat, außer dass ich verwirrt war.

So zog sich das dann durch das ganze Buch, bis es letztendlich zu einem ebenfalls verwirrenden, konstruierten Ende kam, welches das Trauerspiel nur noch komplettiert hat. Wenn dieses Buch überhaupt etwas war, dann eher noch ein Drama, aber jedenfalls kein Thriller.
Für mich von Anfang bis Ende leider absolute Zeitverschwendung. Einen Stern gibt's für das schöne Cover, zu mehr kann ich mich leider nicht überwinden.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Krimi zum Wohlfühlen

Mord & Breakfast

Die Journalistin Melody Moss wird unter fadenscheinigen Gründen von ihrem Boss entlassen und steht nun ohne Job und auf finanziell sehr wackligen Füßen da. Da kommt ihr der Anruf eines schottischen Anwalts zur rechten Zeit. Ihre Tante Mabel, mit der Melody schon viele Jahre keinen Kontakt mehr hat, ist verstorben und hat sie als Alleinerbin ihres Bed & Breakfast im idyllischen Seagull Bay eingesetzt. Also macht sich Melody auf den Weg nach Schottland, mit dem Ziel ihr Erbe möglichst schnell zu Geld zu machen und nach London zurückzukehren. Doch vor Ort ergeben sich immer mehr Ungereimtheiten am Tod von Mabel und Melodys Neugier ist geweckt...

Das Cover dieses Buches hat mich sofort angesprochen und passt auch wirklich hervorragend zum Buch. Der Schreibstil ist leicht und locker und durch die angenehme Länge der Kapitel ist man immer geneigt schnell noch ein Weiteres zu lesen.
Am Anfang wurde ich mit Melody noch nicht so warm. Großstadtmädchen kommt auf's Land und rümpft erstmal über alles Mögliche die Nase was ihr als rückständig erscheint, so kam es mir Anfangs vor. Aber das hat sich schnell gelegt als auch Melody in Seagull Bay etwas mehr ankam.
Das Setting war ganz zauberhaft und auch die Charaktere waren alle toll gezeichnet. Nichts ist so wie es scheint und es gibt etliche Geheimnisse in dem vermeintlich ruhigen Dorf. Es hat wirklich Spaß gemacht von Anfang bis Ende dabei zu sein und war ein schönes kurzweiliges Buch, das ich mit gutem Gewissen jedem empfehlen kann, der gemütliche Kleinstadtkrimis mit schönem Setting und herzigen Charakteren mag.