Eine ruhige Geschichte inmitten von Pflanzen und Blumen
Der Garten der kleinen WunderBereits das Cover lädt in Vicas Garten ein, der von bunten Blumen und Pflanzen umringt ist und in dessen Mitte ein bequemer Stuhl steht.
Toja, eine Frau mittleren Alters, und Vica, eine Schülerin, schließen ...
Toja, eine Frau mittleren Alters, und Vica, eine Schülerin, schließen eine ungewöhnliche Freundschaft. Obwohl sie auf den ersten Blick sehr unterschiedlich scheinen, haben sie doch eine große Gemeinsamkeit: die Liebe zu Blumen und Pflanzen und auch Vicas Art erinnert Toja sehr an ihr früheres Ich.
Die Gartenthematik zieht sich durch den ganzen Roman und stellt den Haupthandlungspunkt der Geschichte dar. Dabei kommt es auch zu wichtigen Gesprächen über Zukunftsplanung und Wünsche, wodurch die Geschichte sehr charakterorientiert gelenkt wird.
Es gibt kein Drama am Ende, weshalb der Roman für mich keine Höhen und keine Tiefen hatte – eine seichte Geschichte, jedoch leider auch nicht mehr. Wer aber gerne so etwas liest, ist ihr gut bedient und hat sicherlich schöne Lesestunden.