Cover-Bild School of Beastly Island - Band 2 - Gerettet
Band der Reihe "School of Beastly Island"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 31.07.2025
  • Empfohlenes Alter: bis 14 Jahre
Christian Tielmann

School of Beastly Island - Band 2 - Gerettet

Manga-Stories
Javier S. Aranda (Illustrator)

Temporeich, lustig und herrlich schräg: Willkommen auf Beastly Island!

Für Tapio und Aina ist das Leben auf Beastly Island alles andere als langweilig. Während ihre Mitschüler mit unglaublichen Fähigkeiten glänzen, hat Tapio nur sein Logbuch im Kopf - und schon bald wieder jede Menge Ärger. Denn als ein fieser, grimmiger Troll und seine Begleiter das Gleichgewicht der Insel ins Wanken bringen, die Lehrer plötzlich spurlos verschwinden und die Kinder magische Puddingteile verputzen, kann nur noch die Kryptophysik helfen, die Schule zu retten. Nur leider hat Tapio davon rein gar nichts verstanden ...

• Einzigartiger Mix aus Kinderroman und Manga mit Tagebuch-Passagen und Comic-Sequenzen.
  • Kurze Kapitel und leichte Texte sorgen für einen schnellen Einstieg in die Geschichte. Ideal für Kinder, die sich mit längeren Texten schwertun.
  • Abgedrehte Story mit witzigen Dialogen und spannenden Wendungen – genau das Richtige für Jungen und Mädchen ab 10 Jahren. Ein rasantes Abenteuer im coolen Manga-Stil – ideal für mangabegeisterte Kids und alle, die Lust auf Monster und Magie haben.

Veröffentlicht am 18.08.2025

„Ich sehe was, was du nicht siehst und das ist…“

Stell dir vor, du chillst auf einer Insel, auf der das Leben nie langweilig wird… Für die Geschwister Tapio und Aina, die auf Beastly Island gestrandet sind, ist jeder Tag ein einziges Abenteuer. Alle auf diesem monströsen Stück Land haben nämlich unglaubliche, magische Fähigkeiten, nur einer nicht und das ist, zu seinem eigenen Leidwesen, unser Tapio. Dafür obliegt ihm die wichtige Aufgabe ein detailliertes Logbuch zu führen und hin und wieder kann er auch mit skurrilen Ideen und schrägen Handlungen glänzen…
Im zweiten Band der Reihe „School of Beastly Island“ vermischt sich wieder der unnachahmbare Comicstile mit den Tagebucheinträgen unseres Protagonisten. Der Schreibstil ist kreativ und fast schon zu fantasievoll, die Manga-Illustrationen begeistern und die Handlung ist herrlich exotisch absonderlich. Wie das Island, so seine Bewohner - kapriziös eben!

Magische Puddingteile, Kryptophysik und ein extra Quäntchen Komik: das ist Beastly Island!

Veröffentlicht am 01.08.2025

Comic-Manga

School of beastly Island -Gerettet- von Christian Tielmanm ist bereits Band 2 von der spannenden Abenteuerreihe.

Die Illustrationen sind von Javier S. Aranda. Das Buch ist im Comic -Manga Style gestaltet und ist ein echter Augenschmaus. Texte und Bilder wechseln sich da,
Das Buchcover, Hardcover, ist farblich gut gestaltet und von die Bildern finde ich sehr schön.
Taipo, Alina und deren Freunde müssen sich jeder vielen neuen Abenteuern stellen.
Die Erzählweise ist spannend und auch humorvoll. Der Schreibstil ist flüssig und leicht lesbar. Der junge Leser wird sofort mit auf die Abenteuerreise genommen und wird viel Spaß beim Lesen haben. Das Buch ist für Mädchen und Jungen geeignet und sicherich immer ein nettes Geschenk.
Die einzelnen Bänder können jederzeit einzeln gelesen werden, da es sich immer um neue Abenteuer handelt.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Ein großartiger zweiter Teil!

Das Cover ist wieder toll gestaltet und ich finde es ansprechend. Die Charaktere sind gut getroffen. Ich habe mich sehr auf den zweiten Band gefreut. Um der Story gut folgen zu können und die Charaktere kennenzulernen empfehle ich den ersten Band "Gestrandet".

In diesem Band geht es direkt spannend weiter. Tapio und Aina erleben viele Abenteuer auf Beastly Island. Alle haben erstaunliche Fähigkeiten und trainieren diese, jedoch ist Tapio der einzige, der nur ein Logbuch im Kopf hat. Die Lage ändert sich drastisch, als ein grummeliger Troll samt Begleitung auf der Insel auftaucht. Das Gleichgewicht droht zu kippen, die Lehrer werden vermisst und eigentlich bleibt nur noch Hilfe durch Kryptophysik, jedoch hat Tapio davon nichts verstanden.... Wie wird das Abenteuer ausgehen?

Auch dieser Band war spannend und voller Humor. Die Zeichnungen passen perfekt zum kurzen Text. Die Seiten lassen sich sehr leicht lesen und verstehen. Die Charaktere gefallen mir sehr gut. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Spannende Fortsetzung!

„School of Beastly Island 2 – Gerettet ist die Fortsetzung des ersten Bandes in welchem Tapio und seine Freunde auf Beastly Island gestrandet sind.

Die aufregende Reise und der Schulalltag auf Beastly ...

Die aufregende Reise und der Schulalltag auf Beastly Island gehen weiter.
Tapio steht wieder einmal vor große Herausforderungen und muss gemeinsam mit seinen Mitschülern und Lehrern Ängste überwinden. Auch die kleine Garnele / der Sturmwurm sind natürlich mit von der Partie.

Der Erzählstil ist klar und die Darstellung im Comic Stil macht das Buch und das Leseerlebnis sehr lebendig. Die kurzen Lohbucheinträge sorgen für Spannung, während humorvolle Dialoge stets Leichtigkeit ins Abenteuer bringen. Die Balance zwischen ernsten Situationen und frechen Einlagen ist gelungen und fesselt immer wieder aufs Neue.

Ein gelungener, fantasievoller Abenteuerroman für Kinder !

Veröffentlicht am 22.09.2025

Aufgeweckt, witzig und schräg - muss man mögen

Auf der Insel "Beastly Island" hat es das Leben wirklich in sich: Jeder Mitschüler von Tapio und Aina kann mit ganz besonderen, kaum fassbaren Fähigkeiten überzeugen - abgesehen von dem dort gestrandeten Tapio. Dieser ist immerhin voll und ganz mit seinem Logbuch beschäftigt, bis die Schüler abermals eine Menge Ärger und Action erwartet. Denn diesmal hat es ein fieser Troll auf die Inselbewohner abgesehen. Und plötzlich verschwinden auch noch Lehrer! Wie soll Tapio dieses Abenteuer nur überstehen?

"School of Beastly Island - Gerettet" ist der zweite Teil der Buchreihe rund um Tapio und die geheimnisvolle Insel. Ich kannte den ersten Band zuvor noch nicht, hatte aber dank einer coolen Figurenübersicht sowie einer kurzen Zusammenfassung der Geschehnisse rund um den ersten Teil bis auf einige irrelevante Details nicht das Gefühl, etwas verpasst zu haben.

In diesem zweiten Band erleben der Protagonist Tapio und seine Freunde zahlreiche Abenteuer auf besagter Insel. Dabei war sich der Autor augenscheinlich für nichts zu schade. Denn die Erlebnisse sind quirlig, chaotisch, turbulent und schräg, inkludieren unter anderem auch sprechende Pflanzen. Dadurch wird im Buch ein ganz eigener Humor entwickelt, der sicherlich nichts für jeden ist, für die Zielgruppe möglicherweise aber genau dadurch so ansprechend wird.

Die Geschichte wird durchweg immer wieder um einige dynamische Mangazeichnungen in schwarz-weiß ergänzt, welche teils ganze Seiten einnehmen, teils auch nur am Rande auftauchen. In Kombination mit einem recht lebendigen Schreibstil, der zahlreiche wörtliche Reden beinhaltet, wird so der aufgeweckte Teil der Geschichte verstärkt, findet in dem dazu kontrastierenden Tapio allerdings doch wieder ihren Anker und erfährt eine gewisse Erdung.

Wer sich sonst mit Kinderbüchern schwertut und auf der Suche nach etwas anderem ist, sollte sich diese Buchreihe näher ansehen. Sie wird mit Sicherheit nicht bei jedem Leser Anklang finden, bestimmt aber einige Lesemuffel mit ihrer dynamischen Herangehensweise überzeugen können.
4/5 Sterne