Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Schwierige Lebensgeschichte

Schlaf

Schlaf ist der Debütroman von Honor Jones.
Das Buchcover ist in harmonischen Farben gestaltet und die Schriftzüge in knallgelb. Für mich ein Hingucker um zu dem Buch zu greifen.

Auf 376 Seiten erzählt ...

Schlaf ist der Debütroman von Honor Jones.

Auf 376 Seiten erzählt die Autorin Ihr Meisterwerk
über Mütter und Töchter.
Zur Geschichte: Margaret geht in ihr Elternhaus zurück, als ihre Mutter im Sterben liegt. Margaret taucht in schmerzhafte Erinnerungen ein, denn ihre Beziehung zur Mutter war nicht immer leicht. Auch schmerzhafte Erinnerungen an die Beziehung zum Bruder tun sich auf.
Die Autorin versucht in einer behutsamen Art auch dieses Thema, Missbrauch, sanft anzugehen. Mir ging die Geschichte sehr unter die Haut. Es ist keine leichte Unterhaltungslektüre, sondern ein Roman mit echtem Tiefgang, mit schwierigen Themen.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und fesselnd. Keine langweiligen Plots, sondern man möchte immer weiterlesen und leidet mit.
Mir ist es sehr schwer gefallen, denn die Geschichte ist so berührend und trieb mir Träne in die Augen.
Fazit: Auf jedenfall lesenswert, aber am sollte sich im Klaren sein: dies ist eine schwierige Lebensgeschichte mit Tiefgang.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Ein brillantes Buch

Ein weites Leben

Das Licht zwischen den Meeren ist das erste Buch der Autorin M. L. Stedman und hat mich damals total begeistert. Nach langer Wartezeit ist nun endlich ein neues Buch von ihr erschienen.
Das Buch ist in ...

Das Buch ist in einem schönen Hardcover erschienen und das Cover ist sehr ansprechend. Auf 526 Seiten erzählt Stedman wieder eine große und mutige Geschichte aus ihrer Heimat Australien.

Es ist eine gewaltige Familiengeschichte, die unter die Haut geht. Mir gefällt ihr Schreibstil und ich lasse mich immer mit der Geschichte wegtragen. Schon nach den ersten Seiten ist man mittendrin und hat das Gefühl die Protagonisten gehören zur eigenen Familie und man beginnt unter der Sonne Australiens zu schwitzen.
Ein zu tiefst bewegender Roman, der neugierig macht auf das Leben und das Land Australien.

Für mich ist das Buch ein neues Meisterwerk und die Autorin brillant.
Ein vollkommenes Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Coming of Age Roman

Wassermann

Wassermann ist der erste Roman von Lukas Hoffmann.

Wassermann ist der erste Roman von Lukas Hoffmann.

Das Buchcover wirkt sehr düster, alles schwarz um die fallende Person. Bei genauer Betrachtung schafft das Cover natürlich den direkten Bezug zur Geschichte. Das Fallen, das wieder aufstehen, sich im Kreise bewegen, die Ängste, der Verlust der Mutter und weitermachen, sogar für andere da sein.
Das alles steckt in 247 Seiten.
Mir gefällt der Schreibstil des Autoren sehr gut. Es ist ein Buch mit Tiefgang, Mich hat es total gefesselt und ich konnte es nicht zur Seite legen. Der Autor nimmt den Leser mit ins Geschehen.
Fazit: Es ist ein Coming-of-Age-Roman. Ein tiefgehendes Lesevergnügen, das mich sehr berührt und nachdenklich gemacht hat. Manchmal braucht es nur wenige Worte um große Emotionen hervorzurufen, Der Autor liefert genau das mit seiner außergewöhnlichen Geschichte.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Mutiges Buch

Es war nicht anders möglich

Es war nicht anders möglich, ist der Debütroman der Schachaluspielerin Svenja Liesau

Das Buchcover ist düster, schwarz, abschreckend und doch bilde es eine Symbiose zur Geschichte. Auch hier werden nicht nur die Sonnenseiten des Lebens betrachtet. Nach dem Tot ihres Vater, fällt Martina in ein dunkles Loch und muss den Verlust verarbeiten. Martina ist arbeitslos, Mitte dreißig und irgendwie noch nirgends richtig angekommen. Auf der Suche nach Zärtlichkeiten und ihren eigenen Empfindungen verbringt Martina viel Zeit in Kneipen.

In dem Roman werden viele Themen angesprochen und ich finde es auch mutig von der Autorin, sich damit auseinander zu setzen. Leider haben mich die düsteren Themen doch sehr belastet und erschlagen. Für den Leser bleibt auch viel Raum für eigene Interpretation und da fühle ich mich beim Lesen verloren.
Das Buch ist absolut keine leichte Lektüre und hat mich leider nicht überzeugt.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Immer wieder ein Lesevergnügen

Der Gesang der See

Der Gesang der See ist der neuste auf Deutsch veröffentlichte Roman der Bestellerautorin Trude Teige. Ich habe voller Begeisterung bisher alle ihre Romane verschlungen.

Das Buchcover ist wieder in sehr ...

Das Buchcover ist wieder in sehr harmonischen Farben gestaltet, eine junge Frau blickt sehnsüchtig aufs Meer.

Zur Geschichte:

Auch dieser Roman spielt in Norwegen, auf einer kleinen Fischerinsel.
Seit Generationen arbeiten sie als Lotsenposten. Als Kristiane ihren Mann verliert muss sie sich um die Familie kümmern. Doch es ist als Frau nicht leicht und vor allem dürfen Frauen keine Schiffe durch die Schären lotsen.

Natürlich beschreibt Trude Teige die Tragik der Geschichte sehr ausführlich und mitfühlend. Der Kampf der Protagonistin macht auch den Leser stark und man ist mitten drin.

Die Autorin schreibt sehr flüssig, einfühlsam und spannend. Es geht auch in diesem Roman um die Emanzipation der Frau.

Ich bin Trude Teige Fan und vergebe fünf Sterne und eine absolute Leseempfehlung.