Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Super hilfreich

FamilienFIRE und andere Triggertage – Wie du weich landest, wenn du in alte Beziehungsmuster zurückfällst.

Ich bin absolut begeistert von dem Buch Familien Fire und andere Triggertage von Elisabeth Mestekämper. Hier stimmt einfach alles!!!
Das knallrote Buchcover, der bombastische Titel und der Inhalt.
Das ...

Das knallrote Buchcover, der bombastische Titel und der Inhalt.
Das Buch trifft genau ins Blaue. Kennen wir das nicht alle, die Anspannung vor dem nächsten großen Familientreffen? Alles soll perfekt sein, Du läufst auf Hochtouren und am Ende reicht ein falsches Wort und die gute Stimmung ist dahin.
Die Autorin begleitet den Leser anhand des gut gegliederten Inhaltsverzeichnis durchs Buch. Du findest sofort die Themen, die für Dich am Meisten bewegen.
Fazit: Ein mega Buch um sich und seine Verwandten besser einschätzen zu können und alte Verhaltensmuster zu durchbrechen.
Vielleicht gelingt so die nächste Feier. Ich kann das Buch absolut empfehlen. Ich denke jeder Leser kann daraus lernen.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Aufarbeitung der Kindheit

Geschwister

Geschwister von Moa Herngren hat mich durch den Titel und seinem eher schlichten Buchcover sofort in seinen Bann gezogen. Die Thematik, drei Geschwister, ihre Geheimnisse und die verschiedenen Sichtweisen erinnert mich an meine Kindheit. Auch wir waren drei Geschwister. Ich die älteste mit zwei jüngeren Brüdern. Sich ungerecht behandelt fühlen kam auch bei uns vor.
Zur Geschichte:
Ulrika, Andrea und Rasmus treffen sich nach dem Tod des Vaters im Elternhaus. Sie wollen gemeinsam den Geburtstag der Mutter feiern. Die neue Situation bringt Spannung mit sich. Alte Verhaltensmuster brechen auf und Verletzungen aus der Kindheit sind plötzlich wieder präsent.

Mich hat das Buch zutiefst berührt. So viele Situationen kamen mir betraut vor und auch bei mir sind alte Verletzungen aufgebrochen Für mich ist die ein ganz persönliches Buch und ich danke der Autorin. Viele Reaktionen und Verletzungen kann ich nun anders, mit eine anderen Sichtweise auf die Dinge, betrachten.
Eine besondere Geschichte, fesselnd, einfühlsam und stimmungsvoll erzählt.

Spannung pur

Die Ehefrau – Was hat sie zu verbergen?

Ich bin ein großer Fan von Freida Mcfadden. Auch das neue Buch, die Ehefrau ist mega spannend, ein echter Pageturner. Ein raffinierter Krimi, der bis zur letzten Seite spannend bleibt.

Achtsamkeit

Einatmen. Ausatmen.

Mich hat das wunderschöne Buchcover sofort in seinen Bann gezogen. Von Leo Maxim habe ich schon einige wunderbare Bücher gelesen. Auch diese Buch war ein Lesevergnügen mit kleinen Abstrichen. Die ersten 100 Seiten hatten mich total und ich war mitten in der Geschichte, doch danach flachte das Buch ab. Schade, die Idee war klasse.

Ein Buch das Hoffnung macht

Light my Fire

Ein Buch, das Hoffnung macht???
Light my Fire von Dr. med. Sheila de Liz ist in einem schönen Cover erschienen, auf dem sich die Autorin selbst zeigt.
Der Titel selbst ist für mich auf den ersten Blick ...

Ein Buch, das Hoffnung macht???
Der Titel selbst ist für mich auf den ersten Blick nicht ganz passend. Wenn man sich mit der Thematik des Buche beschäftigt, dann ist der Buchtitel verständlich und passend.
Das Buch ist in drei Hauptteile untergliedert. Im Inhaltsverzeichnis sind die einzelnen Themen gut strukturiert.
Das Buch handelt um die nachlassende Lust im Alter, um den Verlust der Libido und der Manneskraft.
Faktoren, die die Libido beeinflussen sind hormonelle Veränderungen, psychische Faktoren, körperliche Gesundheit und die Beziehung der Partner.
Die Autorin spricht die Themen direkt an und der Leser kann ihren Beschreibungen und Gedanken folgen.
Für meinen Partner und mich hat das Buch viele Denkanstöße hervorgebracht und auch Ideen neue Wege zu gehen.
Fazit: eine mutige Autorin und ein hilfreiches Buch.