Schrullig, besonders, spannend - ich bin begeistert
The MaidMolly, das Zimmermädchen, ist ein wirklich unfassbar besonderer Charakter!
Molly, das Zimmermädchen, ist ein wirklich unfassbar besonderer Charakter!
Die 25jährige Frau hat jahrelang allein mit ihrer mittlerweile verstorbenen Großmutter "Gran" gelebt und führt noch immer in Gedanken Gespräche mit ihr, bzw. wird von ihrer Stimme in ihrem Kopf begleitet und beraten. Molly scheint an einer vielleicht leichten und vermutlich nicht diagnostizieren Form von Autismus zu leiden. Ihr selbst ist bewusst, dass sie oft Menschen falsch versteht und Gesichter nicht richtig "lesen" kann. Bei ihrer Arbeit ist dieses Verhalten allerdings nicht im Weg - sie findet zwar nur zu wenigen Kollegen und Kolleginnen Zugang und es wird angedeutet, dass über sie gelästert wird, aber sie ist glücklich damit, "die Räume der Gäste täglich in einen Zustand der Perfektion" versetzen zu können, den sie auch in ihrer eigenen Wohnung anstrebt.
Als sie beim Zimmeraufräumen einen Toten findet, gerät sie durch ihre spezielle Art selbst ins Visier der Ermittler.
Der ganze Roman ist aus Mollys Sicht geschrieben und ich liebte sie einfach. Ab und zu musste ich wirklich ein paar Tränen verdrücken beim Lesen. Die Geschichte selbst hat mich mit einem Plot Twist am Schluss kalt erwischt und mit dem Ende bin ich absolut happy!
Klare eindeutige Leseempfehlung - dieses Jahr habe ich bisher wirklich Glück mit meinen Büchern und lese gerade lauter Highlights.