Cover-Bild The Maid
Band 1 der Reihe "Regency Grand Hotel"
  • Verlag: Droemer Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.08.2023
Nita Prose

The Maid

Ein Zimmermädchen ermittelt | Hotel-Krimi. Sie kennt deine Geheimnisse. Sie findet die Wahrheit | Der Nummer 1 - New York Times Bestseller 2022
Alice Jakubeit (Übersetzer)

Mit Omas Weisheiten und Columbos Tricks: Zimmermädchen Molly Gray ermittelt
»The Maid« ist ein ebenso charmanter wie humorvoller Krimi, dessen liebenswert-
schrullige Heldin Sie garantiert ins Herz schließen werden.

ihren Sinn für Sauberkeit gehörig durcheinander.
Denn Molly ist nicht wie andere, und ihr etwas eigenartiges Verhalten macht sie prompt zur
Hauptverdächtigen. Zum Glück hat Molly die Sinnsprüche ihrer Oma, ein Faible für Inspektor Columbo –
und echte Freunde im Hotel, die ihr helfen, die Ordnung wieder herzustellen.

Der humorvolle cosy Krimi von Nita Prose macht auch beim Miträtseln großen Spaß. Und
Zimmermädchen Molly muss man einfach lieben: empathisch, mit dem Herz am rechten Fleck und
vielleicht doch nicht ganz so unbedarft-hilflos, wie man am Anfang glauben mag.

»Die interessanteste (und liebenswerteste) Hauptfigur seit langem!«
Stephen King

»Kurios, unblutig und warmherzig geschrieben.«
Freundin

»Witziger Hotel-Krimi!« Für Sie

Veröffentlicht am 01.03.2025

Humorvoller Krimi

Was für ein tolles Buch!

Was für ein tolles Buch!
Ein Zimmermädchen, das leicht zum Autismus neigt und für die es oberste Priorität ist, ein Zimmer in den Zustand der Perfektion zurückzuversetzen, wird zum Mittelpunkt eines Mordes. Molly, das Zimmermädchen, entdeckt beim Aufräumen eines Zimmers die Leiche des Reichen Mr. Blacks in einem Zimmer. Um Personen zu schützen, von denen sie anfangs denkt es sind ihre Freunde, gerät sie immer mehr zur Tatverdächtigen...
Das Buch ist aus der Sicht dieses Zimmermädchens beschrieben, welche auf charmant witzige Weise den Leser immer mehr fesselt.
Es bleibt auch bis zum Ende hin spannend. Aufgrund der naiven Erzählweise von Molly, erkennt man auch erst am Ende selbst, wer der wahre Täter ist.
Der Roman/Krimi ist auch für Personen geeignet, die gar nicht so besonders Krimis mögen, da dies hier gar nicht im Mittelpunkt ist. Es ist durchaus sehr humorvoll und witzig geschrieben, trotz eines so schlimmen Ereignisses.
Von mir gibt es hierzu eine ganz klare Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 20.01.2025

Schrullig, besonders, spannend - ich bin begeistert

Molly, das Zimmermädchen, ist ein wirklich unfassbar besonderer Charakter!

Molly, das Zimmermädchen, ist ein wirklich unfassbar besonderer Charakter!
Die 25jährige Frau hat jahrelang allein mit ihrer mittlerweile verstorbenen Großmutter "Gran" gelebt und führt noch immer in Gedanken Gespräche mit ihr, bzw. wird von ihrer Stimme in ihrem Kopf begleitet und beraten. Molly scheint an einer vielleicht leichten und vermutlich nicht diagnostizieren Form von Autismus zu leiden. Ihr selbst ist bewusst, dass sie oft Menschen falsch versteht und Gesichter nicht richtig "lesen" kann. Bei ihrer Arbeit ist dieses Verhalten allerdings nicht im Weg - sie findet zwar nur zu wenigen Kollegen und Kolleginnen Zugang und es wird angedeutet, dass über sie gelästert wird, aber sie ist glücklich damit, "die Räume der Gäste täglich in einen Zustand der Perfektion" versetzen zu können, den sie auch in ihrer eigenen Wohnung anstrebt.
Als sie beim Zimmeraufräumen einen Toten findet, gerät sie durch ihre spezielle Art selbst ins Visier der Ermittler.
Der ganze Roman ist aus Mollys Sicht geschrieben und ich liebte sie einfach. Ab und zu musste ich wirklich ein paar Tränen verdrücken beim Lesen. Die Geschichte selbst hat mich mit einem Plot Twist am Schluss kalt erwischt und mit dem Ende bin ich absolut happy!
Klare eindeutige Leseempfehlung - dieses Jahr habe ich bisher wirklich Glück mit meinen Büchern und lese gerade lauter Highlights.

Veröffentlicht am 11.01.2024

Ein etwas anderer Krimi mit vielen Lebensweisheiten

Erstmal hat das Buch ein super tolles Cover.

Erstmal hat das Buch ein super tolles Cover.
Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt. Der Schreibstil hat mir gut gefallen, es liest sich sehr leicht und es war genau die richtige Anzahl an Details enthalten. Molly ist eine sehr sympathische aber leider sehr naive Hauptperson. Sie wird an ihrem Arbeitsplatz in ihrem Hotel in einen Mordfall verwickelt. Vom Hotelleben habe ich weniger mitbekommen als ich eigentlich wollte. Trotzdem ist es ein besonderes Buch mit einer tollen und sehr besonderen Hauptfigur und damit absolut lesenswert.
Ich möchte nicht zu viel erzählen aber das Ende ist tatsächlich überraschend. Am besten haben mir die vielen Lebensweisheiten und Zitate gefallen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

✨ erschienen am 1. Februar 2022
✨ 16€ (Gebundenes Buch)
✨ Droemer Knaur Verlag

Beschreibung:
Jeden Morgen freut sich die 25-jährige Molly Gray darauf, in ihre frisch gestärkte Uniform zu schlüpfen: Sie liebt ihren Job als Zimmermädchen im altehrwürdigen Regency Grand Hotel und ist erst zufrieden, wenn sie die eleganten Suiten wieder in einen tadellosen Zustand versetzt hat. Doch als Molly den ebenso berüchtigten wie schwerreichen Mr Black tot in seinem zerwühlten Zimmer vorfindet, bringt das nicht nur ihren Sinn für Sauberkeit gehörig durcheinander.

Dieses Buch war wirklich mal ein erfrischender Krimi! Ich war total begeistert, wie geschickt hier Humor und Spannung miteinander verwoben wurden, ohne dass es je ins Lächerliche abdriftete. Die Hauptfigur ist eine wahre Entdeckung – Molly ist kein typischer Krimiheld, sondern eine ganz eigene, liebenswerte Persönlichkeit. Ihr eigenwilliger Charakter und die Art, wie sie sich durch die Ereignisse manövriert, machen das Buch besonders und verleihen der Geschichte eine ganz besondere Note. Besonders positiv fand ich, dass der Humor nie aufgesetzt wirkte, sondern immer gut in die Story passte und die Charaktere zusätzlich lebendig machte. Trotzdem bleibt die Spannung jederzeit erhalten, was mir beim Lesen wirklich Spaß gemacht hat. Einziger kleiner Kritikpunkt: Das Ende war für mich etwas vorhersehbar und nahm ein wenig die Überraschung. Aber das tut der Gesamtwirkung des Buches keinen Abbruch. Insgesamt eine wirklich tolle Lektüre, die ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann!

4,5/5⭐️

Veröffentlicht am 17.04.2025

Interessante Wendung!

Maid Molly ist ein Zimmermädchen im renommierten Regency Grand Hotel in London. Als einer der bekanntesten VIP Gäste Mr. Black getötet wird, gerät Molly aufgrund Ihrer Eigenart schnell in die Schusslinie der Polizei und wir letzten Endes als Tatverdächtige verhaftet.

Mit Ihrer Vorliebe für Columbo Filme und einigen neuen Freundschaften die Sie schließt, versucht Molly den Fall auf Ihre Art und Weise aufzuklären, was Ihr mit einer Überraschenden Wendung schließlich auch gelingt!

Am Anfang habe ich mich richtig schwer getan in das Buch reinzufinden. Der Schreibstil und die Sprache waren oft ziemlich eigen und auch die Naivität von Molly hat mich des Öfteren genervt. Doch zur Mitte des Buches hin, konnte es mich fesseln und letzten Endes doch noch mitreisen, sodass ich es auf einen Abend durchgelesen habe.

Das Buch ist in meinen Augen auf jeden Fall eine Empfehlung wert.