Profilbild von Mel_3003

Mel_3003

Mel_3003 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mel_3003 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Zuckersüßes Einschlafbuch

Ab ins Bett, Winnifrett!

Winnifrett, das freche Frettchen, soll ins Bett. Doch bevor es ins Bett geht, wuselt er noch durch das Haus. So liest er noch ein Buch, isst und trinkt etwas, knuddelt mit Papa Frettchen, turnt auf dem Bett und sucht seine Socken.

Die Bilder sind wunderschön illustriert. Die Farbgebung passt zu einer Gute-Nacht-Geschichte. Aufgrund der Reime macht das Vorlesen und Anschauen noch mehr Spaß. Die kleinen Sätze am unteren Rand animieren zum Mitmachen und involvieren das Kind in die Geschichte. Zudem sind die Aktivitäten von Winnifrett typisch für ein Kind, das nicht ins Bett gehen möchte, und somit ist die Geschichte äußerst nachvollziehbar. Die Größe ist perfekt zum gemeinsamen Anschauen im Bett. Die dicken Pappseiten können aber auch sehr gut mit Kinderfingern umgeblättert werden.

Ein zuckersüßes Buch zum Schlafengehen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Witzige RomCom

Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

„Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe“ ist das erste Buch, das ich von Ali Hazelwood gelesen habe und es konnte mich absolut begeistern.

Die Biologie-Doktorandin Olive hat weder die Zeit noch ...

Die Biologie-Doktorandin Olive hat weder die Zeit noch die Nerven für das Thema Liebe. Zudem glaubt sie nicht an so etwas vollkommen Irrationales. Doch dann küsste sie ungeplant Adam Carlsen. Olive sieht sich plötzlich mit einigen unvorhersehbaren Situationen konfrontiert, die ihr so gar nicht passen.

Die Geschichte ist amüsant und humorvoll. Das Setting ist mal etwas Neues. Olive ist sehr sympathisch und vor allem authentisch dargestellt mit all ihren Ecken und Kanten. Ihr Realismus ist unterhaltsam und sie hebt sich von anderen Protagonistinnen in anderen Liebesromanen durch ihre Art ab. Auch Adam ist ein starker Charakter.

Eine romantische und witzige Geschichte, die ich sehr gerne gelesen und mitgefiebert habe.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Eindrucksvolles Debüt

Middletide – Was die Gezeiten verbergen

Elijah hat den großen Traum, Schriftsteller zu werden. Dafür verlässt er die kleine Stadt Point Orchards, seinen Vater und seine große Jugendliebe Nakita. Jahre später kehrt er zurück und muss sich als gescheiterter Schriftsteller ein neues Leben aufbauen. Dabei kämpft er nicht nur um Nakita, sondern auch um seine Freiheit.

Eindrucksvoll und einfühlsam erzählt die Autorin die Geschichte von Elijah und seiner Rückkehr nach Point Orchards. Die Freundschaft zwischen Elijah und Chitto, einem Freund seines verstorbenen Vaters, ist sehr berührend. Die Beschreibung der Umgebung und der Landschaft ist stimmungsvoll und einnehmend. Der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit erzeugt Abwechslung und gefällt mir sehr gut.

Der Roman ist eine Mischung aus Liebesgeschichte und Spannungsroman und fesselt von Beginn an. Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.01.2025

Verzwickte Ermittlungen

Dunkle Asche

Die Cold Case Unit in Kiel ermittelt im Fall der vor dreißig Jahren ermordeten Sanne Hansen. Nachdem sich ein Zeuge gemeldet hat, nehmen Gudrun Möller und ihre neue Kollegin Judith Engster den Fall wieder auf. Gudrun ist allerdings auch persönlich verwickelt.

Gudrun ist eine unkonventionelle Ermittlerin. Sie nimmt die Regeln nicht so genau, feiert gerne und genießt ihr Leben. Dennoch hat sie ein gutes Gespür für den Fall. Der für eine Polizistin eher ungewöhnliche Charakter hat mir sehr gut gefallen. Ihre Kollegin Judith Engster ist hingegen eher konservativ. Beide sind noch etwas misstrauisch und können die jeweils andere noch nicht einschätzen.

Das Cover wirkt düster, übt aber eine gewisse Anziehung aus. Der Schreibstil macht den Krimi kurzweilig und unterhaltsam. Spannung ist bis zum Schluss vorhanden.

Ein typischer Krimi, der für gute Unterhaltung sorgt und mir gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Dramatische Vergangenheit

Die verborgene Tochter

In ihrem neuen Roman und dem vierten Band der Reihe nimmt uns die Autorin dieses Mal mit auf eine Reise in die Schweiz. Dort geht Georgia der Geschichte um das kleine Kästchen nach, in dem sich ein rosafarbener Saphir befindet. Die Handlung findet auf zwei Zeitebenen statt.

Die Geschichte um Georgia und Luca in der Gegenwart konnte mich leider nicht so sehr berühren. Das Kennenlernen war mir zu oberflächlich und ging mir zu schnell. Dennoch war mir Georgia sympathisch und auch Mia und Ella aus dem vorherigen Band kommen wieder vor, was ich sehr schön fand.

Die Liebesgeschichte um Delphine und Florian in den 50er Jahren konnte mich dafür umso mehr überzeugen. Diese war sehr bewegend und Delphines Geschichte sehr emotional.

Der Stil war wie gewohnt unterhaltsam und flüssig. Ich freue mich auf die Fortsetzung. Ein schöner Roman für entspannte Lesestunden.