Spannender, informativer Seefahrerroman aus der Hansezeit
Die Herren der SeeDer historische Roman "Die Herren der See" handelt von dem jungen Kaufmann Till Landers, der im Jahr 1471 auf dem Segelschiff anheuert, mit dem der Kaperfahrer Paul Beneke auf der Nordsee gegen England ...
Der historische Roman "Die Herren der See" handelt von dem jungen Kaufmann Till Landers, der im Jahr 1471 auf dem Segelschiff anheuert, mit dem der Kaperfahrer Paul Beneke auf der Nordsee gegen England segelt. Seit dem Tod seiner geliebten Frau treiben Paul Rachegedanken und Dämonen an. Er will ihren Tod sühnen, für den er ihren Vater, den Kaufmann Bernt Pawest, der gerade mit einem großen Kriegsschiff Richtung Nordsee segelt, verantwortlich macht.
Mir persönlich hat der Roman gut gefallen. Der erbitterte Seekrieg, der zwischen der Hanse und England wütet, wird lebendig und detaillreich mit vielen historischen Hintergründen dargestellt. Man kann tief in die damalige Zeit und die Seefahrt eintauchen und hat das Gefühl, mitten im Geschehen dabei zu sein. Die damaligen Zustände an Land und auf dem Schiff werden authentisch beschrieben. Die Charaktere und ihre Entwicklung werden sehr intensiv sowie lebendig dargestellt.
Die Sprache ist flüssig und das Buch lässt sich leicht lesen. Es ist mitreißend geschrieben, ereignisreich und der Spannungsbogen ist hoch. Sehr gut gefallen hat mir die historische Karte mit den Reiserouten von 1471-1473, sowie die Bilder des Schiffs "Peter von Danzig" mit den Zitaten. Solche Liebe zum Detail finde ich prima.
Fazit: Ein spannender, informativer Seefahrerroman aus der Hansezeit.