Auch der neue Fall überzeugt mit Spannung, Humor und Inselfeeling
MordseemusikBereits zum sechsten Mal entführt Emmi Johannsen die Lesenden mit einem neuen und spannenden Fall auf die Insel Borkum. Diese Cozy Crime Reihe überzeugt mit tollen Charakteren rundum die Hobbydetektive ...
Bereits zum sechsten Mal entführt Emmi Johannsen die Lesenden mit einem neuen und spannenden Fall auf die Insel Borkum. Diese Cozy Crime Reihe überzeugt mit tollen Charakteren rundum die Hobbydetektive Caro und Jan, spannenden Fällen und Inselfeeling. Auch der neueste Band "Mordseemusik" hat mir wieder gut gefallen. Obwohl Band 5 mein erstes Buch dieser Reihe war, hat es meinen Lesefluss und die Geschichte nicht beeinträchtigt.
Um was geht es?
In "Mordseemusik" bricht Schlagersänger Pablo Vegas vor den Augen des Publikums plötzlich tot zusammen. Auch Caro ist diesmal Teil des Chors und steht mit auf der Bühne. Schon bald stellt sich die Frage, steckt hinter dem Tod von Pablo ein Verbrechen und wer steckt dahinter? Der Chor? Die Band? Oder eine andere Person? Und was ist das Motiv? Pablo war insbesondere bei den weiblichen Fans beliebt und ein Charmeur. Schon bald beginnt Caro gemeinsam mit Jan auf eigene Faust zu ermitteln, was insbesondere den Kommissar nicht besonders erfreut.
Der Krimi beginnt spannend mit dem Prolog. Erhält man hier erste Einblicke zum Täter? Nach und nach gibt es kursiv geschriebene Kapitel, in denen nach und nach Einblicke aus der Perspektive eines unbekannten Charakters und ein mögliches Motiv offenbart werden. Diese Einschübe gefallen mir besonders. Die restlichen Kapitel sind aus Caro's Sicht. Die Charaktere sind mir bereits bekannt und sind authentisch und äußerst sympathisch. Auch Humor kommt hier nicht zu kurz. Und insbesondere Caro's Sohn steht dieses Mal auch mehr im Fokus. Caro's Schnüffeleien und Verhöre wirken manchmal etwas aufdringlich und es ist verwunderlich, dass sie soviel Auskunft erhält. Auch ihre Verhalten ist an manchen Stellen etwas anstrengend. Das hat mich oder den Lesefluss aber trotzdem nicht besonders gestört.
Mit Fortlauf der Handlung wird mehr über das Opfer, die Band- und Chormitgliedern bekannt und potenzielle Motive verdeutlicht. Hierdurch bleibt es spannend, auch wenn sich der Höhepunkt der Spannung insbesondere erst zum Ende hin zeigt. Auch die bisher eher freundschaftliche Beziehung zwischen Caro und Jan wird wieder stark thematisiert.
Diese Reihe ist ein Cozy Crime und eine Wohlfühlreihe und Mordseemusik konnte mich erneut überzeugen.