MelissaG

MelissaG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MelissaG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Emotionale und Spice Lovestory

How To End A Love Story

"How to end a love story" von Yulin Kuang ist eine emotionale Enemies-to-Lovers-Romance mit viel Spice, Humor und Selbstfindung der Hauptcharaktere. Das Buch hat mir gefallen, enthielt jedoch auch einige Längen und die Geschichte hätte noch mehr Potenzial.
Helen Zhang und Grant Shepard treffen 13 Jahre nach ihrer gemeinsamen Highschool-Zeit und einem schrecklichen Ereignis aufeinander und müssen gemeinsam an der TV-Adaption von Helen´s YA Roman arbeiten. Beide haben bis heute mit den Folgen des Ereignisses zu kämpfen und Helen kann Grant bis heute nicht vergeben. Doch nun müssen sie zusammenarbeiten.
Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön, knallig und fällt definitiv auf. Der Schreibstil ist locker und angenehm zu lesen. Das Buch ist aus der Er-Perspektive der zwei Hauptcharaktere geschrieben ist und die Perspektiven wechseln innerhalb eines Kapitels. Was zunächst ungewöhnlich war, hat mich aber im Lesefluss nicht gestört.
Helen ist erfolgreich, hübsch, ist jedoch ein schwieriger Charakter. Sie hat bis heute mit den Folgen des Todes ihrer jüngeren Schwester zu kämpfen und ihr fällt es äußerst schwer Gefühle und Liebe auszudrücken und zuzulassen. Ihre Eltern können Grant nicht verzeihen. Helen nimmt bis heute Rücksicht auf ihre Eltern, war schon immer stark und die Beziehung untereinander ist sehr distanziert. Grant ist der ehemalige Homecoming King seiner Highschool und ist auch jetzt beliebt und witzig. Innerlich kämpft er jedoch mit Zweifeln und Panikattacken.
Helen Zhang schafft es trotz Themen wie Trauer, Schmerz und Ängste, die Geschichte leicht und humorvoll wirken zu lassen. Das und die emotionalen und tiefgründigen Gespräche und Gedanken zwischen den beiden Hauptcharakteren haben mir gut gefallen. Die Entwicklung von Beiden ist toll zu lesen, insbesondere Helen ringt mit ihren Gefühlen. Sie wirkt einerseits sehr dominant, aber ihr Verhalten hat das Ganze an einigen Stellen zu sehr in die Länge gezogen. Im Buch ist auch sehr viel Spice enthalten.
Während der Arbeit im Writer´s Room erhält man Einblicke in die Filmindustrie.
Das Buch ist eine lockerleichte und emotionale Lovestory für schöne Lesestunden mit ein paar Schwächen und Potenzial nach oben.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Wendungsreicher Psychothriller, KI und eine alte Schuld

Deep Fake

"Deep Fake" von Cleo Konrad ist ein moderner, spannungsgeladener Psychothriller, der mit geschickten und überraschenden Plotttwists und starken Charakteren überzeugt.

Zusammenfassung: Ein Deepfake über ...

Zusammenfassung: Ein Deepfake über Lehrerin Mira taucht im Internet auf und plötzlich steht ihr privates und berufliches Glück auf dem Spiel. Die Wenigsten bezweifeln die Echtheit des Videos, woraufhin Mira selbst nachforscht und in das Dorf Tannwinkel zurückkehrt, in dem sie aufgewachsen ist. Schon bald wird klar, dass auch Mira ein Geheimnis hat, für das sie und ihre damaligen Freunde die Schuld tragen und Mira gerät nun in Gefahr. Wer hat das Deepfake veröffentlicht und wer möchte sich nun an ihr rächen?

Das Cover fällt durch die leuchtenden Farben und der verschwommenen Schrift auf und ist sehr ansprechend gestaltet. Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen und ich konnte das Buch kaum zur Seite legen. Der Thriller beschäftigt sich mit einem sehr aktuellen Thema - u.a. der künstlichen Intelligenz und regt zudem zum Nachdenken an. Was ist real und was ist fake? Dies heutzutage zu identifizieren ist manchmal garnicht so leicht. Das Verschwimmen von Vorstellung und Realität und auch die Täuschung finden sich im Thriller wieder.
Das Buch wird aus zwei Perspektiven und Zeitebenen erzählt. Zum Einen sind die Geschehnisse der Gegenwart aus Mira's Sicht geschrieben. Mira wird von Zweifel geplagt und hatte es in der Vergangenheit nicht immer leicht. Ihre Familie und der Job als Lehrerin bedeuten ihr Alles. Nun soll sie all das verlieren? Schon bald muss sie sich mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen setzen. Die zweite Perspektive ist aus Kat's Tagebuch aus 2003. Hier werden nach und nach Detail über die Zeit in Tannwinkel als Teenager und die Freundschaft der Charaktere bekannt.
Cleo Konrad baut hierdurch ein komplexes Konstrukt auf, das bis zum Schluss spannend bleibt und letztendlich schlüssig aufgelöst wird. Zudem werden die Charaktere sehr vielschichtig und detailreich beschrieben. Die Autorin schreibt geschickt, wendungsreich und auf die Leser warten so einige Überraschungen.

Deep Fake ist mein erster Thriller der Autorin, ich möchte nun aber unbedingt noch ihren ersten Thriller lesen. Deep Fake hat mir sehr gut gefallen und hat mich durch die vielen Wendungen, Spannung und die interessanten Charaktere überzeugt.

• Spannung
Veröffentlicht am 12.01.2025

Kurzweiliger Thriller mit kleinen Schwächen

Die Insel der Angst

Die Dokumentarfilmerin Tess ist gemeinsam mit vier Wissenschaftler auf der verlassenen Insel Navigaceo. Schon bald stößt Tess auf ein Skelett, dass dieselbe Uniform trägt wie die Gruppe. Und plötzlich kippt die Stimmung, da die Wissenschaftler bereits zuvor die Insel besucht hatten. Wie hängt der Fund mit der Forschungsreise zusammen und ist einer aus der Gruppe der Mörder? Ist auch Tess in Gefahr?
Das Cover ist schön gestaltet und passend zur Geschichte. Das Cover ähnelt Martin Griffin's vorherigen Thriller "Zwei Fremde" sehr.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Kapitel sind sehr kurzweilig. Auch die Rückblenden von Tess haben mir gefallen, hätten jedoch auch reduzierter vorkommen können.
Die Charaktere haben mir gefallen. Die Dynamik zwischen den Gruppenmitgliedern ist distanziert und insbesondere nach dem Fund schwierig.
Der Thriller beginnt spannend im Prolog, anschließend erfährt der Leser Details zur Forschungsarbeit und rückblickend Tess' Erlebnisse während des Drehs eines früheren Films. Erst in der zweiten Hälfte des Buches steigt die Spannung und die Dynamik der Gruppe sinkt. Es herrscht viel Misstrauen, Streit und Angst in der Gruppe. Es passieren seltsame Dinge doch keiner möchte es glauben. Nahezu jeder könnte der Mörder sein, das hat der Autor sehr gut konstruiert.
Insgesamt ist der Thriller sehr kurzweilig, hier und da fehlte aber etwas die Spannung. Geradezu am Ende habe ich bereits vermutet wer dahintersteckt. Das Ende auf der Insel endet beinahe abrupt. Auch die Rückblenden waren stimmig, aber dennoch zu detailliert. Das Buch hat mir gut gefallen, hätte aber noch mehr Potenzial gehabt.

• Spannung
Veröffentlicht am 15.12.2024

Love Decoded überzeugt durch Humor, Romantik und berührt

Love, decoded

"Love Decoded" von Anna Lane überzeugt durch einen großartigen Schreibstil, Romantik und Humor, und war ein tolles Lesevergnügen.
Das Buch handelt von Software-Entwicklerin Emmy, die in ihrem Liebesleben ...

Das Buch handelt von Software-Entwicklerin Emmy, die in ihrem Liebesleben eher Pech hat und anderen Frauen durch ihren Broken Hearts Ghosting Service den Grund verschafft, weshalb sie geghostet wurden. So trifft sie hierdurch auch auf Leon, der ihre beste Freundin geghostet hat. Am nächsten Tag steht Leon plötzlich vor ihr im Büro und stellt sich als neuer Kollege vor. Sie soll ihn einarbeiten und verbringt viel Zeit mit ihm, aber verlieben kann sie sich doch nicht in den so unromantischen Leon....
Das Cover ist sehr simpel gehalten. Dennoch ist der lila Farbverlauf und das Funkeln sehr schön. Auch das Setting überzeugt durch seine Einzigartigkeit. Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Emmy ist sehr loyal gegenüber ihrem Team, hat ihren eigenen Stil, wirkt innerlich durch ihre Erfahrungen aber manchmal auch verunsichert. Trotzdem ist sie eine sehr starke Persönlichkeit und ist überzeugt von Romantik und der Liebe. Leon hingegen wirkt eher kühl und unromantisch. Die Entwicklung der Charaktere ist spürbar und herzerwärmend beschrieben. Auch die Nebencharaktere sind super.
Die Story beginnt direkt mit viel Humor und Spannung als Emmy und Leon zum ersten Mal aufeinander treffen. Die Anziehung zwischen ihnen war sofort spürbar. Die hitzigen und humorvollen Dialoge überzeugen. Insbesondere die Gespräche zwischen den Beiden während des Kennenlernens sind sehr tiefgründig und authentisch geschrieben. Das hat mir äußerst gut gefallen. Auch die Botschaften im Fortlauf der Handlung haben mir sehr gefallen. Einzig einzelne Stellen zu Beginn und am Ende hätten ein wenig kurzweiliger sein können, was ich jedoch nicht als störend empfunden habe.
Love Decoded ist für alle, die eine Rivals-to-Lovers-Story mit MINT-Setting, einen tiefgründigen und emotionalen Schreibstil und tollen Charakteren suchen. Anna Lane verbindet Humor, Romantik und hitzige Diskussionen perfekt. Absolute Lesempfehlung. Ich bin schon gespannt auf das zweite Buch.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Die magische und spannende Welt von Phoenix

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

"Hidden Secrets" ist der erste Band der Dark-Academia-Triologie "Die Elite von Ashriver" von Valentina Fast. Dieser Band überzeugt durch tolle Charaktere, Spannung und Emotionen.

Sirene flieht vor ihrer ...

Sirene flieht vor ihrer Mutter und ihrem alten Leben voller Druck und Lügen und startet an der kanadischen Ashriver Academy in Phoenix. Für die Zulassung hat sie eines der höchsten Gesetze gebrochen, indem sie gefälschte Papiere vorlegt. Schnell findet sie Freunde und trifft auf Asher, der zur Elite an der Academy gehört und Erbe im Haus der Magier ist. Zwischen ihnen funkt es, aber Asher hat ebenfalls ein Geheimnis und gerät in einen Zwiespalt. Schon bald befindet sich Jade mitten in einer auswegslosen Situation...

Das rote Cover mit goldenen Elementen ist wunderschön gestaltet und die Innenseiten bieten einen tollen Überblick über die verschiedenen Kräfte und Häuser der übernatürlichen Welt, die sehr übersichtlich im Buch beschrieben werden.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen und das Academy Setting ist sofort spürbar. Die abwechselnden Erzählsichten von Jade und Asher gefallen mir sehr. Es gibt dem Leser einen umfassenden Einblick in das Gefühlsleben der Protagonisten, die Beziehung zu ihrem Umfeld und über die magische Welt von Phoenix.
Die Charaktere sind gut gewählt und sehr verschieden. Jade ist mutig und stark, wirkt innerlich jedoch aufgrund ihrer schweren Vergangenheit verunsichert. Ihre positive Entwicklung ist im Buch toll beschrieben. Asher ist ein "Good guy". Sehr beliebt und sieht in Allem nur das Gute, was eine seiner Schwächen ist. Weitere Charaktere sind die Elite um Cousine Riley, Edward und Vincent und Jade's neue Freunde Marina und Ezra
Im Band werden zahlreiche Handlungsstränge konstruiert, welche in diesem Band größtenteils aufgelöst werden. Das Buch wird im Laufe der Handlung immer spannender und am Ende konnte ich das Buch kaum zur Seite legen.
Die Verbindung zwischen Jade und Asher ist sehr emotional und spürbar dargestellt, trotzdem sind Momente zwischen Beiden im Band sehr begrenzt. Auch hätte ich gerne noch mehr magische Einflüsse in der Handlung gesehen und manche Szenen sind sehr schnell abgehandelt und teilweise nicht unbedingt logisch. Dies ist für die Handlung nicht sehr störend.
Insgesamt hat mir das Buch trotz kleiner Schwächen doch sehr gefallen. Nach einem spannenden Epilog freue ich mich schon auf Teil 2. Klare Leseempfehlung für alle, die gerne Romantasy und Dark-Academia lesen.