Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine spannende Geschichte, mit einem wirklich gemeinen Ende

Loki − Her Twisted Heart

Ich habe gut in die Geschichte hineingefunden, der Schreibstil war sehr angenehm und flüssig. Man wird auch nicht mit dem Worldbuilding erschlagen, sondern lernt nach und nach den Weltenaufbau einschließlich der Götter kennen.
Nach dem großen Krieg wurde die Welt der Menschen und der Götter geteilt. Nur noch die Agrai sind magische Wesen in der menschlichen Welt, um das Portal zur Welt der Götter zu beschützen. Sie wurden von der Göttin Artemis geschaffen und ihr ganzer Lebensinhalt besteht im Kampftraining. Wenn sie sich verlieben, werden sie mit dem Tod bestraft.
Harlow ist die Tochter einer Verräterin, ihre Mutter verliebte sich in einen Gott und Harlow wird dafür immer noch mit Ausgrenzung bestraft. Sie versucht alles, um nicht aufzufallen und sich anzupassen. Doch dann wird ihr Lager und ihre einzige Freundin Asra angegriffen. Ihre letzte Bitte war, dass Harlow Loki finden muss. Obwohl Harlow die Götter verachtet sieht sie keine andere Möglichkeit und macht sich auf in das Reich der Götter, doch was sie auf ihrer Reise wirklich für Erkenntnisse bekommt, damit hat sie nicht gerechnet…🙈
Ich mochte Harlow wirklich gerne. Sie ist sehr mutig und würde alles für die machen, die sie liebt. Doch nicht mit das, sie beschützt selbst die, die ihr lange Unrecht taten. Ich mochte auch, dass sie mich auf den Mund gefallen ist und sich von Loki nichts hat gefallen lassen. Was ich mir allerdings gewünscht hätte, wäre dass sie mehr Fragen gestellt hätte, gerade zu ihrer Herkunft und ihren Kräften. Sie lässt doch einiges auf sich beruhen, was nicht ganz zu ihren sonstigen Charakterzügen gepasst hat.
Loki mochte ich ebenfalls gerne, obwohl man weiß, dass er einiges verheimlicht. Ich mochte seine lockere Art, die doch nicht ganz überspielen konnte, dass die Ablehnung der anderen Götter ihn belastet und dass zwischendurch immer auch mal seine Ernst Seite aufgeblitzt ist. Das Ende kam dann ein wenig überraschend und passte gar nicht so zu ihm, sondern eher dazu, wie er sich offiziell gegeben hat. Ich bin sehr gespannt, was dahinter steckt und die Erklärung dazu.
Harlow und Loki zusammen mochte ich ebenfalls. Wie sie aneinanderecken, wie sie sich gegenseitig anstacheln und dennoch sich langsam näherkommen und sich besser kennenlernen. Die Chemie der beiden hat für mich auf jeden Fall gut funktioniert.
Insgesamt hat mir der Auftakt gut gefallen, er war spannend und gleichzeitig humorvoll. Das Einzige, was ich mir gewünscht hätte, wäre dass Harlow ein paar mehr Fragen gestellt hätte und auch dass die ein oder andere Situation nicht ganz so einfach gelöst worden wäre. Ich bin aber gerade nach dem gemeinen Ende schon sehr gespannt auf Band zwei.

Ein runder Abschluss für eine süße Fantasy einsteiger Reihe

Royals of Darkness. Schattenfluch (Royal Shadows 3)

Ich habe gut in das Buch hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ist gewohnt leicht und locker, sodass man schnell wieder in der Welt der britischen Königsfamilie gefangen war. Was mich besonders gefreut hat, war dass nun auch Edward seine Geschichte bekommen hat, denn auf ihn war ich nach seiner Gefangenschaft in der Anderswelt und seines doch eher unnahbaren Charakters sehr gespannt.
Und zu Beginn lernen wir ihn auch genauso kennen, er hält alle auf Abstand und verbarrikadiert sich hinter einer unnahbaren Ausstrahlung. Was jedoch keiner weiß, ist dass er gute Gründe hat, sich von anderen fernzuhalten und das nicht nur wegen seiner traumatischen Erlebnisse. Doch da hat er die Rechnung ohne Freya gemacht. Ein wenig vorlaut, nicht auf den Kopf gefallen, lässt sich von ihm nicht abschrecken und hat eine nicht abstreitbare Anziehung auf ihn. Es kommt wie es kommen muss, sie streiten, er berührt sie und sieht das, was er auf keinen Fall erleben will. Ihren baldigen Tod. Und so ist das auf Abstandhalten auch schon wieder hinfällig, denn um Freyas Tod zu verhindern, machen sich beide auf den Weg in die Anderswelt, um einen Pakt mit dem Todesdämon einzugehen und das wird nicht ganz ungefährlich...👀
Ich mochte Freya wirklich gerne. Sie ist aufgeweckt, mutig und will ab und zu mit dem Kopf durch die Wand. Unter anderem durch die Wände, die Edward um sich herum gebraut hat und ich muss sagen, ihre Sticheleien scheinen da gar nicht so schlecht zu funktionieren. Ich mochte, dass Freya immer authentisch gewirkt hat, ihre Ängste, aber auch ihr Mut wirkten in den Situationen angebracht.
Edward mochte ich ebenfalls gerne und man versteht auch schnell, warum er nun so ist wie er ist. Er hat viel durchgemacht, macht es gewissermaßen immer noch durch und versucht doch sein Volk und die Menschen, die ihm nahestehen, zu schützen. Und auch wenn er sich das ungern eingestehen will, gehört Freya da eindeutig zu.
Auch die Beziehungsentwicklung der beiden hat mir gut gefallen. Ihre anfängliche Abneigung, aber auch wie sie sich auf ihrer Reise langsam wieder näher gekommen sind. Es war amüsant zu sehen wie sie alles riskieren, um den anderen zu retten, auch wenn sie sich ihre Gefühle lange nicht eingestehen wollen.
Insgesamt hat mir der Abschluss der Reihe gut gefallen. Es gab spannende und humorvolle Stellen und ich mochte, dass man auch Edwards Geschwister und ihre Partner wiedergetroffen hat. Es war an einigen Stellen vielleicht etwas sehr einfach gehalten und einfach gelöst und der Fantasy-Aspekt hätte größer sein dürfen, aber ich hatte ein paar schöne Lesestunden und würde die Reihe vor allem Fantasyeinsteigern empfehlen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Eine süße wenn auch kurzweilige Geschichte

Two Can Play – Die spielerische Weiterentwicklung von Liebe

Zunächst war ich ein wenig überrascht über die wenigen Seiten des Buches, denn die doppelte Anzahl hätte mir auch Freude bereitet, aber dennoch habe ich mich auf die Geschichte gefreut.
Das Buch ist auch in gewohnter Ali Hazelwood manier süß, humorvoll und bietet gleichzeitig genügend Emotionalität als Ausgleich mit. Obwohl ich schon sagen muss, dass die Geschichte relativ schnell voranschreitet und an der ein oder anderen Stelle ein wenig mehr Seiten hätte vertragen können.
Das Thema des Buches mochte ich total, zwei verfeindete Spieleentwickler, zusammengesteckt in einer verschneiten Berghütte, alleine mit dem Setting hatte mich Ali Hazelwood schon.
Viola und Jesse mochte ich auch beide wirklich gerne, Viola ist mit ihrer offenen und ehrlichen Art praktisch das genaue Gegenteil von Jesse, der nicht nur sehr verschlossen, sondern auch eher abweisend zu Beginn ist.
Die Dynamik der beiden hat dabei für eine Menge Spaß beim Lesen gesorgt. Wie aus der anfänglichen Abneigung und den Schlagabtäuschen in der winterlichen Landschaft langsam mehr wird und sie sich näherkommen. Aber auch wie man immer mehr über Jesses und Beweggründe für sein Verhalten erfährt.
Insgesamt war es also eine süße und kurzweilige Geschichte, von der ich aber gerne mehr gehabt hätte. So passiert (bis auf die Beziehungsentwicklung) recht wenig und auch dort hätte ich mir an einigen Stellen mehr Zeit gewünscht. Dennoch hat es mich gut unterhalten und hat viel spaß gemacht beim lesen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Spannend und mit einer sehr coolen Kulisse

Remember, Remember - Denn keine Tat ist je vergessen

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, gerade weil es nicht nur mit dem Setting mal nach etwas anderem klingt, sondern auch die Thriller Elemente mich neugierig gemacht haben.
Ich habe durch den flüssigen Schreibstil gut in das Buch hineingefunden und besonders mit Lara bald mitgefiebert/ mitgelitten.
Denn als hätte sie nicht schon genug damit zu tun, dass ihre Firma kurz vor dem Aus steht, nein jetzt muss sie sich auch noch mit arroganten ehemaligen Klassenkameraden auseinandersetzen, die ihre Schulzeit nicht gerade schön gemacht haben. Oben drauf kommt noch, dass sie sich mit ihrem ehemaligen Rivalen Aarón ihren Schlafwagen teilen muss und sich ein Mörder mit ihnen im Zug befindet… Ja, das klingt nicht nach einem entspannten Kurzurlaub😅
Ich mochte das Setting des Mireille Zugs super gerne, er wurde sehr detailiert beschrieben und hat trotz seines Luxus und Glamours etwas düsteres an sich, da man die ganze Zeit weiß, dass sich ein Mörder auf engen Raum mit allen befindet und die Fluchtmöglichkeiten doch eher begrenzt sind.
Lara mochte ich ebenfalls gerne. Sie ist mutig, intelligent und willensstark. Sie versucht ihre Firma mit allen Mitteln zu retten und setzt sich dafür nicht nur der Erinnerung an ihre Schulzeit aus, sondern auch ihren ehemaligen Klassenkameraden. Umso mehr man über die Zeit erfährt, umso mutiger fand ich ihre Entscheidung. Das Einzige, was mich manchmal ein wenig gestört hat war, dass wenn sie eine Meinung hatte, von dieser dann auch schwer abzubringen war.
Aaròn mochte ich auch super gerne, man merkt schnell, dass mehr hinter seiner kühlen Fassade steckt und als er nach und nach sein wahres Ich zeigt, konnte man praktisch gar nicht anders, als ihm ein klein wenig zu verfallen.
So erging es dann auch Lara, denn trotz ihrer anfänglichen Abneigung erkennt sie langsam, dass mehr hinter Aaròns Fassade steckt. Dies war zwar zunächst ein steiniger Weg, wenn auch mit amüsanten Wortgefechten und Spitzen gepflastert, doch ich mochte die Chemie von ihnen gleich. Dennoch muss ich sagen, dass mit der Cut von Rivalen zu Liebhabern ein bisschen zu abrupt war, ich hatte fast das Gefühl, dass ich ein paar Seiten überlesen habe.
Insgesamt hat mir die Geschichte aber wirklich gut gefallen. Die Thriller Elemente mit der Suche nach dem Mörder, der Zug als Setting und die Charaktere (besonders Lara & Aaròn) haben mich gut unterhalten, selbst wenn ich das Ende erahnen konnte.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Ein unerwartetes Highlight das ich unbedingt empfehle zu lesen!

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Ich habe gut in das Buch hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm flüssig und bildhaft, so dass ich schnell in der Welt voller Traummagie, Mandalas, Traumwebern und Zwielichtkreaturen gefangen war. Mir hat die Thematik dabei richtig gut gefallen, da ich bisher wenig rund um Traummagie und Sandmänner gelesen habe und es eine ganz neue Welt aufgemacht hat. Zudem konnte man auch wurklich einiges rund um die Welt erfahren, da man gemeinsam mit Lio nicht nur einiges an Strecke zurückgelegt, sondern auch den ein oder anderen Ort in Aurikalos kennenlernt.
Lio hat keine Erinnerung an ihre Vergangenheit, das einzige was ihr bleibt ist ein unbestimmtes Gefühl und ihre Albträume. So verbringt sie die letzten 5 Jahre ihres Lebens damit einem Sklavenhändler zu Diensten zu sein und reiche Geschäftsmänner auszurauben. Doch alles ändert sich als sie an den Traumweber Izan verkauft wird, der sie einerseits rettet, sie aber auch wieder an sich bindet, so dass sie wieder nicht frei ist. Gemeinsam mit ihm und seinen Freunden macht sie sich dennoch auf eine gefährliche Reise voller Gefahren, aber auch Erkenntnisse.
Ich mochte Lio wirklich gerne, da sie eine sehr mutige und starke Protagonistin ist die nicht aufgibt, egal wie schlimm ihre Situation manchmal ist. Ich konnte gut verstehen warum sie niemanden vertrauen will und Izan das ein oder andere mal versucht umzubringen. Ich ich meine hey, ich glaube in ihrer Situation würde jeder so handeln und ihn scheint es ja auch nicht besonders abgeschreckt zu haben😅. Was ich auch gerne mochte war, das man gemeinsam mit ihr langsam entdeckt was alles in ihr schlummert und auch ihre Entwicklung bisher gefiel mir gut.
Izan ist zu Beginn noch etwas schwer zu greifen, man fragt sich was sind seine wirklichen Intentionen und wer ist er wirklich. Da konnte ich Lios Versuche zu fliehen oder ihn zu ermorden schon gut nachvollziehen. Doch nach und nach lernt man ihn besser kennen, man versteht warum er das alles tut und woher er kommt. Ich muss sagen mit der ein oder anderen Enthüllung hätte ich nicht gerechnet, aber es hat auch viel erklärt.
Lio und Izan mit ihrer nicht zu deutenden Bindung von Beginn an, haben mir schon wirklich gut gefallen. Ja es ist alles Slow Burn, aber ihre Beziehungsentwicklung hat wirklich gut zum Tempo der Geschichte und zur Dynamik der beiden gepasst.
Insgesamt hat mir der Auftakt wirklich richtig gut gefallen. Die Thematik war mal was neues, das Worldbuilding sehr bildhaft und der Spannungsbogen war zwar konstant gegeben, hat aber gleichzeitig genügend Raum für die Entwicklung der Charaktere geboten. Von mir gibt es verdiente 5/5 ❤️und ich brauche dringend Band zwei, da ich nach dem Ende wirklich sehr neugierig bin.