Eine spannende Geschichte, mit einem wirklich gemeinen Ende
Loki − Her Twisted HeartMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich habe gut in die Geschichte hineingefunden, der Schreibstil war sehr angenehm und flüssig. Man wird auch nicht mit dem Worldbuilding erschlagen, sondern lernt nach und nach den Weltenaufbau einschließlich der Götter kennen.
Nach dem großen Krieg wurde die Welt der Menschen und der Götter geteilt. Nur noch die Agrai sind magische Wesen in der menschlichen Welt, um das Portal zur Welt der Götter zu beschützen. Sie wurden von der Göttin Artemis geschaffen und ihr ganzer Lebensinhalt besteht im Kampftraining. Wenn sie sich verlieben, werden sie mit dem Tod bestraft.
Harlow ist die Tochter einer Verräterin, ihre Mutter verliebte sich in einen Gott und Harlow wird dafür immer noch mit Ausgrenzung bestraft. Sie versucht alles, um nicht aufzufallen und sich anzupassen. Doch dann wird ihr Lager und ihre einzige Freundin Asra angegriffen. Ihre letzte Bitte war, dass Harlow Loki finden muss. Obwohl Harlow die Götter verachtet sieht sie keine andere Möglichkeit und macht sich auf in das Reich der Götter, doch was sie auf ihrer Reise wirklich für Erkenntnisse bekommt, damit hat sie nicht gerechnet…🙈
Ich mochte Harlow wirklich gerne. Sie ist sehr mutig und würde alles für die machen, die sie liebt. Doch nicht mit das, sie beschützt selbst die, die ihr lange Unrecht taten. Ich mochte auch, dass sie mich auf den Mund gefallen ist und sich von Loki nichts hat gefallen lassen. Was ich mir allerdings gewünscht hätte, wäre dass sie mehr Fragen gestellt hätte, gerade zu ihrer Herkunft und ihren Kräften. Sie lässt doch einiges auf sich beruhen, was nicht ganz zu ihren sonstigen Charakterzügen gepasst hat.
Loki mochte ich ebenfalls gerne, obwohl man weiß, dass er einiges verheimlicht. Ich mochte seine lockere Art, die doch nicht ganz überspielen konnte, dass die Ablehnung der anderen Götter ihn belastet und dass zwischendurch immer auch mal seine Ernst Seite aufgeblitzt ist. Das Ende kam dann ein wenig überraschend und passte gar nicht so zu ihm, sondern eher dazu, wie er sich offiziell gegeben hat. Ich bin sehr gespannt, was dahinter steckt und die Erklärung dazu.
Harlow und Loki zusammen mochte ich ebenfalls. Wie sie aneinanderecken, wie sie sich gegenseitig anstacheln und dennoch sich langsam näherkommen und sich besser kennenlernen. Die Chemie der beiden hat für mich auf jeden Fall gut funktioniert.
Insgesamt hat mir der Auftakt gut gefallen, er war spannend und gleichzeitig humorvoll. Das Einzige, was ich mir gewünscht hätte, wäre dass Harlow ein paar mehr Fragen gestellt hätte und auch dass die ein oder andere Situation nicht ganz so einfach gelöst worden wäre. Ich bin aber gerade nach dem gemeinen Ende schon sehr gespannt auf Band zwei.